Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Tusik на сообщение "Ника, здравствуйте! Можно вам вопросики..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Потом цифры показать. Потом учебник взять для первого класса, сидеть рядом, картинки в учебнике разглядывать, задачки задавать. Так как я очень ленивая мама, не играю с детьми, поделок не мастерю, то, может быть, поэтому, для моих девчонок занятия с мамой - радость огромная. Думаю, здесь акцент - что с мамой. Сесть рядышком, обняться, и вдвоем начать рассматривать картинки, рассуждать. Такой вот повод для общения с мамой - занятия. Я ни разу не сталкивалась с тем, что дите не хочет изучать новое. Вот повторять старое, например, читать, нарабатывать скорость чтения, конечно, неинтересно. Но у нас не принято маме возражать. Если говорю: иди сюда, будем читать, - дите вздыхает тяжко, но идет и читает. Ну, и по учебнику математики Моро так и идем. Деткам в радость "задания" поделать. За каждую ерунду - хвалю. Если неправильно - не ругаю, но и не хвалю. Говорю: неправильно, постарайся еще. Подумай как следует, это трудное задание. А ведь хочется, чтобы мама похвалила... Вот и пыхтят, стараются. У старшей стимул для учебы - чтобы в школу не ходить. У младшей - узнать новое, интересное. Мама всегда что-нибудь интересное рассказать может. Или про князей русских, или про дроби ![]() Ничего более конкретно, к сожалению, посоветовать не могу. Я "интуитивный" учитель. Вижу, что мои методы супер-эффективны, учеба идет стремительно, знания усваиваются очень прочно. А что и как я делаю - увы, не понимаю. Мне кажется, это просто: сесть рядом, достать учебник яркий, красивый, с картинками, и начать детке картинки показывать, ее мнение спрашивать. Я не пользуюсь никакими методиками, поурочными разработками, книгами для учителя и т.д. Мы просто болтаем, во время приготовления обеда, на прогулке, вечером перед сном. Иногда берем учебник, чтобы интересное задание найти (дабы маме фантазию не напрягать). Больше ничего ![]() |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Позадавать, конечно, можно. Почему ж..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Позадавать, конечно, можно. Почему ж..."
|
Наш человек
![]() |
Эх, моя мечта - что-то типа анскулинга. Обучения в процессе жизни.
|