Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1249 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 15:20     #12481
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Я Бурмунделю печатные издания не даю, он даже картон разгрызает в момент и съедает его. Только под присмотром.
Так и у меня под присмотром. Но, видать, эстет - не всё, не всегда и не сразу во рту оказывается, поразглядывать тоже любит. Сегодня вот, например, журнал был несколько раз рассмотрен, пощупан, но не послюнявлен ещё ни разу.

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
а почему им отдельно?
Опасаюсь, что не все заценят... а в Куздру я верю.

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Клава - лучший друг, когда мама с папой шпилят в ВоВ.
Ааааааа, моя мечта! Жаль, что у нас ненужной нет. А провод-то ты ей зачем оторвала? Зря, имхо, зря... провода Яром горячо любимы (под присмотром). В конце концов - смотала бы в хитроумный моточек, залепила изолентой - та ещё задачка получилась бы!

Цитата:
муж говорит, можно клаву подсоединить к компу и скачать программу, которая делает из клавы муз инструмент, тот же синтезатор (но вот беда, я почему то взяла да и отрезала шнур от клавы, плюс, даже если так подключать, это будет привязано к компу). Может быть кто-нибудь подобное делал? А может быть причинно-следственные связи можно изучать по другим игрушкам?
Делала. Можешь быстренько сама попробовать: http://www.bgfl.org/bgfl/custom/reso...iano/organ.htm, это не очень удачный вариант, т.к. задействована не вся клавиатура, плюс (в смысле минус ) чувствительность к регистру и раскладке. Но наскоро полюбопытствовать - самое то, т.к. не требуется установка. У нас такое не пошлО. Хотя думаю, что задатки причинно-следственных связей в полном порядке: например, Яр часто для того, чтобы достать далеко лежащие интересные предметы, использует подручные вещи, специально их берёт для этой цели, а потом отбрасывает.
В целом со Скорпиошкой согласна: это так опять нас раскручивают на лишние покупки. Всё "отрастёт" и с простыми игрушками.

Цитата:
А по идее должен две игрушки взять в одну руку, а третью - в другую.
Уррррааа! Яр так и сделал! Но работа мысли была обалденная. Вещи были неудобные, он их пробует сложить - не, чё-то тяжело... и дальше в глазах прямо крупными печатными буквами: "А есть ли шанс уговорить её затолкать эту штуку мне прямо сразу в рот?", и даже рот приоткрыл и потянулся головой. Решил, что дохлый номер, сгрёб всё в одну руку и взял третью вещь.

Цитата:
Ну все, сорри за длинное сообщение)
Главное не длина, а интересность, с ней всё в порядке.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
4) деревянная ложка
Мой кошмар - что ткнёт острой ручкой в глаз.
Но вообще у нас тоже есть подобная игрушка - это деревянная лопаточка для готовки. У неё ручка порядка трёх сантиметров шириной. На ручку регулярно наматываются и навязываются разные ленточки - тоже развлечение и разнообразие.
Старый 21-01-2009, 15:26     #12482
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

а вы зря не обратили внимание на шнурок с соской! ведь все детки обожают провода.... так этот шнурок - типа заменителя проводов. он его обожает!
а еще фишка - в неглубокую коробку сложить всякой фигни... игрушки... заколки большие, фантики... и положить\посадить ребзя у коробки - всё его не дозовешься!
Старый 21-01-2009, 15:26     #12483
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Хе, интересно, а можно ли их где-нибудь купить. И можно ли уговорить поликлиническую медсестру взять кровь при помощи этого устройства... Попробую узнать.
Диану и Васену с полуюбилеем - Уррра!
По теме - я бы попыталась еще какое-то время побороться. Кстати, нынче довольна модна тема семейных психологов. Лично не пользовалась, но знаю одну очень прагматичную и трезвую барышню, которая осталась очень довольна результатом. Могу узнать контакты психолога. Цена 800 р. за прием.
Магазины Медтехника - Яндекс знает всё. Я думаю, почему бы и нет? Со своим шприцом же можно.
Ага, я тоже за психолога.
Присоединяюсь к поздравлениям всех с полугодием!!!

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А у тебя что, цуккини пресный?
Да я поняла. Просто так, поболтать с умным человеком хочется.

Спасибо за мнения и тебе, и Мюс! Поболтаешь и спокойнее становится.

Бывают-бывают, у меня ещё такой же лапочка!
Для меня цуккини - пресный.
Спасибо, спасибо, теперь из меня можно вить верёвки. Ну или шнудочки.)
И у меня. ТТТ!

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
мда....вполне возможно, но как объяснить, чтоб человек все понял?

Спокойно поговорить не получается-он сразу начинает заводиться и орать. Муж вроде малышку очень любит, но сидеть с ней не хочет ни в какую. Уже обещал он мне не обзываться, но слова не сдержал....на самом деле у енего и ст. брат точно такой же.Наследственное видимо.

Мой по дому тоже ничем не занимается.Надеюсь, что никто не появился. А разговора точно не получится, только еще один скандал.
Когда вы женились - ты помнишь слова клятвы, которую дают молодожёны? В труде и в радости, в горе и в счастье. Это не пустые слова. Пусть вспомнит.
Если кричит - значит чувствует что не прав. Но не знает как это самому-то себе сформулировать, не то что поговорить об этом. Так уж устроено - что женщина созидатель. Поддержу девчонок, вам нужно как угодно но спокойно поговорить. Начиная не с взаимных обвинений, а с того что и тебя и его текущее положение дел не устраивает. Ребёнок это испытание, но на то вы и любите друг друга на то вы и вместе и за тем обещали друг другу быть рядом в... читай выше. Спокойно, не перебивая выслушай его - что конкретно не устраивает. Ключевое - спокойно, как только кто-то начинает орать - разговор закончен. Так же пусть выслушает тебя. Минут 10 для начала монолога для каждого. Монолога. Потом тупо записываете на бумажке то что остро не устраивает. И далее как шахматную партию пытаетесь решить. Кто чт оможет сделать. Ты урод? Хорошо, он посидит с ребёнком два часа пока ты в салоне красоты? Ему плохо? Давай съездим к врачу. Он устал? Хорошо, футбол-бар вот рядом. Но только можно сначала в салон красоты, милый?) Хорошо, сначала футбол, потом салон - но ты помни!)
Кстати, если он так критичен к тебе, он должен быть так же критичен к себе. Как с этим?;-)
Он подтянут, бодр, красив, хорошо зарабатывает, у него нет пивного брюшка, бреется и моется каждый день?
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Я не спорю, и обязательно спущу. Но через месяц-два. Когда она начнет уже бойко ползать. А пока она лежит и дрыгает лапами периодически катаясь с бока на бок пусть живет на диване.
Давайте будем лояльнее друг к другу И жить дружно И чтоб мир во всем мире
Ну придёт время действительно.
Целиком и полностью - поддерживаю!
Старый 21-01-2009, 15:29
ответ для Naftuzik на сообщение "Приветы! Поздравляем..."
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naftuzik Посмотреть сообщение
Нина, твоему мужу сколько лет? Молодой еще наверно, не готов был...
Ему 28. А насчет не готов- мы беременность планировали и 3 месяца пытались до того как получилось.
Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
не, я к тому, может ему стали скушны отношения. До ребенка ж все было подругому
И че делать-то?
Он кстати позвонил, извинился за обзывательства. У нас мир, но я все равно думаю, как все поменять в лучшую сторону.

А мы сейчас только с гулянки-метет снег прямо жуть, увязли по уши
Старый 21-01-2009, 15:33
ответ для Marfushka на сообщение "да... время..."
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
да... время мчится....

похвастаемся

а тут мы нарядились в девочку
Позитифф
Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
а вот интересно как она научиться бойко ползать на диване?
Может у нас разное понятие о диванах? Алискин диванчик (пардонте за бардак)
Изображения

Старый 21-01-2009, 15:34     #12486
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Мой кошмар - что ткнёт острой ручкой в глаз.
Но вообще у нас тоже есть подобная игрушка - это деревянная лопаточка для готовки. У неё ручка порядка трёх сантиметров шириной. На ручку регулярно наматываются и навязываются разные ленточки - тоже развлечение и разнообразие.
нам на зуб подарили щетки разные. малая, понятно дело, все в рот, все в рот...пару раз острым концом в глотку попала...покричала, пообижалась, но больше не засовывает по самые гланды...причино-следственная связь...

наша игруха подсмотрена у Куздры...бутылка колы с фасолью внутри. размер крышки - удобно грызть; можно катать по полу - там все пересыпается; можно просто лупить ей по полу и тогда все громыхает...
Старый 21-01-2009, 15:37     #12487
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Когда вы женились - ты помнишь слова клятвы, которую дают молодожёны? В труде и в радости, в горе и в счастье. Это не пустые слова. Пусть вспомнит.
Если кричит - значит чувствует что не прав. Но не знает как это самому-то себе сформулировать, не то что поговорить об этом. Так уж устроено - что женщина созидатель. Поддержу девчонок, вам нужно как угодно но спокойно поговорить. Начиная не с взаимных обвинений, а с того что и тебя и его текущее положение дел не устраивает. Ребёнок это испытание, но на то вы и любите друг друга на то вы и вместе и за тем обещали друг другу быть рядом в... читай выше. Спокойно, не перебивая выслушай его - что конкретно не устраивает. Ключевое - спокойно, как только кто-то начинает орать - разговор закончен. Так же пусть выслушает тебя. Минут 10 для начала монолога для каждого. Монолога. Потом тупо записываете на бумажке то что остро не устраивает. И далее как шахматную партию пытаетесь решить. Кто чт оможет сделать. Ты урод? Хорошо, он посидит с ребёнком два часа пока ты в салоне красоты? Ему плохо? Давай съездим к врачу. Он устал? Хорошо, футбол-бар вот рядом. Но только можно сначала в салон красоты, милый?) Хорошо, сначала футбол, потом салон - но ты помни!)
Кстати, если он так критичен к тебе, он должен быть так же критичен к себе. Как с этим?;-)
Он подтянут, бодр, красив, хорошо зарабатывает, у него нет пивного брюшка, бреется и моется каждый день?
Про клятву он, видимо, забыл. Попробую конечно поговорить, попытка не пытка, но думаю вряд ли получится. К себе он совсем не критичен тк почти на все можно ответить положительно. А когда я перед нг пошла в салон-он звонил через кажд 5 минут и выпытывал когда я буду.
Старый 21-01-2009, 15:41     #12488
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
а вы зря не обратили внимание на шнурок с соской! ведь все детки обожают провода.... так этот шнурок - типа заменителя проводов. он его обожает!
Почему ж не обратили? Обратили. Просто соску не юзаем (хотя иногда даю её для игры - использует не по назначению), а так отдаю Яру некоторые переходники и нерабочие гарнитуры.

Цитата:
а еще фишка - в неглубокую коробку сложить всякой фигни... игрушки... заколки большие, фантики... и положить\посадить ребзя у коробки - всё его не дозовешься!
Ага, крупные коробки "на выброс" временно используются как хранилища мелких игрушек или других баночек-коробочек. Но не пользуется особым спросом: всё быстро высыпает, разбрасывает и на том дело кончилось. Или вообще внимания не обращает.

Пытаюсь вспомнить, что ещё интересно, что не называлось... у нас вроде оригинального мало. Расчёску деревянную любит (которая "из Сибири с любовью" ), ещё на спинке моего стула на кухне всегда висят надувные шарики так, чтобы лежащий сзади Яр мог их пинать и толкать - нередко занимают его. Ещё (хоть это и не совсем игрушка) у Яра над головой когда он спит есть полка, на неё снизу скотчем приклеены осенние листья. Если он просыпается в хорошем настроении, то может минут десять с ними разговаривать и петь им что-то. Ну и так любит порассматривать. Листья ещё на шкафу рядом наклеены и на двери спальни.
Изображения

Старый 21-01-2009, 15:42     #12489
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Про клятву он, видимо, забыл. Попробую конечно поговорить, попытка не пытка, но думаю вряд ли получится. К себе он совсем не критичен тк почти на все можно ответить положительно. А когда я перед нг пошла в салон-он звонил через кажд 5 минут и выпытывал когда я буду.
с таким настроением слона не продашь....настраивайся на позитив! тогда все будет ок!
Старый 21-01-2009, 15:44     #12490
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Почему ж не обратили? Обратили. Просто соску не юзаем (хотя иногда даю её для игры - использует не по назначению), а так отдаю Яру некоторые переходники и нерабочие гарнитуры..
так мы тоже до сих пор так и не юзаем по назначению соску. Чисто пожевать резиновую ЧИККОвскую.