Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 16:06     #1
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Не верите ? Это потому, что вы еще не на СО!
И тепличное-то растение мы растим, и как он бедный в обчестве-то будет, и свободы выбора он лишен и счастливого детства. И знаний мы ему дать не сможем, какие-бы расчудесные родители мы ни были. Это я все еще мягко.
Я тоже уже в дискуссии просто не вступаю. СО плохо? Угу. Ребенок будет неполноценный? Да, да, конечно. Кто бы спорил. Школа - это самое счастливое место для дитя? Безусловно, вы полностью правы.

А делаю по-своему.

Потому что не ставлю себе целью переделать общество, искоренить коллективное обучение в России или совершить "образовательную революцию". Все дети разные, все мамы разные. У каждого своя правда. Моя задача проста - чтобы мои собственные девочки были спокойны, счастливы и великолепно подготовлены, заметно лучше "обычных школьников". Чтобы это при любом экзамене было видно невооруженным глазом. Больше я себе никаких целей не ставлю. И доказывать никому ничего не хочу.

У меня сейчас старшая, Машка, очень смешно планирует следующий учебный год. Она опять планирует пойти учиться в какую-нибудь интересную школу (она круглая отличница), но при этом продолжать заниматься легкой атлетикой (спортсменка-разрядница, занимается в школе олимпийского резерва) и учиться в художке (победительница конкурсов, работы регулярно выставляются на городских выставках). И при этом желательно минимум часа четыре в день проводить дома, потому что она любит просто спокойно почитать, порисовать, поиграть с сестренкой, поболтать с мамой. Поваляться, аудиокнижки послушать. И чтобы, конечно, оставалось время погулять с подружками. Ну, и высыпаться как следует тоже, конечно, надо. И еще очень хочет начать сниматься в кино, ездить на съемки, участвовать в кастингах (последний бзик ребенка ).

Похоже, в ее сутках в следующем учебном году должно быть минимум часов 56, чтобы все успеть. Я хихикаю, но в ее "планирование" не вмешиваюсь. Посмотрим, что будет.