***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 183 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 17:10     #1821
panterochka
Участник

panterochka отсутствует

Вчера решила попробовать хлопья с молоком , так вкусненько и тьфу..тьфу.. не тошнило...
а сейчас заварила себе кашку быстрого приготовления овсяную на работу..буду пробовать.....
Старый 19-01-2009, 17:13     #1822
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mose4ka Посмотреть сообщение
Девчонки,у меня вопрос:кто-нибудь шевеления уже ощущает?
Я вот уже очучаю,особенно ,когда спать ложусь на левый бок=))))))))))
Меня уже активно пинает, особенно когда в машине еду. Но у меня и срок побольше
Старый 19-01-2009, 17:13     #1823
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение

Девочки, а что вчера со мной вечером творилось..... Такой срыв отрицательных эмоций, бедные мои муж и дочка. Пошли вчера с дочкой на каратэ, после праздников у нее какой-то приступ слез на взрыд начинается на занятиях, если вдруг чего неполучается(хотя по секрету скажу, не смотря на то, что она в своей группе сама маленькая, получается у ней намного лучше остальных страших деток). Я уже устала ее успокаивать. Домой приехали, есть хочу умираю, злая от голода и тут понеслось. Пршлось даже персенчику пришлось выпить, а то держите меня семеро... Самой потом так стыдно было, когда успокоилась Чего делать-то? куда выплескивать свои отрицалки? Они ведь накапливаются по-тихоньку, как быть-то с ними, а?
Я сама не так давно успокоилась. Стараюсь быть спокойной и ни на что внимание не обращать

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
Девочки, еще такой вопрос, кто до сих пор дружит с мандаринами? Чет я на них прям подсела, в день штук 6-7 съедаю, все боюсь, что потом меня детенок будет "благодарить" за аллергию на оранжевое и на цитрусовые
Мой малыш их не воспринял, тошнотики были. Теперь я их немного ем. Врач говорила 2-3 в день, но не больше. Но я как-то спокойна к цитрусам.
Цитата:
Сообщение от Daryusha Посмотреть сообщение

А еще хотела бы спросить - какие продукты слабят? Че-т мне ни бифидоки, ни морковь. ни свекла не помогают. Ужас.
Запорчики чтоли? Говорят, что это частое явление при беременности. У меня в беременность наоборот стул нормализовался.

Цитата:
Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
И хочу поделиться радостной новостю, вчера мой пузожитель стал пинаться!!!
Ух ты! Как замечательно? А неделек сколько?

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Девочки, привет ...

у меня кризис - кризис невозможности выхода на работу, отсюда попытка впасть в депрессию ... не могу себя перебороть - я раньше больше 3-х месяцев никада дома не сидела ... а тут уже ГОД и 3 месяца

На учет к врачу мы так еще и не встали как следствие - анализы "кровяные трехбуквенные" не сдавали .... Помню, в первую Б сдавала их - ух и напугалась я , когда врач моя позвонила ... но оказалось, что надо всего лишь пересдать, т.к. мою кровь "не довезли" она у них по дороге свернулась ...............
Тут где-то вычитала, что болезни енти нехорошие, которые выявляет этот анализ, хорошо можно определить поузи, так что не буду даж заморачиваться ....

Девочки, кто в 9-ке собрался рожать ... Моя знакомая тут сказала, что там чета происходит что очень много врачей поменялось и она бы подумала, рожать там или нет ............ Вот, жду от нее "более точного отчета" ......... чета мне не понравилось, как она это сказала ... без конкретики, но я насторожилась ........
Как бы мне моя знакомая не разрекламировала 9-ку, я сразу от неё отказалась. Хотя она двоих родила и все супер.
Старый 19-01-2009, 17:15     #1824
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daryusha Посмотреть сообщение
Девочки, приветики!!! Объясните мне неграмотной - что такое шезлонг? Не встречалась с ним никогда.

и еще - я сегодня пребываю в шоке - пришла на явку, мне сказали, что до 30 недель я должна прийти не менее 10-12 раз, чтобы получить родовой сертификат. Типа - если не выхожу к ним , мне сертификат никто не даст. А мы еще не решили - рожать платно или бесплатно, так что хотелось бы сертификат получить все же.....
Скажите, в Питере сейчас тоже так?
Есть определенное законодательство, по которому вроде как женщина обязана появляться в ЖК не реже раза в месяц.. Я своей врачихе сразу сказала, что в этот раз чаще меня не ждите. Знаю многих, кто вообще забивал на ЖК и ходил как душа возжелает. Тут еще много от внутренних порядков консультации зависит. Некоторые начинают названивать, искть беременных, некоторым до лампочки. Но вот если женщина встала на учет, неободимые анализы сдавала, ей не имеют право не выдать РС.
И кстати, по поводу его необходимости при платных родах, я рожала в тот раз платно и РС ( родовой сертификат) у меня в РД все равно забрали!!!
Старый 19-01-2009, 17:15     #1825
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Диффченки, добрый вечер!

Вчерась-таки прикупила себе беременную юбку на лето в Банане-маме, за 100!!! рублей. Она на случай великого тепла. В Питере есть такой магазин? Там еще было платье по такой же цене , трикотажное с длинным рукавом. Мне не подошла длина. По середину колена я не люблю. Так простое однотонное, но я б взяла.
И бриджи! Это щастье! за 700 р. В апреле-мае уже носить можно. Это я посетила Мегу. Их купила в небеременном магазине, в обычном, где было несколько моделей и для нас.
В mathercare или как оно там и в Пренатале (если не путаю) остались только большие размеры. Бруки со скидкой там стоят 1100 и чуть больше. Это вам не Кенгура за 12000.
Про размеры я даже не ожидала. Я думала, что раз все полнеют, как правило, то маленьких размеров будет больших, а дефицит будет больших. Но все наоборот.

Теперь хочу еще что-нть на конец зимы-март. Боюсь, как попрет, а искать поздно будет.
Никто сам не шьет? Нет наметок каких-нть на этот счет?

Вынощу благодарность с занесением в личное дело, кажется Инне. Простите, извините! За картофель по-пражски. Это очень вкусно и полезно.

Вообще печеная картошка, редька, хлеб, обжаренный на сковородке, и гранаты это мое фсе на данный момент.

ПРо имена.
Када мне сказали, что у нас двойня я предложила: Андриан и Мандриан!
(См. кинофильм "Собачье сердце"). Шутка, естесственно

Мне тоже очень очень нравится Соня. Но у нас отчество Сергеевна. Получается змея. А если что, то у меня и фамилия на С. Так что не подходит адназначна!
И вообще как-то с мужскими именами мне проще. Остается только мужа уговорить. Вообще я пока планирую все же давать имя по святцам. Может, и не день в день, но близко.
Дык вот с именинами у девочек в июле - сквозняк. Имен просто мало. В Июне, кстати тоже.
Выход один: доносить до июля и именно мальчика

СПРАШИВАЮ

Пособие от государства я получаю:
по месту учета беременности
по месту рождения ребенка
по месту его прописки
(в моем случае это будут разные города)

Кто знает, скажите!!
Старый 19-01-2009, 17:17     #1826
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
У тебя уже экватор через пару недель
Старый 19-01-2009, 17:17     #1827
yanola
Элита

yanola отсутствует

Привет всем
Цитата:
Сообщение от panterochka Посмотреть сообщение
Приметы на пол ребенка

* Зачать мальчика, зачать девочку, приметы пол ребенкаЕсли сердцебиение вашего ребенка частое, то это девочка, а если медленное, то мальчик.
* Если будущей маме хочется сладкого, то это девочка, если же хочется кислого, это мальчик.
* Если живот увеличивается по направлению вверх, это девочка; если по направлению вниз, мальчик.
* Если будущей маме часто хочется спать, это будет девочка; если, наоборот, она полна энергии, мальчик.
* Если ребенок толкается внизу живота, это девочка; если толкается ближе к верху живота, это мальчик.
* Если будущая мама предпочитает спать на правом боку, значит, она ждет девочку; если же ей нравится спать на левом боку, она ждет мальчика.
* Если волосы у бабушки покрашены, значит, будет девочка; если же просто седые, мальчик.
* Если у будущей мамы живот разрастается больше в стороны, значит девочка; если же увеличивается вниз и вверх, это мальчик.
Про бабушку - улыбнуло А по большей части остальных примет мои мальчики явно получаются девочками
Цитата:
Сообщение от mose4ka Посмотреть сообщение
Можно и корвалол, и кордиамин,(по 15-20 капель),и настойки:китайского лимонника,и элеутерокока(тоже капельки кол-во не скажу)-но только в первой половине дня,а то не заснуть будет,если позже}- это все беременным можно.
А при изжоге-можно съесть 1-2 чайн. ложки сухого молока-это на лекции гинеколог посоветовал.
Вот лимонник и элеутерокок не советую. Сама ими до беременности постоянно давление поднимала, а когда забеременела - сказали не пить их - они тонус повышают.
Старый 19-01-2009, 17:19     #1828
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
нам надо до 20 недель не прошляпить
А я на 12 недели вставала на учет. А почему именно до 20-ой?

Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
Привет!

А я просто в Финке покупала старшему одежку, не могла пройти мимо отдела для совсем маленьких. Купила антицарапки. И парочку слипиков и бодиков. Я в ту Б распашонками и ползунками пользовалась. Неудобно - все вылезает. Бодики гораздо удобнее.

Кстати, стоматолог-то как раз нужен в последнюю очередь, потому что если и лечить что-то то только на последних месяцах Б. А лучше вообще подождать.
Да про бодики слышала, что удобно. А где именно в Финке?

У меня из всех врачей остался стоматолог. Вот его родимого и боюсь. Так всё равно врач сказала, что снимков делать нельзя.
Старый 19-01-2009, 17:19     #1829
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
Диффченки, добрый вечер!

Вчерась-таки прикупила себе беременную юбку на лето в Банане-маме, за 100!!! рублей. Она на случай великого тепла. В Питере есть такой магазин? Там еще было платье по такой же цене , трикотажное с длинным рукавом. Мне не подошла длина. По середину колена я не люблю. Так простое однотонное, но я б взяла.
И бриджи! Это щастье! за 700 р. В апреле-мае уже носить можно. Это я посетила Мегу. Их купила в небеременном магазине, в обычном, где было несколько моделей и для нас.
В mathercare или как оно там и в Пренатале (если не путаю) остались только большие размеры. Бруки со скидкой там стоят 1100 и чуть больше. Это вам не Кенгура за 12000.
Про размеры я даже не ожидала. Я думала, что раз все полнеют, как правило, то маленьких размеров будет больших, а дефицит будет больших. Но все наоборот.

Теперь хочу еще что-нть на конец зимы-март. Боюсь, как попрет, а искать поздно будет.
Никто сам не шьет? Нет наметок каких-нть на этот счет?

Вынощу благодарность с занесением в личное дело, кажется Инне. Простите, извините! За картофель по-пражски. Это очень вкусно и полезно.

Вообще печеная картошка, редька, хлеб, обжаренный на сковородке, и гранаты это мое фсе на данный момент.

ПРо имена.
Када мне сказали, что у нас двойня я предложила: Андриан и Мандриан!
(См. кинофильм "Собачье сердце"). Шутка, естесственно

Мне тоже очень очень нравится Соня. Но у нас отчество Сергеевна. Получается змея. А если что, то у меня и фамилия на С. Так что не подходит адназначна!
И вообще как-то с мужскими именами мне проще. Остается только мужа уговорить. Вообще я пока планирую все же давать имя по святцам. Может, и не день в день, но близко.
Дык вот с именинами у девочек в июле - сквозняк. Имен просто мало. В Июне, кстати тоже.
Выход один: доносить до июля и именно мальчика

СПРАШИВАЮ

Пособие от государства я получаю:
по месту учета беременности
по месту рождения ребенка
по месту его прописки
(в моем случае это будут разные города)

Кто знает, скажите!!
А у нас Бананы-Мамы все позакрывались...

По поводу пособий
Смотря какие... От города - там где ребенок прописан, в Районом Собесе. А ребенок прописывается с одним из родителей. так в ПИТЕРЕ, ПРО Москву ниче не знаю
Остольное все от работы...
Старый 19-01-2009, 17:21     #1830
mose4ka
Участник

mose4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
Прям пинает??????????Здорово!у меня еще только "побулькивает"))