Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какая раковина на кухне удобнее/практичнее? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=105080)

Белая 26-11-2006 15:43

Какая раковина на кухне удобнее/практичнее?

Рассматриваются варианты нержавейки, как более бюджетные.
Я имею в виду форму, с крылом или без (при условии, что места очень мало), блестящую или матовую? Еще я слышала, что турецкие и наши - не очень хорошие. Это правда? И почему?

Switz 26-11-2006 16:17

Подумайте о каменной светлой, её дешевле через интернет магазин купить, там бояться нечего- нечему ломаться. А потом будете думать: какое счастье, что не купили металл, он очень быстро теряет вид и диссонирует на общем фоне кухни, мы покупали такуюhttp://www.mirmoek.ru/catdetail.php?id=1899, можно выбрать любую цветовую гамму: от чёрного до белого, не советую под гранитную крошку- плохо смотрится, надоедает.

Колючая Ягода 26-11-2006 16:26

Про форму у меня есть мнение - у нас круглая раковина из нержавейки. Она красивая, спору нет. Но мы часто пользуемся духовкой и соотвественно противнями (не уверена, что слово правильно написала). Так вот мыть их в ней крайне неудобно.
И еще, у меня у родителей раковина тоже круглая расположена не правильно - далеко от края, это тоже неудобно - руки тянешь далеко. Мама менять собралась аж.

Мать Нямбайца 26-11-2006 20:44

еще раковина не должна быть мелкой (вода брызгает) и тонкой- струя воды гремит..ну и чтоб перелив был обязательно и место для губок и тарелок..

campanella 26-11-2006 22:42

Мне очень нравится, когда есть широкие бортики, на которые можно положить мокрую губку и прочее. Еще я бы выбирала ту, что побольше, и обязательно с переливом.

Ирчик 26-11-2006 22:54

посмотрела мойки из гранитной крошки, просто красотки, но вот вопрос - у меня деть очень любит мыть посуду и иногда роняет что-нибудь в раковину, она не расколется?

Veronika 27-11-2006 02:14

по поводу нержавейки :
НЕ берите матовую, после небольшого времени, появятся затиры, которые никогда не исправить. Лучше брать обыкновенную- её можно отполировать, и проблем нет!
На старой квартире у меня была самая простая нерж. мойка - проблем никаких не было!

У меня пространство немного позволяет, и я беру вот такую :

В левой чаше есть закругление, которое позволяет засовывать противни в саму чашу.
И еще я её буду вмонтировать в столешницу, что бы если что-то на столешнице осталось, одним движением руки просто смахнуть остатки в раковину и не заморачиваться! ;)

Если бы я была в вашем положении, то взяла бы нержавеющую глубокую мойку с одной чашей и крылом.:073:

Палитра 27-11-2006 18:30

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 2021922)
посмотрела мойки из гранитной крошки, просто красотки, но вот вопрос - у меня деть очень любит мыть посуду и иногда роняет что-нибудь в раковину, она не расколется?

Обязательно расколется:), вернее разобьется вдребезги. У нас знакомые с такой мойкой мучаются. Все бокалы уже побили. Но это единственный минус. Остальные только плюсы.
Если Вы будете пользоваться посудой Люминарк, то она выдерживает.

Switz 27-11-2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Палитра (Сообщение 2032249)
Обязательно расколется:), вернее разобьется вдребезги. У нас знакомые с такой мойкой мучаются. Все бокалы уже побили. Но это единственный минус. Остальные только плюсы.
Если Вы будете пользоваться посудой Люминарк, то она выдерживает.

За много лет пользования каменной раковиной, ни разу не разбила ни одной чашки, вижу только плюсы, правда ребёнка у раковины не видела ( т.е. только любит в ванне играть)

СaSual™ 27-11-2006 20:18

А если всё-таки остановитесь на нержавейке,обратите внимание,чтобы качество самого металла было хорошее,чтоб он не тонкий был,а то у нас предыдущая мойка,когда в неё кипяток выливали издавала такой звук,прогибаясь от высокой температуры,что я заранее об этом зная,всё равно каждый раз пугалась и подпрыгивала на месте:))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.