Роспись по стеклу. Витражные краски. - Страница 390 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 21:28     #3891
*Fifochka*
Старожил

*Fifochka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
девочки, я начала большую работу - роспись вазы. возник вопрос - у меня чего-то цвета совсем не такие яркие как у вас, особенно желтый... а у меня там подсолнухи... я конечно попробую чуток с красным смешать, но все таки - чтобы было ярче по несколько слоев кладете? и следующий слой заливаете только после высыхания предыдущего?
девочки, пока вы тут отношения выясняете, ответьтте между делом мне на вопрос, плз
особенно интересует как сделать поярче светлые краски
Старый 13-01-2009, 22:10     #3892
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
девочки, пока вы тут отношения выясняете, ответьтте между делом мне на вопрос, плз
особенно интересует как сделать поярче светлые краски
а я не знаю как ответить на Ваш вопрос.
Во-первых, всех, по человечески прошу, пишите какие у Вас краски, каждый раз, кода задаете вопрос. Ну за исключением пары человек лично я не могу помнить кто конкретно чем рисует. Ну извините.
Во-вторых, по злобности характера (да-да, если кто случайно не в курсе, я именно такая ) вообще хочется грохнуть подписку на топ. Ибо я сейчас не рисую, мне типа незачем..... а такие дрязги лично мне не интересны...
Вообще если рисуете Лефранком, то цета у него ОЧЕНЬ ЯРКИЕ. Если пебео, то у него фигня определенная с цветовой гаммой Цвета не чистые, а грязноватые что ли. А вымешивать их мучительно.
Да. Несколько слоев сделают цвет более насыщенным. Опять же, если речь о лефранке то второй слой нужно наносить только ОЧЕНЬ тщательно высушив первый. Иначе краска может прсто пожухнуть. Но все же вряд ли речь идет о Лефранке.
С Пебео тоже. Сушим один слой, потом второй. Прсто Лефранк бывало и за сутки достаточно не высыхал

Кто спрашивал про "фломастеры". Чтоб и без обжига и в посудомойке я не знаю таких. ИМХО, это фантастика. А так "фломастеры" для росписи стекла продаются в ОБИ и на Звенигородской
Старый 13-01-2009, 23:43     #3893
ttatu
Ветеран

ttatu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
В промышленных целях, стало быть, использовать Деколу? У того же Лефранка продаются чуть ли не литровые бутыли, а что Декола? Это вообще наборы для хобби, точно не для промышленных масштабов.
Довольно странная политика насчет обучения на плохих материалах. Я бы если не попробовала нормальные краски, вообще бы забросила роспись по стеклу к едрене фене, потому что результат так себе... тонкую работу не сделаешь, заметьте я с высшим худ образованием, так что занимаюсь не совсем уж для развлечения, а в порядке расширения профессионального кругозора. Последние года я конечно слышала, что в Мухе черти что творится, но чтобы "заставлять работать плохими материалами" это уже выше моего понимания.
Да и Лефранк не то чтобы "в использовании самый простой", он просто лучший по всем параметрам из всех опробованных нами с Катей красок. И таки да, за два года мы хорошо изучили все материалы и их состав и можем считать себя специалистами в этой области. А сослаться на какой-то вуз - ну это просто святое, видимо надо сразу падать и кланяться в ножки за секретную информацию.
Никто не ссорится на самом деле. Просто мы пытаемся выяснить безуспешно, как же обжечь краски, разведенные лаком.

ни коем образом никого не хотела задеть.
просто я считаю, если у тебя есть какое-то хобби (это я про себя и наверное про многих на этом сайте), то оно должно приносить удовольствие, а удовольствие приносит только роспись лефранком. ( мне по всяком случае) и никаких заморочек - просто и красиво. и обжиг легкий, и посудомойку держат, кстати пебео в некоторых местах облез после оной.
Старый 14-01-2009, 00:28     #3894
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Цитата:
Уж извините, как выставлять духовку на 60 градусов, учить не буду, здесь не курсы по ведению домашнего хозяйства.
Нет, это Вы извините и объясните пожалуйста как выставлять в духовке температуру 60 градусов, когда в духовке, моей например, минимальная температура 80 градусов?????
Старый 14-01-2009, 02:00     #3895
Strannica
Ветеран

Strannica отсутствует

Цитата:
Сообщение от zzorik Посмотреть сообщение
Вот, обещала выкладывать - выкладываю
Ваза по Цветаевскому стихотворению
"Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли...

просто дух захватывает, как красиво....... вообще такая темка классная!. Уже тоже ХОЧУУУУ.... Ушла вперед читать. что надо для осуществления желания....
Старый 14-01-2009, 07:49     #3896
dezy
Гость

dezy отсутствует

Уважаемые! Читаю форум очень давно, с удовольствием любуюсь работами. Свои работы пока не выставляла на всеобщее обозрение и теперь вообще поостерегусь К сожалению форум превращается в подобие дрязг на комунальной кухне. Последние сообщения вообще было даже как-то неудобно читать. Неловко призывать взрослых людей к взаимному уважению и умению спокойно прислушаться к чужому мнению. Я этому детей учу. Призываю всех вернуться к конструктивному обмену мнениями, обсуждению работ без колкостей и взаимного неуважения.
Старый 14-01-2009, 09:07     #3897
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Это форум, тут 50 000 пользователей, ничего удивительного, если вдруг кто-то кого-то вдруг находит неадекватным
Выяснять то особо нечего, кому чем нравится, тот тем и рисует.
С инфой все понятно насчет Деколы, поскольку у меня полная палитра Лефранка, я пробовать эти методы не буду, но если новичок зайдет и у него нет денег на дорогие материалы, а хочется сразу всю палитру - может ему и пригодится. Хотя я бы посоветовала все-таки купить Лефранк или на крайняк Пебео, только не всю палитру, а основные цвета и мешать на палитре.
Старый 14-01-2009, 10:01     #3898
*Fifochka*
Старожил

*Fifochka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
а я не знаю как ответить на Ваш вопрос.
Во-первых, всех, по человечески прошу, пишите какие у Вас краски, каждый раз, кода задаете вопрос. Ну за исключением пары человек лично я не могу помнить кто конкретно чем рисует. Ну извините.
Во-вторых, по злобности характера (да-да, если кто случайно не в курсе, я именно такая ) вообще хочется грохнуть подписку на топ. Ибо я сейчас не рисую, мне типа незачем..... а такие дрязги лично мне не интересны...
Вообще если рисуете Лефранком, то цета у него ОЧЕНЬ ЯРКИЕ. Если пебео, то у него фигня определенная с цветовой гаммой Цвета не чистые, а грязноватые что ли. А вымешивать их мучительно.
Да. Несколько слоев сделают цвет более насыщенным. Опять же, если речь о лефранке то второй слой нужно наносить только ОЧЕНЬ тщательно высушив первый. Иначе краска может прсто пожухнуть. Но все же вряд ли речь идет о Лефранке.
С Пебео тоже. Сушим один слой, потом второй. Прсто Лефранк бывало и за сутки достаточно не высыхал
а я вот именно лефранком и рисую. которые на растворителе... но все таки желтый цвет видно плохо даже в 2 слоя - нанесла через сутки второй. все остальные и правда очень яркие, особенно зеленые, серые и красные оттенки. но я решила чтобы выделить желтые сделать фон. надеюсь что так получиться. еще неделька и я законцу эту вазу и покажу что вышно.
Старый 14-01-2009, 10:31     #3899
olanta2002
Старожил

olanta2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
Нет, это Вы извините и объясните пожалуйста как выставлять в духовке температуру 60 градусов, когда в духовке, моей например, минимальная температура 80 градусов?????
сочувствую, у всех духовки разные, у меня вообще цифровая, я могу выставить любую температуру
а чтобы что-то посоветовать по вашей духовке, надо для начала знать модель духовки, но опять таки, этот топик не об этом, да я и не считаю себя специалистом по всем духовкам
Старый 14-01-2009, 11:49     #3900
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
а я вот именно лефранком и рисую. которые на растворителе... но все таки желтый цвет видно плохо даже в 2 слоя - нанесла через сутки второй. все остальные и правда очень яркие, особенно зеленые, серые и красные оттенки. но я решила чтобы выделить желтые сделать фон. надеюсь что так получиться. еще неделька и я законцу эту вазу и покажу что вышно.
Странно не могу сказать, что желтый бледноват... а на прозрачном рисуете?

Как давно тут не была, столько нового