Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-01-2009, 01:35 |
ответ для Olyamur на сообщение "Видимо, мне надо энциклопедии не для..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
21-01-2009, 01:49 |
ответ для Enni на сообщение "А где прочитали, интересно? Имхо, то,..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
да, согласна... Умом-то я понимаю, что не существует единственного варианта оценки наличия ума или способностей ребенка, но у меня свой пунктик... Детенок у меня глубоко недоношенный, выстраданный на первом году жизни, боролись, можно сказать, с утра до вечера и, вопреки всем прогнозам врачей, вылезли из всех диагнозов. И если раньше он отставал в развитиии, как физическом, так и психическом, то сейчас где-то на среднем уровне (уровень - это, конечно, очень примерно, расплывчато). Но я просто борюсь с собой, чтобы не сравнивать его с другими... И интернет в этом - не лучший помощник. Хорошо, что хватает ума понимать, что это исключительно моя внутренняя проблема, не имеющая никакого отношения к ребенку |
|
21-01-2009, 02:07 |
ответ для Olyamur на сообщение "А год издания?:)"
|
Частый гость
|
|
21-01-2009, 02:15 |
ответ для Октя на сообщение ""Детская энциклопедия"-2006,..."
|
Старожил
|
|
21-01-2009, 02:28 |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Мамы, а вы много можете рассказать..."
|
Частый гость
|
Извините, неправильно написала название книги, не "Энциклопедия для малыша", а "Энциклопедия малыша". Кстати, все можно посмотреть на www.rosman.ru Удачи мамам юных почемучек!
|
21-01-2009, 09:05 |
ответ для Октя на сообщение "Извините, неправильно написала название..."
|
Активный участник
|
Ааа!! Девочки, я такая глупая, вообще уже ничего не помню и не знаю!!! Боже, бегом за книжками!!
|
21-01-2009, 09:13 |
ответ для Зюзюка Барбидосская на сообщение "Ааа!! Девочки, я такая глупая, вообще..."
|
Элита
|
У меня пока ничего не спрашивает, но на будущее надо озадачиться вопросом энциклопедии
|
21-01-2009, 09:19 |
ответ для Арлина на сообщение "А вы не пытайтесь представлять его..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Я кстати тоже часто думаю, что вдруг не смогу ответить на все будущеие почему?...Не смогу ответить просто и понятно, доступно и адаптированно. Ведь отвечтаь на вопросы - больша ответственность. Это же не школьная программа, где частенько в старших классах идет повторение и закрепление материала. Ребенку ответил, а он может быть никогда больше об этом не просит, а потом узнает что ответили ему не совсем так, как надо бы... и в этом месте случится коллапс.... |
|
21-01-2009, 10:43 |
ответ для kinderzone на сообщение "А я знаю что ответить на этот вопрос......"
|
Элита
|
|
21-01-2009, 11:04 |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Мамы, а вы много можете рассказать..."
|
Ветеран
|
А мне кажется, что я перегрузить ребёнка могу. И про корни у ёлки и про то, что под асфальтом... Потому что я всё это учила в академии. Знаю даже латынь почти всех растущих у нас растений. Вот немгого вспомнить метеорологию и геологию...А во второй академии я философию учила - теперь пишу историю философии в стихах для ребёнка (правда, дальше античности ещё не ушла). А за мужем остаётся политология, история России, обществознание и история ландшафтного дизайна. В религиоведении, думаю, мы на равных.
Вот главное, чтоб это всё пригодилось нашему малышу. Ждём-не дождёмся, когда же спрашивать начнёт! Папа уже сейчас ему рассказывает про токи Фуко и то, как получают полиэтилен |