Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Добро пожаловать! Сколько вашему..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=989384 Пыталась разобраться в том, а так ли необходима сейчас начальная школа.... Средняя школа для меня пока вопрос очень темный...Не знаю...Боюсь, руки трясутся... ![]() Может просто на Диалоге остановимся, все зависит от финансового вопроса, так сказать... ![]() ![]() ![]() Кудри вьются ![]() Про "совковость"...Ну очень не люблю я это слово, так как была очень привязана к своим бабуле с дедой, она -учительница английского, любившая Пушкина и поэзию, ставшая одно время даже директором школы...Он -атеист, ученый, изобретатель... Гидротехника, плотины, дискуссии до ночи...Не люблю это слово потому, что эта эпоха моих близких...Так говорить -обижать их прежде всего... Они, мои близкие, их друзья, да и вообще много-много людей жили, любили и творили в ту эпоху...Прошу не кидать в меня помидорами, но когда слышу, что "ааааа, это совок, оттуда" становится так обидно...Разное было...И тогда и сейчас... Разные люди...Простите, что так эмоционально, просто когда чувствуешь связь с другими поколениями, когда их память дорога...Иначе становится невозможно. Это не политика, это просто любовь к своей семье... Вот почему, как мне кажется, самый лучший путь-это путь семейного обучения...Когда близкие люди обучаю близких( с помощью специалистов, конечно, если надо, при помощи друзей родителей, бабушек-дедушек), не рвется нить поколений (а когда люди бросают своих детей, по разным причинам, в сады-ясли с года, когда на них, на крошек, сразу начинает влиять среда, всегда ли хорошая, когда в стране нет четкого понимания вообще -куда идти, то лучшими советчиками и друзьями остаются родители, мама прежде всего...Конечно, я говорю о нормальных родителях, а не о бомжах, естественно) И искать лучший путь, как мне кажется, придется нам с вами теперь...Сейчас именно пришло это время....Наверное, некоторые здесь уже его нашли... ![]() ![]() Steny ![]() ![]() ОФФик небольшой...Ну любят у нас говорить про дворянское образование, домашнее... ![]() ![]() ![]() Эх, идейка у меня родилась...В процессе написания поста...Может, кто её и озвучивал и вы про все это говорили, тогда прошу прощения... ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения, что все так длинно получилось...Просто было, что сказать))))) |
|
![]() |
ответ для katarinka81 на сообщение ":flower: Спасибо)))) Дочке три года и 4..."
|
Элита
![]() |
[quote=katarinka81;20482866 а мне как-то не показалось, что людям "все равно, как учатся чужие дети" Скорее, когда родители выбирают иную систему, чем все привыкли, то тогда надо быть готовым к любым реакциям, в том числе к явному негативу...
[/QUOTE] Наверное, я чего-то не понимаю, но вот например для меня лично по жизни важно мнение 1-2 человек, а что там сказала баба Маня из соседнего подъезда или тетя Дуся в Инете - глубоко безразлично. ИМХО, главное, чтоб единое мнение было у членов семьи. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Там хорошо. Нам досталась замечательная учительница. Ребенок у меня с особенностями, неконтактный, но сдает ей хорошо. Она адекватная и доброжелательная. Программа - Школа России. Требуют базу, но можно добавлять из других программ по-желанию. |
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Так, уже писали в этом топике. 2 500р...."
|
Старожил
![]() |
А если не по четвертям? Есть альтернатива?
|
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "А если не по четвертям? Есть..."
|
Активный участник
![]() |
Вы назначаете уроки в удобной вам комплектации
![]() ![]() Мы в итоге пришли к тому, что удобнее всего сдавать по три часа. Например, две математики и один английский. Или две биологии и одна история. И сдача быстро идет, и ребь не переутомляется. |
![]() |
ответ для Kaisa на сообщение "А если не по четвертям? Есть..."
|
Наш человек
![]() |
Можно сдавать по темам, по четвертям, по году. Насчет полугодия - так и не знаю.
Ника, вы имеете в виду, что сдавать две математики за 2 четверти. По уроку на четверть? Так? Или за полугодие тоже можно? Например, математику-русский сдавать по четвертям, а историю, литературу по полугодиям или сразу за год? Или так нельзя? Либо-либо. |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Можно сдавать по темам, по четвертям,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Можно сдавать любой предмет как по четвертям, так и по полугодиям, и по три четверти за раз, и даже сразу за весь год, но тогда уже на комиссию. Мы за год не сдаем, т.к. очень большой объем материала надо за раз выдать. Там же сдают не выборочно, как в школе, а все вопросы, от и до, каждую тему, каждый параграф. Там на задней парте не отсидишься ![]() |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Можно сдавать за полугодие, конечно...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Там неплохо. Когда деть приходит, все улыбаются. К дитю всей душой. Требуют (некоторые
![]() Для меня, как мамы, главное - школа никогда не побеспокоит меня, если в моих планах этого нет. То есть я могу не появляться в школе месяц, два, полгода, год и больше. Когда я хочу, чтобы ребенок пошел сдаваться, я им сама звоню. Для меня это важно, т.к. своих забот хватает, и надоедливая постоянно "докапывающаяся" до меня школа меня сильно утомляет. А так - когда мне не до школы, ее как бы нет. Когда я сочла, что пора этот предмет сдать - ап! И вот она, школа. ![]() Понимаю, некоторым это не подходит. Некоторым мамам наоборот нравится, когда учитель "в тесном контакте". Звонки учителя и учителю каждый вечер, постоянные походы в школу "пообщаться" и т.д. Но я несколько аутична, и меня активное общение со школой безумно напрягает. Соответственно, нет никаких линеек (завтра прийти в белой блузке с бантами и изготовить за ночь транспарант в виде бабочки!!!), нет конкурсов и представлений (выучить к утру три страницы текста на английском языке и выложить ракушками на листе ватмана теремок!). То есть школа максимально удалена от родителей. Вы не позвоните - они вам тоже не позвонят. Для меня это плюс. Для многих - минус. Деть привыкает к мысли, что школа к его услугам в тот момент, когда ему это удобно, а не наоборот - он отдан в распоряжение школы. Никто ничего не диктует, не командует. Разумеется, качество знаний, углубленность изучения, добросовестность учебы и т.д. - это все остается полностью на вашей ответственности. Мне это удобно. Многим - нет. Где-то так. |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Там неплохо. Когда деть приходит, все..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А у нас теперь зато свобода в рамках 3 месяцев. В сентябре-октябре дергали страшно. Сейчас гораздо легче, но не идеально, как у вас. Единственный огромный для нашей семьи плюс - полная бесплатность, нам не потянуть никак платную школу. С сентября у нас будет уже 3 школьника. |
|