| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Значит Вам это не нужно, вот и всё...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и потом я не могу сказать, что я атеистка, но и ВЕРЫ в полном смысле этого слова я в себе не чувствую. все очень противоречиво. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Мне думается, что в этом вопросе такая..."
|
|
Активный участник
|
Не соглашусь. Духовность мало зависит от материального (тела, еды, поклонов и т.д.), на то она и духовность, и распространяется именно на нематериальные проявления человеческой природы - чувства, эмоции, мысли мотивы поступков, отношение к людям (я не имею в виду материальность происхождения этих самых мыслей и чувств-гормоны, серое вещество, а именно то, что отличает мысли и чувства животного от мыслей и чувств человека - духовную составляющую, данную от Бога)... как-то так...
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Дело в том, что, на мой взгляд, вера не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А конфессии, это вторично, и человек верующий волен делать здесь свой выбор, использовать как средство выражения и удовлетворения своих религиозных чувств. |
|
|
|
ответ для Се ля ви на сообщение "А Вы попробуйте спросить не "За что?",..."
|
|
Ветеран
|
Если я задам этот вопрос, я стану воинствующим атеистом, не хотелось. Опять же, если отталкиваться от той "занозы", которая есть лично у меня...я говорю о детях
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Не соглашусь. Духовность мало зависит..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Совсем разный настрой - начать обчный день с кофе и с сигаретой или с утренних молитв и посещения храма... (очень схематично...) |
|
|
|
ответ для natashkaz на сообщение "да я не пытаюсь разуверить других....."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Верить в Бога, ещё и следовать его заповедям и жить так, т.е. светло и с добром, это очень трудно, это работа над собой, но несёт только добро и вера в этом тоже. |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Спасибо, но вот именно здесь меня и..."
|
|
Активный участник
|
Точнее говоря, не за грехи родителей, а из-за того, что первый человек совершил грех. А мы - плоды подгнившего дерева так сказать, но с надеждой на излечение. Мне видится это так: в каждом человеке есть какой-то изьян - большой или маленький, один или много, физический или духовный, и не он в этом виноват, а то, что изначально, первоисточник, так сказать, был искажен, подпорчен, запущен механизм разрушения, что ли... и каждому с этим жить, в этом то вся пакость... Это как изьян при составлении компьютерной программы - все работает наперекосяк...
|
|
|
ответ для ГРОТЕСКа на сообщение "Думается мне, что автор не берёт в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нет, автор действиетльно не берет в расчет обряды, атрибутику, и т.д. В силу особенностей характера автора, даже имея веру в душе, он абсолютно точно никогда не смог следовать никаким "механическим", прошу прощения, традициям. Для меня -это все равно, что вногу строем, мильон извинений за сравнение, никого не хочу обидеть. |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Хранитель
|
Да и ещё по поводу бед, есть ещё и зло в этом мире, и тот кто им управляет и думаю кто-то тоже очень сильный.
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Точнее говоря, не за грехи родителей, а..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ну, вот смотрите, так случилось, что перед Новым Годом, собирала деньги на лечение деткам с онкологией. Потом встречалась с их родителями, разговаривала. В подробности, есс-но, не буду вдаваться. Ну, кто мне объяснит, почему дети должны так мучиться, маленькие совсем, ничего дурного не сделавшие еще. Именно мучиться. Из-за подпорченного механизма? И где тут взяться вере? |
|