Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 602 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 14:26     #6011
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ukoliha Посмотреть сообщение
В три месяца на узи ГМ нашли какую-то водичку между черепушкой и мозгом, сказали, что она в минимальном количестве, но ее все равно надо выводить. Мы месяц пили диакарб+аспаркам+брусничную воду (гадость редкостная). Вот вчера были на контрольном узи, а там говорят что все по-прежнему и даже по одному показателю хуже стало. Кто-нибудь вообще знает, что это за заболевание и заболевание ли вообще, и чем это чревато? А то узистка ничего не объяснила, сказала идите к невропатологу, а он только на следующей неделе получится, может кто-то с такой же проблемой есть?
ТОчно не знаю, но у наших знакомых было нечто подобное. У них диагноз звучал вроде гидроэнцефалия. Сначала им поставили какой то дренаж, когда он не помог делали операцию и ставили трубку, чтобы эта жидкость в желудок выводилась. Вообщем деталей я не знаю, может что и напутала. Но эта девочка была очень сильно недоношена. Есть еще диагноз гидроцефалия.

ГИДРОЦЕФАЛИЯ - избыточное накопление цереброспинальной жидкости в желудочках мозга, проявляется симптомами повышенного внутричерепного давления.ГИДРОЭНЦЕФАЛИЯ - аномалия развития, при которой головной мозг представляет тонкий слой мозговой ткани; окружающая полость заполнена цереброспинальной жидкостью

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
я когда сейчас вижу что спокойно сцеживаю с одной груди 160 мл. вспоминаю мучения в первые недели .......... с трудом со слезами на глазах по 20 мл.......... как время то летит
Жму руку. Для меня это недостижимые высоты...
Старый 15-01-2009, 14:27     #6012
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

Ирин, наш трансформер в мою машину не влазеет только в папину но пока мы от этого не страдаем. может летом и придется менять коляску........ ну или машину )))
Старый 15-01-2009, 14:31     #6013
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Ира, вот только одного я не понимаю - ты позавчера разорялась, какие все тут грубые и категоричные, а теперь за своими словами явно не следишь. Если ты не понимаешь, зачем коляски покупают - спроси, но таким тоном вещать - имхо, тебе не идет.
ээээээээ........... не поняла, где мой тон мог показаться категоричным? уточни, учту, исправлюсь.
видимо, зависит еще с каким настроем читать сообщение от человека. если настроен нормально, то не видишь подвоха, а если кажется, что пишут (например, я) с таким лицом - "бе-бе-бе, я тут умнее всех!", то любое сообщение покажется резким, даже "привет, как дела?" Но я так не думаю и с таким лицом не пищу! =))) я в очень дружественном настроении!
П.С. и я не "разорялась". не надо грубостей, пожалуйста. не приятно как-то.
Старый 15-01-2009, 14:34     #6014
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Всем привет!!!
Пришли с прогулки, на улице красота, ветра нет...мокровато правда, но это ничего...доча порадовала своим поведением, проспала 1,5 часа и потом еще 30 минут смотрела на окружающее в состоянии полулежа. Толи калгел(намазанный перед выходом) помог толи у нее просто сеня хорошее настроение...

Цитата:
Сообщение от ИРКЕН Посмотреть сообщение
Привет Всем!!!
Коляска хорошая,для невысоких--на мой 160 нормально,муж 186-не подходит,ручка короткая,не регулируется по высоте
Ещё для нашего возраста идо года будет хорошо возить малыша,но там есть один производственный дефект-подставка для ног находится под опущенной подножкой-у подросшего ребёнка ноги будут болтаться в сидячем положении.Советую обратить на это внимание
Мама длиноногих пацанов

Огромное спасибо за рассказ, обязательно обращу на это внимание, но у меня девочка миниатюрная так что надеюсь что нам подойдет....уж больно она мне нравится...
Старый 15-01-2009, 14:36     #6015
ukoliha
Участник

ukoliha отсутствует

Цитата:
Сообщение от chpylka Посмотреть сообщение
во а мне пед сказала что сначала фрукты, мы тоже перед нг на ив перешли)))
Ну у нас в поликлинике такой педиатр, от него мало полезной информации можно получить, я просто говорю ему, что делаю, а он все записывает, и еще ни разу не сказал права я или нет, начинает растекаться мыслью по древу, но конкретно на мои вопросы не отвечает, вот я и решила сама решать, как вводить прикорм.
Мы весим маловато, поэтому начали с каш, а овощи вперед фруктов, чтобы потом не плевалась, что овощи невкусные пока все лопаем, что мама предлагает
Старый 15-01-2009, 14:41     #6016
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
и проздравляю)))
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
в 2 ночи))
легкий ужин?
У меня есть знакомый, который снимал квартиру в очень дурацком доме, там окна в окна в нескольких метрах стоял другой дом, как говориться №все на ладони", он когда по ночам курил в форточку наблюдал за соседями и чем вы думаете народ занимается по ночам? Охотится на холодильник!

Dolce хотела спросить, ты какими темпами кашу даешь? Ну первый день ложку, потом 2 и ....?

А еще покажемся нарядными

Старый 15-01-2009, 14:41     #6017
Annet77
Старожил

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м.Ленинский пр.,пр.М.Захарова
Annet77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ukoliha Посмотреть сообщение
...А то узистка ничего не объяснила, сказала идите к невропатологу, а он только на следующей неделе получится, может кто-то с такой же проблемой есть?
А ты не хочешь обратится к невропатологу в другой центр или больницу, чтобы не тянуть время и все сразу выяснить...
Старый 15-01-2009, 14:43
ответ для Annet77 на сообщение "А ты не хочешь обратится к..."
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet77 Посмотреть сообщение
А ты не хочешь обратится к невропатологу в другой центр или больницу, чтобы не тянуть время и все сразу выяснить...
+1, тоже думаю лучше не ждать у моря погоды
Старый 15-01-2009, 14:44     #6019
ukoliha
Участник

ukoliha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
ТОчно не знаю, но у наших знакомых было нечто подобное. У них диагноз звучал вроде гидроэнцефалия. Сначала им поставили какой то дренаж, когда он не помог делали операцию и ставили трубку, чтобы эта жидкость в желудок выводилась. Вообщем деталей я не знаю, может что и напутала. Но эта девочка была очень сильно недоношена. Есть еще диагноз гидроцефалия.
Мы тоже недоношены на месяц. Я так и поняла, что это частый недуг у незрелых деток (((( Но нам, слава Богу, никакие дренажи не прописывали, просто сказали попить таблетки, но они не помогли... хотя может и помогли не ухудшиться ситуации.... не знаю пока...
Проблема в том, что во врачебной писанине ничего не понятно(((( я тоже хочу понять что это за диагноз, чтобы почитать в инете. Мне сказали, что есть водичка, даже точно не поняла где именно.... Ладно пойду к невропатологу, надеюсь все разъяснит и что ничего серьезного.
Спасибо за комментарий
Старый 15-01-2009, 14:48
ответ для Annet77 на сообщение "А ты не хочешь обратится к..."
ukoliha
Участник

ukoliha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet77 Посмотреть сообщение
Я уже записалась)) просто прием только на следующей неделе.
Ждать не могу, переживаю, думала у кого-то тоже такая штука была, расскажут, что ничего страшного и легко вылечили, и я до приема буду спать спокойно