| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Моцарелла на сообщение "А головку ты сыну не открываешь, я..."
|
|
Активный участник
|
А все, вам еще год же... ну тогда для вас никаких нюансов.
![]() |
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "\
я тя умоляю :)) нету у нас никаких..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Галя, я отвечу - постоянно не открываем, но послушав некоторых врачей о том, что к 5 годам головка должна раскрываться, ровно в 5 лет я провела эксперимент - открыла, и тут же закрыла, и больше туда не лезла. Зачем? Если постоянно туда- сюда ее дергать, можно повредить уздечку, она лопнет, что ли. где-то про это читала. Вот и все "заморочки" ![]() |
|
|
|
ответ для panterochka на сообщение "девочки, ели дочитала все что Вы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я тоже сижу на работе, состояние амебническое , делать вообще ничего не хочется У меня правда токса нет , но бывают только странные позывы и в основном утром и вечером![]() |
|
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "я как-то у мамы двойняшек..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Двойню и грудью можно до 6 мес без смеси на одном ГВ выростить! |
|
|
|
ответ для Daryusha на сообщение "А какие могут нюансы? ТТТ, все 5 лет мы..."
|
|
|
Хранитель
|
ЕЩЕ да
![]() а что, хочешь сказать, что постарше когда - надо будет ?? мне вообще говорили, ни трогать там ничего ну, мыть, как обычно, но не лезть "вовнутрь" я и не лезу ...Цитата:
![]() мы года в 3-4 "проверим" все ли у нас "открывается--закрывается" и на этом, надеюсь, усе ![]() |
|
|
|
ответ для Llevella на сообщение "Спасибо девочки! Я вообще спокойная как..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Daryusha на сообщение "А какие могут нюансы? ТТТ, все 5 лет мы..."
|
|
Активный участник
|
Даша, раз уж мы заговорили на эту тему. До 3-ех лет непоное открытие головки у мальчиков считается нормой, это физиологический фимоз. Можно туда и не лезть в принципе. После рекомендуется постепенное медленное разрабатывание крайней плоти. Это не значит, что нужно в первый же раз пытаться открыть головку полностью. Конечно тогда и травмы и разрывы и Бог знает, что еще. Мой муж делает с ребенком это постоянно уже больше 2-ух лет, и все равно еще она полностью не открывается. Кстати, в свое время моя свекровь проигнорировала этот вопрос с моим мужем, и в подростковом возрасте у него были проблемы. И еще - мы естественнно ходили к детскому урологу на консультацию (это если кто-то сейчас подумает, что мы изверги такие и мучаем ребенка, я уже предчувствую
)Не знаю, как можно не открывать головку. У нас за неделю там скапливается столько всего, что гигиенические процедуры этой области просто необходимы. |
|
|
ответ для Моцарелла на сообщение "Даша, раз уж мы заговорили на эту тему...."
|
|
Активный участник
|
А куда делась моя линеечка?
![]() |
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "ЕЩЕ да ;)
а что, хочешь сказать, что..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Моцарелла на сообщение "Даша, раз уж мы заговорили на эту тему...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Видимо, когда есть какие-либо патологии, может, и надо туда- сюда ее гонять, я в этом смысла со своим детем не видела, пишу исключительно про своего ребенка. мнение никому не навязываю ![]() Просто у меня подруга, наслушавшись, пошла к врачу, там мальчику быстро обкромсали края, получили в итоге стресс+боль+ребенок не мог сходить нормально в туалет, боялся. Это сделали врачи.... Правда, и подруга, я считаю, была не права - у них было открытие на половину, она запаниковала, раз к врачу сходила, два.... Так что вот так.... ![]() |
|