Как рождается вера? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 13:23     #91
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Вот это "неслучайно" и подрубает веру. Видеть мучения детей, пусть короткие, но сильные, это ради чего? Какие выводы надо сделать смотря на это? Что вот тот малыш, мучается для того, чтоб какой-то олух, понял смысл жизни?

Ну олух, который понял смысл жизни -уже не олух

малыш этот, ну как объяснить , вот чувствую, не буду убедительна, он там святой, понимаете, он ангел, он может кого-то здесь спасти, попросить Бога о другом малыше, и о своей семье будет просить всегда. А потом они встретятся, если конечно оставшиеся здесь это хотят и сомгут прожить жизнь так, тчо бы быть достойными встречи с этим малышом.

Вот часто люди пишут - была беда, но случилось чудо. Вы понимаете, это же не просто так.Кто-то может из ВАших близких, Вам и не известный, т.к. много времени во дня его смерти прошло (а Там времени нет, надо помнить), попросил за ВАшу жизнь. ПОэтому , как я уже писала выше, "не наши пути и не наши мысли". Мы не может претендовать на то,чтобы все объяснить в этом мире. Мы в себе-то разобраться не можем.

Ну опять же-надо верить в другую жизнь, после этой. Без этого-ничгео не понятно. надо принять,что там -наша истинная жизнь, там нет больных, страдающих, несчастных.
Старый 22-01-2009, 13:26     #92
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
Вопрос не мно, но я отвечу.
Я НЕ верю. ИМХО это уже перебор =(
может быть я невнимательно или неправильно читала, но всегда думала , что жизнь это ДАР. а не временное пребывание и подготовка к жизни загробной.

Ну Вы вряд ли можете спорить с тем, что это временно, , т.к. это факт.

ДАР, Вы правы. А для чего он дан, просто так?
Старый 22-01-2009, 13:26     #93
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
Вопрос не мно, но я отвечу.
Я НЕ верю. ИМХО это уже перебор =(
может быть я невнимательно или неправильно читала, но всегда думала , что жизнь это ДАР. а не временное пребывание и подготовка к жизни загробной.
жизнь - это дар
но это не подарок-сюрприз для удовольствия

Жизнь - это ШАНС.
Старый 22-01-2009, 13:27     #94
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Т.е. как я понимаю в загробную жизнь и в то,что она для человека важнее,чем временное пребывание здесь, Вы не можете поверить, так?Потому что вопрос о страданиях здесь напрямую связан с вопросом о существовании там.

Если смысла в страданиях нет, то главное-жизнь здесь. чТОбы здесь было хорошо.Если здесь не хорошо- значит устройство мира плохое, неправильное, тот , кто его устроил -плохой и злой. И верить в него Вы не будете, как можно верить в несправедливость?

Я Вас правильно поняла?

Если правильно,то я ВАм искренее желаю как-то выйти из этих рассуждений. Потому что это очень тяжело. Сама все время смотрю Адвиту и думаю, что если бы не вера, я бы сошла с ума.
Нет, в том формате, о котором вы говорите, нет. Я допускаю возможные варианты, всякие, но именно этот мне, увы, кажется наиболее...сказочно-примитивным. Простите, не примите только как личное...

С ума-то я без веры не сойду, благо рядом есть близкие, родные, любимые люди, друзья. Это для меня и есть смысл жизни, но не задаваться вопросами, чего-то тоже не выходит.
Старый 22-01-2009, 13:29     #95
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Ну Вы вряд ли можете спорить с тем, что это временно, , т.к. это факт.

ДАР, Вы правы. А для чего он дан, просто так?
да нет не просто так, конечно, просто мне Ваша предыдущая формулировка напомнила древний Египет и все такое
а так да , очень страшно жить, если думать, что после смерти ничего нет.
Старый 22-01-2009, 13:29     #96
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баклажанна Посмотреть сообщение
"Неисповедимы пути Твои, Господи"...
Если бы я могла так отвтить...не создавала бы топа. Победа на разумом была бы мною одержана
Старый 22-01-2009, 13:30     #97
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баклажанна Посмотреть сообщение
Можно, я расскажу, как было у меня?
Очень хороший рассказ. Зацепило.....
А про непонятные молитвы, которые просто заучены , вот что расскажу. Пару лет назад я так же написала в одном из постов, что читаю их, но не понимаю о чем они, мне проще своимим словами. На что один умный человек с ЛВ мне ответил, что надо все равно их читать, читать больше и понимание придет. И это произошло! Теперь читать молитвы на церковно-славянском языке для меня просто, они идут из души, они понятны без перевода и они очень сильны и красивы.
Старый 22-01-2009, 13:31     #98
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Я, наверное, мог бы стать верующим, но через час меня начинают одолевать вопросы "почему" и "почему именно так". Когда я пытаюсь на них ответить, вся вера улетучивается) Вера остается там, где не хочешь искать ответа

Цитата:
Сообщение от Се ля ви Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте спросить не "За что?", а "Для чего?". Например много страданий, что бы мы могли наконец-то опомниться и стать добрей, милосердней. И пока мы будем воевать друг с другом и со всем миром страдания будут на этой земле.
Очень "милое" объяснение. В соседнем топике говорилось о матери, попавшей в ДТП, а дома у нее умерли от голода двое детей. Так это было не просто так... Это было, оказывается, все продумано, "чтобы мы могли наконец-то опомниться и стать добрей, милосердней"

Цитата:
Сообщение от Се ля ви Посмотреть сообщение
А вот еще цитата:
Известный врач Н.И.Пирогов говорит: « Веру я считаю такою ​психологическою способностью человека, которая более других отличает ​его от животного».
Человека делает человеком свой собственный выбор и ответственность за свой собственный выбор. Вера, чаще всего, это исключает.

А вообще, вера исключительно интимная вещь Способ общения человека с окружающим его миром. Просто вера делает больший акцент на безоговорочное принятие всего окружающего без всяких объяснений
Старый 22-01-2009, 13:31
ответ для kor на сообщение "Если бы я могла так отвтить...не..."
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Если бы я могла так отвтить...не создавала бы топа. Победа на разумом была бы мною одержана
А что вы делаете, чтобы победить свой разум? Читаете духовную литературу? ходите в храм? Или просто мечтаете об этом?
Старый 22-01-2009, 13:32     #100
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:

Ну опять же-надо верить в другую жизнь, после этой. Без этого-ничгео не понятно. надо принять,что там -наша истинная жизнь, там нет больных, страдающих, несчастных.
Я рискую показаться законченной идиоткой, но когда я думаю об этом, мне воображение рисует отнюдь не радужные картины. Скорее одиночество, тоска..короче, развивать, думаю, не стоит.