хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 401 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 16:23     #4001
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА Посмотреть сообщение
Да я и твердотопливный не очень, мы и на 2 недели можем уехать, я за автоматику, пусть дороже, но кнопку нажал и пошел делать свои дела, у нас в старом доме печка, причем в подвале, утром растопи, днем подбрось, вообщем времечко то свое тратишь, причем если с утра на работу, так это вообще застрел, нужно в 5 вставать, топить, гулять с собаками, собраться и т.д. А на счет слива, я так понимаю, потом может быть проблема обратного залива. А вообще хорошо печка + автоматика, есть время экономишь, нет нажал выставил температуру и пошел, мне вообще стала казаться, что именно за городом хороша система взаимного заменения, типа камин с воздуховодами+ котел+частично теплые полы электрические и уже выбираешь, что на данный момент удобненько и выгодно.
Ну, в конце концов, когда уезжаешь, можно оставить радиаторы, чтобы вода не замерзла в системе. А любая автоматика требует электричества...Если у тебя генератор кило на 10, не проблема, а когда помньше....
А подкидывать- это значит неправильная печка) Мы топим ОДИН РАЗ, при этом до работы, пока завтракаем, то да се, прогорает. Вермя собственно на растопку- как кофеварку поставить.
И вообще, хорошо, когда финансы позволяют понаставить и автоматики, и котел (+стоимость труб, разводок, автоматики разной ), и про запас- и для эстетства каминчик-печку, только не железяку. У нас - другой случай, жесткие ограничения финансовые. В нашем случае просто нет альтернативы
Да, и опять таки, котел на солярке- это не просто дороже, а ДОРОЖЕ. Нам это не подходит А емкость для солярки....или газа...Пока магистрального у нас не предвидится, да и в связи с газовыми событиями ну его нафик
Старый 19-01-2009, 16:27     #4002
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Наташ, а почему не хотите камин хороший с разводками, естественно огромный домище им не отопишь, но опять же 3 комнаты им, остальные продумать теплый пол на электричестве.
Да потому что все уже готово, а мы ... проснулись
У нас много всего теперь "на всякий пожарный случай": газовый котел на баллонах, электрокотел (врезан в ту же систему), генератор (пока не установили, но есть - вот вот поставим).

Просто обидно что в свое время когда думали о строительстве - таких ОЧЕВИДНЫХ вещей не учли...

А сейчас когда все готово я понимаю что ВТОРОЙ дом я бы уже очень хороший построила - все бы продумала

С электричеством у нас сложно - 5 КВТ на дом и больше не дают - нет мощности в поселке, поэтому электрополы отпали сразу. Но у нас водяные полы, запитанные от котла.

Ну ничего - вроде у нас есть подвижки с газом. Завтра отправляют проект, где есть и наш дом . Думаю к следущей зиме все будет хорошо....

А по поводу дымохода - все таки хочу рассмотреть вариант ВНЕШНЕГО дымохода, не внутри дома а снаружи. Потом его можно декорировать как-нибудь красиво...
Старый 19-01-2009, 16:30     #4003
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
Ну, в конце концов, когда уезжаешь, можно оставить радиаторы, чтобы вода не замерзла в системе.
а можно тосол в систему залить и забыть об этой проблеме
Старый 19-01-2009, 16:35     #4004
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Ну, в конце концов, когда уезжаешь, можно оставить радиаторы, чтобы вода не замерзла в системе. А любая автоматика требует электричества...Если у тебя генератор кило на 10, не проблема, а когда помньше....
А подкидывать- это значит неправильная печка) Мы топим ОДИН РАЗ, при этом до работы, пока завтракаем, то да се, прогорает. Вермя собственно на растопку- как кофеварку поставить.
И вообще, хорошо, когда финансы позволяют понаставить и автоматики, и котел (+стоимость труб, разводок, автоматики разной ), и про запас- и для эстетства каминчик-печку, только не железяку. У нас - другой случай, жесткие ограничения финансовые. В нашем случае просто нет альтернативы
Да, и опять таки, котел на солярке- это не просто дороже, а ДОРОЖЕ. Нам это не подходит А емкость для солярки....или газа...Пока магистрального у нас не предвидится, да и в связи с газовыми событиями ну его нафик
Тут с вами согласна, понятно, что автоматика требует генератора, но в принципе за городом без него никак, только на автоматический котел много мощности не нужно, а вот на радиатор минимум 1-2 кВат. На счет печки может и не правильная (старая и делали не при нас), но с растопкой тоже проблемняк долго. На счет финансов это да, извечная проблема этого топа, как так извернуться, но уже для себя сделали выводы, где можно съэкономить, а вот на таких вещях как тепло, вода, электричество, к сожалению никак, потом начинаешь придумывать навороты, что итого набегает дороже.
Старый 19-01-2009, 16:36     #4005
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Вот точно, поэтому и должна быть замена продуманная, если котел сломался, чем топишься, если электричество отключили, чем топишься, опять же генератор и его возможности для отопления например электричеством.
Вот и получается, что ты дублируешь ВСЕ системы, а это все небесплатно. Мы решили, исключительно для себя, что будем строить ОДНУ систему, такую, чтобы работала бесперебойно. Скажу точно: за год- никаких неполадок, нечему там ломаться. Конечно, потом нужно будет почистить, подмазать и пр...Но это еще не скоро
Я ужасно НЕ ХОТЕЛА печку, боялась, что будет сложно, грязно...Не сложно, не грязно, не запарно. Дешево и сердито.
Старый 19-01-2009, 16:38     #4006
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
Не, в бачок в туалете тосол дороговато заливать
Старый 19-01-2009, 16:40     #4007
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Тут с вами согласна, понятно, что автоматика требует генератора, но в принципе за городом без него никак, только на автоматический котел много мощности не нужно, а вот на радиатор минимум 1-2 кВат. На счет печки может и не правильная (старая и делали не при нас), но с растопкой тоже проблемняк долго. На счет финансов это да, извечная проблема этого топа, как так извернуться, но уже для себя сделали выводы, где можно съэкономить, а вот на таких вещях как тепло, вода, электричество, к сожалению никак, потом начинаешь придумывать навороты, что итого набегает дороже.
К сожалению, если ты уехал не 2 недели, и в середине выключиили электричество, ты об этом не узнаешь, и генератор не включишь, жисть за городом- сплошной экстрим в этом плане
Старый 19-01-2009, 16:41     #4008
Маришка малышкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
Наташ я про бойлер и туалет, туда тосол не зальешь, я так поняла, что у ребят вообще батарей нет.
Старый 19-01-2009, 16:42     #4009
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Есть вопрос, появившийся в процессе оформления садового участка в собственность
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1009207
Старый 19-01-2009, 16:48     #4010
Маришка малышкА
Элита

Цитата:
К сожалению, если ты уехал не 2 недели, и в середине выключиили электричество, ты об этом не узнаешь, и генератор не включишь, жисть за городом- сплошной экстрим в этом плане
Есть генераторы с автозапуском, я за полную локализацию и автоматизацию + на всяк пожарный, что то если все сломалось, ну что бы продержаться.

Цитата:
Вот и получается, что ты дублируешь ВСЕ системы, а это все небесплатно. Мы решили, исключительно для себя, что будем строить ОДНУ систему, такую, чтобы работала бесперебойно. Скажу точно: за год- никаких неполадок, нечему там ломаться. Конечно, потом нужно будет почистить, подмазать и пр...Но это еще не скоро
Я ужасно НЕ ХОТЕЛА печку, боялась, что будет сложно, грязно...Не сложно, не грязно, не запарно. Дешево и сердито.
Вы просто для себя выбрали оптимальную систему, молодцы, мы вот очень мобильные, я реально понимаю, что для нас печка это, когда мы будем бабушка и дедушка, вот и поэтому и нужно дублировать.