| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Повеселилась!
А у нас теперь зато..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Зато у нас с мелкой достижения. Во-первых, она наконец "зачитала" сама. Берет детские книжки и сама читает себе вслух. Для нас это прорыв. Во-вторых, она мимоходом освоила дроби и умножение, теперь бродит с таблицей умножения в руках (она у нас на пластиковом листочке) и требует, чтобы все задавали ей задачки с умножением. Папа мрачно шутит, что если так пойдет дальше, то к семи годам она до логарифмов с интегралами доберется. ![]() Я ей подсунула олимпиадные задачки для 1-2 класса из математического кружка "Фрактал". Она пришла в восторг, с ходу их прорешала и потребовала еще. Сказала, что эти слишком простые. А ведь девице пять с половиной... Старшая увлеклась кулинарией и каждый день тусуется на кухне. Сегодня изготовила трехслойные печенья с клюквенным вареньем. На завтра запланированы пельмени. Я довольна. Если так пойдет, скоро мне можно будет на кухню время не тратить. Выгодное дело - экстерны. ![]() |
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Это очень существенный плюс. Мы уже с..."
|
|
Наш человек
|
Какие у вас дочки молодцы!
![]() Я тоже боюсь думать... Ведь когда подрастут придется обучать сразу 4х. ![]() Пока будем тянуть по деньгам - "Диалог". А потом будем искать либо школу по интересам - типа 239, либо школу, которая нас возьмет на экстернат за бесплатно. |
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Это очень существенный плюс. Мы уже с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Весь двухгодичный топ не осилить! Если вам не сложно. У нас конечно речи о семейном обучении не идет. И дело не в ребенке, а скорее во мне. Я беспокойная мамаша. В хорошем смысле конечно. Дочка сама начала читать в 4года. Я решила, что все супер!!! надо с детем заниматься. После 3-5 наших занятий ребенок перестал читать вообще . Я очень люблю деток и могу с ними возиться 24ч в сутки. Причем и с чужими. И они все меня любят. Мы придумываем игры, занимаемся творчеством, делаем всякие поделки, и.т.д. Но вот что касается обучения собственной дочери тут я пас. ОНа занималась с педагогом дома. Но к сожелению наша нежно любимая учительница умерла. Я смотрю, что у вас такие развитые, умненькие девочки. Меня вот больше интересует сторона математики. Может умножение нам и не надо знать сейчас, но я хотела бы сама знать, как это можно ребенку объяснить? Я вот состав числа не знаю, как ей правильно объяснить? Вы все сами знаете или книжки помогают. Может подскажите, научите, направите? Просто понимаю, что в школе не все сразу будет схватывать. Хотелось, чтоб я сама могла ей потом помочь. Ну и сейчас еще есть время чем-нибудь позаниматься. Читать мы читаем. Писать, пишем. А вот математика не очень. Со своего детсва знаю, что надо правильно объяснить, а как??? Буду очень благодарна.![]() |
|
|
|
ответ для Tusik на сообщение "Ника, здравствуйте! Можно вам вопросики..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Потом цифры показать. Потом учебник взять для первого класса, сидеть рядом, картинки в учебнике разглядывать, задачки задавать. Так как я очень ленивая мама, не играю с детьми, поделок не мастерю, то, может быть, поэтому, для моих девчонок занятия с мамой - радость огромная. Думаю, здесь акцент - что с мамой. Сесть рядышком, обняться, и вдвоем начать рассматривать картинки, рассуждать. Такой вот повод для общения с мамой - занятия. Я ни разу не сталкивалась с тем, что дите не хочет изучать новое. Вот повторять старое, например, читать, нарабатывать скорость чтения, конечно, неинтересно. Но у нас не принято маме возражать. Если говорю: иди сюда, будем читать, - дите вздыхает тяжко, но идет и читает. Ну, и по учебнику математики Моро так и идем. Деткам в радость "задания" поделать. За каждую ерунду - хвалю. Если неправильно - не ругаю, но и не хвалю. Говорю: неправильно, постарайся еще. Подумай как следует, это трудное задание. А ведь хочется, чтобы мама похвалила... Вот и пыхтят, стараются. У старшей стимул для учебы - чтобы в школу не ходить. У младшей - узнать новое, интересное. Мама всегда что-нибудь интересное рассказать может. Или про князей русских, или про дроби Поскольку в садик не ходит, ей скучно. Вот и развлекается математикой.Ничего более конкретно, к сожалению, посоветовать не могу. Я "интуитивный" учитель. Вижу, что мои методы супер-эффективны, учеба идет стремительно, знания усваиваются очень прочно. А что и как я делаю - увы, не понимаю. Мне кажется, это просто: сесть рядом, достать учебник яркий, красивый, с картинками, и начать детке картинки показывать, ее мнение спрашивать. Я не пользуюсь никакими методиками, поурочными разработками, книгами для учителя и т.д. Мы просто болтаем, во время приготовления обеда, на прогулке, вечером перед сном. Иногда берем учебник, чтобы интересное задание найти (дабы маме фантазию не напрягать). Больше ничего ![]() |
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Позадавать, конечно, можно. Почему ж..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А по поводу ленивой мамы, вы зря. Мы я так понимаю обе не ленивые мамы!!! МЫ УМНИЦЫ!!! Нас тоже надо хвалить! Просто вы пошли одним путем, путем обучения, а я творческим путем. Вот попробую сейчас занять частично время для творчества(мы без поделок не можем ) и начать обучать. |
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Позадавать, конечно, можно. Почему ж..."
|
|
Наш человек
|
Эх, моя мечта - что-то типа анскулинга. Обучения в процессе жизни.
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Там неплохо. Когда деть приходит, все..."
|
||
|
с Марса
|
Цитата:
Цитата:
![]() |