хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 400 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 15:48
ответ для Tatyashka на сообщение ""Маска", я вас знаю???"
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
Эхх, не удержусь про наши печки
Ну и придешь с работы, сядешь в кресло перед огнем....Перед котлом так, наверно, не посидишь...
А пирог печется 8 минут...
у меня на это только один вопрос, я понимаю печку, когда в дом приезжаешь наездами, а если постоянное жительство, вот например зимой в отпуск на неделю собраться (или даже у друзей или родителей на праздники заночевать), это же надо либо обслуживающий персонал, либо с кем то договариваться, что бы протапливали, не будешь же систему воды сливать. Да и погода у нас абсолютно не предсказуема сегодня +5, завтра -18.
Старый 19-01-2009, 15:49     #3992
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
Такие используют немцы в своих "пассив хаус". Закопали трубы у дома на метр-полтора в глубину и всё. Сказка ведь, или?
http://izba.su/forum/showpost.php?p=574&postcount=6

http://www.izba.su/forum/printthread.php?t=441&pp=40

Такой большой... а в сказки верит... Тепло у них там, а здесь они мёрзнут и дохнут... Хотя если долго копать - точно согреетесь...
Старый 19-01-2009, 15:52     #3993
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Эхх, не удержусь про наши печки
Когда у нас все это загородное строительство затевалось, еще на стадии обдумываний и проектов, я тоже недовольно хмыкала, и боролась за более технологичное, что ли отопление...Победил муж со своими печками...Теперь я просто апологет.. Конечно, если дом больше 120 м2, или больше одного этажа, то уже возникает вопрос, потому что большее количество как в Эрмитаже и какие-нибудь монстры типа двухэтажных печек- это уже из области фанатизма..
Скептицизм возникает из-за того, что у нас в обиходе очень мало информации, что такое хорошая печка. Воспоминания о том, что в деревне всегда бабушки ходЮт в валенках, потому что от пола холодно, или воспоминания о том, как приезжаешь зимой в промороженный дом...
У нас дом в один этаж. ОДна печка - маленькая- выходит одной стеной в одну детскую, другой- в другую. Топка- со стороны гостиной. Гостиная- центр дома.
Вторая печь -большая, со стеклянной дверцей, с хлебной духовкой- отапливает гостиную (две грани), нашу спальню и душевую.
Топим один раз в день маленькую, один раз в день- большую (когда -20) Когда потеплее, маленькую не топим. В доме ВСЕГДА 22 градуса (для нас самая комфортная температура, просто по Комаровскому Нет перегретого пересушенного воздуха, как от радиаторов. И абсолютная энергонезависимость, ибо, как писалось выше- лес рядом
Ну и придешь с работы, сядешь в кресло перед огнем....Перед котлом так, наверно, не посидишь...
А пирог печется 8 минут...
вот завидую я Вам
На этапе проектирования дома мы с мужем друг перед другом выпендривались и решили что мы - жители 21 века обойдемся без печек... Идиоты
Теперь пожинаем плоды своеих фантазий, непрофессионализма и т.п

Как только справлюсь с первоочередными заботами буду заморачиваться и делть печь и соответственно дымоход со всеми вытекающими проблемами: имеющиеся перекрытия, полностью внутренняя и внешняя отделка и т.п.... эх....
Старый 19-01-2009, 15:54     #3994
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА Посмотреть сообщение
у меня на это только один вопрос, я понимаю печку, когда в дом приезжаешь наездами, а если постоянное жительство, вот например зимой в отпуск на неделю собраться (или даже у друзей или родителей на праздники заночевать), это же надо либо обслуживающий персонал, либо с кем то договариваться, что бы протапливали, не будешь же систему воды сливать. Да и погода у нас абсолютно не предсказуема сегодня +5, завтра -18.
С твердотопливным котлом- такая же ситуация. ДЛя наездов (т.е. использования дома в виде дачи)- не подходит.
Если на неделю уедешь зимой- конечно, нужно либо кого-нибудь поселять, либо сливать воду из бачка и пр.Сливать- почему нет, если уезжаешь на 2-3 недели. Но уголь- та же ситуация, котел тоже обслуживать надо.
А если на 3 дня, типа на праздник с нчоевкой- приедешь, дома будет +18, не криминал (по-нашему). А с одной ночевкой- даже не заметишь (если не -25, тогда да, похолодает в доме).
ПОка для нас это неактуально, все друзья К НАМ с ночевкой приезжают. А когда народ приезжает, вообще топить не нужно- надышат
Старый 19-01-2009, 15:59     #3995
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
вот завидую я Вам
На этапе проектирования дома мы с мужем друг перед другом выпендривались и решили что мы - жители 21 века обойдемся без печек... Идиоты
Теперь пожинаем плоды своеих фантазий, непрофессионализма и т.п

Как только справлюсь с первоочередными заботами буду заморачиваться и делть печь и соответственно дымоход со всеми вытекающими проблемами: имеющиеся перекрытия, полностью внутренняя и внешняя отделка и т.п.... эх....
Ну, внешняя отделка не очень пострадает , а вот самая большая проблема- это как дымоходы соотнести с несущими балками. Ну и фундамент делать под печку в готовом доме
У нас это все решалось еще на бумаге, и то не обошлось без ляпов в дальнейшем.
В нашем нестабильном 21 веке печь-оплот и надежа.
Старый 19-01-2009, 16:09     #3996
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Кси, а как в результате решилась ваша проблема с водой?
Старый 19-01-2009, 16:13     #3997
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Ну и фундамент делать под печку в готовом доме .
слава богу это для нас не проблема. У нас залита плита, поэтому можно где угодно печку ставить. Просто я как представлю себе - все разбирать, все опять будет в грязи и пыли... ой

Цитата:
В нашем нестабильном 21 веке печь-оплот и надежа.
это точно....

У нас когда отопление перемезло в новогодние праздники, я сидела на телефоне и обзванивала фирмы по ремонту газовых котлов.... Так я не нашла!!!! Т.е. если бы у нас были проблемы с котлом - нам бы пришлось съезжать в город....
Старый 19-01-2009, 16:14     #3998
Маришка малышкА
Элита

Цитата:
С твердотопливным котлом- такая же ситуация. ДЛя наездов (т.е. использования дома в виде дачи)- не подходит.
Если на неделю уедешь зимой- конечно, нужно либо кого-нибудь поселять, либо сливать воду из бачка и пр.Сливать- почему нет, если уезжаешь на 2-3 недели. Но уголь- та же ситуация, котел тоже обслуживать надо.
А если на 3 дня, типа на праздник с нчоевкой- приедешь, дома будет +18, не криминал (по-нашему). А с одной ночевкой- даже не заметишь (если не -25, тогда да, похолодает в доме).
ПОка для нас это неактуально, все друзья К НАМ с ночевкой приезжают. А когда народ приезжает, вообще топить не нужно- надышат
Да я и твердотопливный не очень, мы и на 2 недели можем уехать, я за автоматику, пусть дороже, но кнопку нажал и пошел делать свои дела, у нас в старом доме печка, причем в подвале, утром растопи, днем подбрось, вообщем времечко то свое тратишь, причем если с утра на работу, так это вообще застрел, нужно в 5 вставать, топить, гулять с собаками, собраться и т.д. А на счет слива, я так понимаю, потом может быть проблема обратного залива. А вообще хорошо печка + автоматика, есть время экономишь, нет нажал выставил температуру и пошел, мне вообще стала казаться, что именно за городом хороша система взаимного заменения, типа камин с воздуховодами+ котел+частично теплые полы электрические и уже выбираешь, что на данный момент удобненько и выгодно.
Старый 19-01-2009, 16:18     #3999
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Кси, а как в результате решилась ваша проблема с водой?
Как как, Игорь начитался книжек, форумов и пр, сделал агрегат, уволился с работы, пробурил нам скважину, через неделю сдаст скважину соседу...
Так что у него теперь новая профессия
800 литров в час, глубина до воды 24 метра, и 3 метра под зеркало. Вода не иссякает)
Старый 19-01-2009, 16:19     #4000
Маришка малышкА
Элита

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
У нас когда отопление перемезло в новогодние праздники, я сидела на телефоне и обзванивала фирмы по ремонту газовых котлов.... Так я не нашла!!!! Т.е. если бы у нас были проблемы с котлом - нам бы пришлось съезжать в город....
Вот точно, поэтому и должна быть замена продуманная, если котел сломался, чем топишься, если электричество отключили, чем топишься, опять же генератор и его возможности для отопления например электричеством.
Наташ, а почему не хотите камин хороший с разводками, естественно огромный домище им не отопишь, но опять же 3 комнаты им, остальные продумать теплый пол на электричестве.