Мамы, а вы много можете рассказать ребенку о мире? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 01:35     #31
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
Видимо, мне надо энциклопедии не для ребенка, а для себя срочно читать, так как я поняла все написанное только с третьего раза
тут недавно прочитала, что если ребенок до трех лет начинает задавать вопросы "Почему?", "откуда?" и пр, то это признак несомненно умного ребенка... Эх, когда же мой перейдет из категории "смышленый" в "умный"?
А где прочитали, интересно? Имхо, то, что ребенок задает вопросы всего лишь показатель что он хочет знать. Не все люди по типу характера любят чтоб им помогали искать знания, некоторые предпочитают это делать сами. Если ребенок не задает вопросы это не значит что он не ищет знание, возможно это значит, что он хочет найти его сам а это достойно всяческого уважения и без сомнения такого ребенка можно и нужно считать умным
Старый 21-01-2009, 01:49     #32
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
А где прочитали, интересно? Имхо, то, что ребенок задает вопросы всего лишь показатель что он хочет знать. Не все люди по типу характера любят чтоб им помогали искать знания, некоторые предпочитают это делать сами. Если ребенок не задает вопросы это не значит что он не ищет знание, возможно это значит, что он хочет найти его сам а это достойно всяческого уважения и без сомнения такого ребенка можно и нужно считать умным
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05c.shtml

да, согласна... Умом-то я понимаю, что не существует единственного варианта оценки наличия ума или способностей ребенка, но у меня свой пунктик... Детенок у меня глубоко недоношенный, выстраданный на первом году жизни, боролись, можно сказать, с утра до вечера и, вопреки всем прогнозам врачей, вылезли из всех диагнозов. И если раньше он отставал в развитиии, как физическом, так и психическом, то сейчас где-то на среднем уровне (уровень - это, конечно, очень примерно, расплывчато). Но я просто борюсь с собой, чтобы не сравнивать его с другими... И интернет в этом - не лучший помощник. Хорошо, что хватает ума понимать, что это исключительно моя внутренняя проблема, не имеющая никакого отношения к ребенку
Старый 21-01-2009, 02:07
ответ для Olyamur на сообщение "А год издания?:)"
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
А год издания?
"Детская энциклопедия"-2006,
Старый 21-01-2009, 02:15
ответ для Октя на сообщение ""Детская энциклопедия"-2006,..."
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Октя Посмотреть сообщение
"Детская энциклопедия"-2006,
Старый 21-01-2009, 02:28     #35
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Извините, неправильно написала название книги, не "Энциклопедия для малыша", а "Энциклопедия малыша". Кстати, все можно посмотреть на www.rosman.ru Удачи мамам юных почемучек!
Старый 21-01-2009, 09:05     #36
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

Ааа!! Девочки, я такая глупая, вообще уже ничего не помню и не знаю!!! Боже, бегом за книжками!!
Старый 21-01-2009, 09:13     #37
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

У меня пока ничего не спрашивает, но на будущее надо озадачиться вопросом энциклопедии
Старый 21-01-2009, 09:19     #38
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
А вы не пытайтесь представлять его вопросы,скоро заговорит сам раскажет и его не заинтерессует что ест синица(хотя на этот вопрос я думаю вы ответите без "мира животных),
спросит вас
-а каким цветом (например) трава?
вы ему -зелёным.
он вас-а почему?
А я знаю что ответить на этот вопрос...

Я кстати тоже часто думаю, что вдруг не смогу ответить на все будущеие почему?...Не смогу ответить просто и понятно, доступно и адаптированно. Ведь отвечтаь на вопросы - больша ответственность. Это же не школьная программа, где частенько в старших классах идет повторение и закрепление материала. Ребенку ответил, а он может быть никогда больше об этом не просит, а потом узнает что ответили ему не совсем так, как надо бы... и в этом месте случится коллапс....
Старый 21-01-2009, 10:43     #39
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от kinderzone Посмотреть сообщение
Ребенку ответил, а он может быть никогда больше об этом не просит, а потом узнает что ответили ему не совсем так, как надо бы... и в этом месте случится коллапс....
Вот и я этого боюсь. Дети ж хорошо чувствуют промахи взрослых .
Старый 21-01-2009, 11:04     #40
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

А мне кажется, что я перегрузить ребёнка могу. И про корни у ёлки и про то, что под асфальтом... Потому что я всё это учила в академии. Знаю даже латынь почти всех растущих у нас растений. Вот немгого вспомнить метеорологию и геологию...А во второй академии я философию учила - теперь пишу историю философии в стихах для ребёнка (правда, дальше античности ещё не ушла). А за мужем остаётся политология, история России, обществознание и история ландшафтного дизайна. В религиоведении, думаю, мы на равных.
Вот главное, чтоб это всё пригодилось нашему малышу. Ждём-не дождёмся, когда же спрашивать начнёт!
Папа уже сейчас ему рассказывает про токи Фуко и то, как получают полиэтилен