Какая раковина на кухне удобнее/практичнее? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2006, 18:30     #1
Палитра
Элита

Палитра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
посмотрела мойки из гранитной крошки, просто красотки, но вот вопрос - у меня деть очень любит мыть посуду и иногда роняет что-нибудь в раковину, она не расколется?
Обязательно расколется, вернее разобьется вдребезги. У нас знакомые с такой мойкой мучаются. Все бокалы уже побили. Но это единственный минус. Остальные только плюсы.
Если Вы будете пользоваться посудой Люминарк, то она выдерживает.
Старый 27-11-2006, 20:06     #2
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Палитра Посмотреть сообщение
Обязательно расколется, вернее разобьется вдребезги. У нас знакомые с такой мойкой мучаются. Все бокалы уже побили. Но это единственный минус. Остальные только плюсы.
Если Вы будете пользоваться посудой Люминарк, то она выдерживает.
За много лет пользования каменной раковиной, ни разу не разбила ни одной чашки, вижу только плюсы, правда ребёнка у раковины не видела ( т.е. только любит в ванне играть)
Старый 27-11-2006, 20:18     #3
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

А если всё-таки остановитесь на нержавейке,обратите внимание,чтобы качество самого металла было хорошее,чтоб он не тонкий был,а то у нас предыдущая мойка,когда в неё кипяток выливали издавала такой звук,прогибаясь от высокой температуры,что я заранее об этом зная,всё равно каждый раз пугалась и подпрыгивала на месте
Старый 22-10-2007, 17:54     #4
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветлана Посмотреть сообщение
А если всё-таки остановитесь на нержавейке,обратите внимание,чтобы качество самого металла было хорошее,чтоб он не тонкий был,а то у нас предыдущая мойка,когда в неё кипяток выливали издавала такой звук,прогибаясь от высокой температуры,что я заранее об этом зная,всё равно каждый раз пугалась и подпрыгивала на месте
У меня тоже самое- мойка грохочет от кипятка и я вдзрагиваю от испуга..
Старый 22-10-2007, 18:43     #5
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
У меня тоже самое- мойка грохочет от кипятка и я вдзрагиваю от испуга..
Подтверждаю. Тоже вздрагиваю.

Теперь вся в раздумьях, какую же на новую кухню купить?
Гранит нравится, но раздумываю насчет цвета. Если найду в цвет столешницы ( у меня белая в темную точечку), думаю, что остановлюсь именно на ней.
Старый 27-11-2006, 23:42     #6
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Палитра Посмотреть сообщение
Обязательно расколется, вернее разобьется вдребезги.
По-моему, спросили, не разобьется ли самое раковина. Вот человек испугается.

А можно для чайника на пальцах - в чем разница между накладной и врезной мойкой?
Старый 28-11-2006, 00:14     #7
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А можно для чайника на пальцах - в чем разница между накладной и врезной мойкой?
Врезные - это когда в столешнице выпиливается дырка и туда вставляется мойка, герметизируются стыки. Накладная - столешницей служит собственно мойка, она ставится прямо на эээ... остов что ли? шкафа , ну на стенки, короче.
Старый 28-11-2006, 01:05     #8
Switz
Элита

Switz отсутствует

За одним лишь исключением, что каменная не потеряет вид в течении всего срока службы, а металическая уже через год! И потом, если не по карману - не стоит хаить, для меня это не очень дорого. У некоторых почему-то наблюдается момент хаяния того, что им кажется дорого!
Старый 17-01-2008, 22:56     #9
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Switz Посмотреть сообщение
За одним лишь исключением, что каменная не потеряет вид в течении всего срока службы, а металическая уже через год! И потом, если не по карману - не стоит хаить, для меня это не очень дорого. У некоторых почему-то наблюдается момент хаяния того, что им кажется дорого!
Охххх...У меня каменная вид потеряла меньше, чем через год
Правда, она совсем светлая, вроде недешевой фирмы Бланка, но то ли я ее чем-то не тем потерла, то ли еще что...но пятна остаются, как бы "въедаются" , при мойке просто бледнеют, но до конца не пропадают. Я пробовала даже фирменным их средством, по 240р за маленькую бутылочку - нет, до первозданного вида ей далеко...
Старый 28-11-2006, 01:11     #10
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Врезные - это когда в столешнице выпиливается дырка и туда вставляется мойка, герметизируются стыки. Накладная - столешницей служит собственно мойка, она ставится прямо на эээ... остов что ли? шкафа , ну на стенки, короче.
Спасибо, понятно. У накладной нет горизонтальной мебельной плоскости.

Цитата:
Сообщение от Лин
У некоторых почему-то наблюдается момент хаяния того, что им кажется дорого!
Просто к тому, что стоит дорого, и требования больше. За цену гранитной мойки можно сменить три стальные. Так что вопрос дискуссионный.