Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Некоторое время назад я со стыдом поняла, что не имею представления о самых простых вещах, которые могут быть интересны ребенку. Ну, не то чтобы не имею представления, а давно уже забыла, заместила эти знания другими, более полезными во взрослой жизни. И вот гуляю с ребенком и пытаюсь смотреть на окружающий мир его глазами, пытаюсь вообразить, какие вопросы он задал бы, если б уже умел говорить. Что ест синица? Что это за дерево? Что под асфальтом? Вот мы видим стаю голубей. Что рассказать о ней?
Или дома: как делают ткань? Почему луковица даст корни в воде, а елка не даст? И т. п. И понимаю, что мне нечего было бы ответить. Я б на месте своего ребенка несколько разочаровалась ![]() Почитываю простые книжки о живой природе, обо всем понемножку, чтоб не ударить в грязь лицом. А у вас как? |
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "Мамы, а вы много можете рассказать..."
|
Мега-элита
![]() |
А у нас все больше мытье полов, стирка, глажка, готовка, уборка, прогулка, кормешка, помывка и ты.пы.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() спросит вас -а каким цветом (например) трава? вы ему -зелёным. он вас-а почему? ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я уже давно озадачена этим вопросом!!! не хочу выглядеть бестолковой в глазах ребёнка..
думаю покупать детские книжки с подобными вопросами ну и по ходу выкручиваться) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
когда ребенок задает вопрос, ему важна не достоверность ответа (ну не будете же вы ему в самом деле описывать состав грунта под асфальтом и подробно объяснять технологию ткацкого производства?), а именно готовность отвечать, готовность оказать помощь в освоении мира. Тут важно даже не объяснить и рассказать КАК, а заставить ребенка задуматься, заинтересоваться и самому понять.
|
![]() |
ответ для dopozdna на сообщение "когда ребенок задает вопрос, ему важна..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мне очень нравятся детские энциклопедии, самые разные... и самой интересно, и ребенку, и потом на прогулке можно пересказывать, ребенку напоминать... да, иногда чувствуешь, как многого не знаешь
![]() |
![]() |
ответ для СофиЛорен на сообщение "мне очень нравятся детские..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня как раз радость.нашла родственные души в детках,хоть им это все интересно
![]() Сама так маму умучивала...типа,как делают полиэтилен,желатнльео в деталях ![]() Это ж отлично, всегда надо самосовершенствоваться.Чем мне детки нравятся,так это тем,что родителей всегда в тонусе держат ![]() |
![]() |
ответ для dopozdna на сообщение "когда ребенок задает вопрос, ему важна..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но все равно - для этого надо как-то оживить себя. Если мой взгляд на мир заплесневел, то вряд ли я буду хорошим помощником ребенку в этом деле. Мне хочется, чтоб ему было интересно со своими родителями. Кто-то тащится от модной детской одежды, а я - от детских энциклопедий ![]() |
|