Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1127 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 16:20     #11261
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yu-An' Посмотреть сообщение
Наша дева за ноябрь дважды с ушками отметилась, хотя в семействе с ушами никто не мучался. Правда болела старшая, масю оберегали как могли, но увы... Я заметила, что теребит ушко, темп не было, немножко сопельки. Показали ЛОРу - отит, сл богу не сильный. Ушки капали Отипаксом, но обязательно пролечить носик (инфекция чаще отсюда распростр-ся): сосудосуживающие и противовосп. капельки капали. Быстро все прошло, через неделю снова теребит. Все тоже самое повторно, может недолечили. Но обошлись без АБ.
Теперь часто трогает ушки, но по другому, не так агрессивно. Испугалась,что опять 25, врач посмотрела - все ОК
Удачи, не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо. Не хочу ОТИТа, лучше пусть зубы.
Старый 15-01-2009, 16:22     #11262
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Ленусь, я что то не помню, а у вас какие с мужем глаза? У нас у обоих зеленые, посмотрим потом на сына, пока у него серовато-голубоватые. Как у вас идет прикорм? У меня только с уговорами, песнями и плясками..кто на что горазд. Правда по словам моей мамы, у меня в этом возрасте еще хуже было, пока домик из спичек не построят, есть я отказывалась
У мужа серые, у меня зеленые. У мелочи серые получились. Муж, правда, говорит, голубые
Прикорм еще не идет у нас Сегодня воды в поильничек налила, Даша попила немного и икать перестала - это уже прогресс. А то не пьет воду и все - хоть че делай! А вы что кушаете?
Старый 15-01-2009, 16:23     #11263
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна. Если уж разделение труда, то будь добер - вынь да полож! Если не получается, то дели мамскую работу с дитем так же, как она делит с тобой твою папскую. А муж-олигарх.... боюсь тут либо муж, либо олигарх, сильно занятые оне на своей олигархской ниве.... зато на Мери Поппинс денег хватит.
Дело в том, что мой муж как раз и делит со мной мою мамскую работу, а именно: он сидел с парнем последние 3 месяца, как я вышла на работу, гуляет с ним 2 раза в день по 2 часа (вечером вместе идем), гимнастики, упражнения и т.д. Так что я считаю, что должна и его интересы как-то соблюдать.
Старый 15-01-2009, 16:24     #11264
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
Девочки а мы расстались с соской. Уточняю что соска была мной навязана ребенку для того чтобы он лучше засыпал, и на улице в коляске спокойно лежал с открытыми глазами. Так как мы из-за болезни дома сидим соску давно не применяли. Вчера пошли к врачу, я ему соску даю, а он забыл как её и брать-то. Короче обошлись без соски. Хорошо это или плохо в ближайшее время увидим.
а мы с ней так и не познакомились
но Тема спокойно лежит на улице без нее, да и дома не страдает
Старый 15-01-2009, 16:27     #11265
Katin.ka
Ветеран

Katin.ka отсутствует

Цитата:
Гы, а у нас все наоборот. Если кто и в авторитете, так это мама. Даже если захнычет, стоит мне на него взглянуть, сразу смолкает. Пока я самый уважаемый человек, а вот на бабушках и папе готовы ножки свесить да так и сидеть весь день, такие показательные выступления устраивает
:
Да ты просто гений воспитания

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
ВА сейчас, девы, мы морально готовимся к прививке, через полчаса из дома выползаем и в поликлинику делать АКДС и Гепатит (наверное)...Подержите за нас кулачки, плиз...
er:
Вот вам@@@@@@@@@@@
И наши поздравления маленькому зайке-Герману!

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
НГ мы праздновали у мужа в деревне, это был ад!
сегодня собираемся на прививку, вторую АКДС, подержите за нас кулачки!
и еще, сегодня ночью у меня начались критические дни, какой ужас, я и забыла что это такое, как же мне жилось без них хорошо!
Да уж, нет слов... А кулачки держите@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение
А вот кстати на счет слухов.Все паниковали по поводу подачи документов на комиссию в детсад.Типа жгли костры ночевали.Во вторник был первый день приема документов в ближайший наш садик.По телеку показали УЖАС, типа 400 челове, списки.....вобщем подруга поехала в тот день и потрадила на подачу документов отсилы час.Сами же родители ажиотаж и устроили.
Ну видимо все же от района зависит. Мои друзья за сутки очередь занимали. Так и было -списки, 400 человек. Поочередное дежурство
Старый 15-01-2009, 16:30     #11266
Yu-An'
Участник

Yu-An' отсутствует

Цитата:
СПАСИБО-СПАСИБО, надеюсь и у нас всё ОКи будет, кстати мы уже свечку поставили - врач сказала, чтобы поставили, как домой придём, для профилактики! И на ночь, тоже сказала поставить
Мы без свечек держимся, но рано отписалась, что все хорошо: только что "пронесло"
Держитесь!!!!!!!!!!!
Старый 15-01-2009, 16:32     #11267
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:

Катя, Олюшка - заглядение, такая щекастенькая
Спасибо
Юль, вроде у Авента есть соски через которые кашу можно есть, с переменным потоком кажется называются, спроси в магазине

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
И есть у меня парочка знакомых, которые волком воют: детям по 5 лет, не выселить из родительской кровати ни за что.
Племянница моего мужа спала с родителями до 11-ти лет
Старый 15-01-2009, 16:37     #11268
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
А вообще деть еще в том возрасте, когда его от СС (если уж возникла такая необходимость) можно и отучить. Мы вот уже не кормимся ночью, постепенно отучили, первый прием пищи в 7 утра.
рассказывай как

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Не дай Б. Там дедовщина похуже армейской. У меня и отец и брат военные врачи, так никому не пожелать... Всю жизнь честь отдавать... Врачам-то с этим полегче... В ВМА только если...
ну у меня папа военный врач...ничего плохого не вспоминает...только хорошее, + друзья на всю жизнь, которые для меня близкие люди...все, без исключения.
а муж сестры двоюродной в СВУ отучился, потом в 1й мед пошел. тоже хорошим человеком стал .

Цитата:
Вот. Короче я за совместный сон и ленью это не считаю Ни разу не видела взрослого ребенка спящего с родителями. Так что сам ребенок от вас переляжет года в 2 к себе в кровать. А годам к 6 вообще лишний раз даже поцеловать и обнять себя не даст.
виделись с мальчиком пару недель назад. у него дочке 4 года. сказал, чтоб мы даже и не думали брать ребенка в постель, они взяли в какой-то криз, кода она стала по ночам плакать, теперь не уходит. 4 года, ИМХО, уже взрослый человек. и почему до сих пор спит в родительской кровати? и это не единственный пример у меня. и еще такой тогда вопрос, я вот, например, голая сплю...и муж тоже. а если до 4х лет со мной ребенок будет спать, то как это все будет?

Юль, с ДР вас!
Старый 15-01-2009, 16:37     #11269
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Племянница моего мужа спала с родителями до 11-ти лет
о! вааще красота!!!

кста, дочь у тебя - милаша
Старый 15-01-2009, 16:38     #11270
Yu-An'
Участник

Yu-An' отсутствует

Цитата:
Отит оказался у нас.Так вот когда болят уши дети орут непереставая, визжат прямо от боли. Боль дергающая и приступами. Вот. Приступ проходит орать перестают. Надавливание на козелок, как нам врач объяснила действует только до 6 месяцев, потом этот рефлекс исчезает. У нас при надавливании на одно ухо ребенок орал, а на другое нет. А отит оказался двусторонним. И температурка поднялась. Еще при отите сосать больно и ребенок дергается когда ест и от бутылки отворачивается и еще иногда головой дергает от боли.. Отит обычно бывает после затянувшегося насморка.

У нас поведение ребенка когда зубы лезли очень сильно отличалось от "отитного". Я поэтому и врача вызвала - орет ребенок и орет. Теперь через день к лору на прием ходим.
Бедненькие, это такая боль ужасная. Кк сейчас, полегче? Лечитесь и выздоравливайте побыстрее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@