Роспись по стеклу. Витражные краски. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 17:56     #1
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Цитата:
Сообщение от ttatu Посмотреть сообщение
после чего она мне сказала, что тебе т.е. мне и мне подобным, т.е. любителям которые занимаются для развлечения, а не в промышленных целях, лучше разориться на лефранк. т.к. никаких проблем с этими красками никогда и ни у кого еще не возникало да и в использовании они самые простые.
В промышленных целях, стало быть, использовать Деколу? У того же Лефранка продаются чуть ли не литровые бутыли, а что Декола? Это вообще наборы для хобби, точно не для промышленных масштабов.
Довольно странная политика насчет обучения на плохих материалах. Я бы если не попробовала нормальные краски, вообще бы забросила роспись по стеклу к едрене фене, потому что результат так себе... тонкую работу не сделаешь, заметьте я с высшим худ образованием, так что занимаюсь не совсем уж для развлечения, а в порядке расширения профессионального кругозора. Последние года я конечно слышала, что в Мухе черти что творится, но чтобы "заставлять работать плохими материалами" это уже выше моего понимания.
Да и Лефранк не то чтобы "в использовании самый простой", он просто лучший по всем параметрам из всех опробованных нами с Катей красок. И таки да, за два года мы хорошо изучили все материалы и их состав и можем считать себя специалистами в этой области. А сослаться на какой-то вуз - ну это просто святое, видимо надо сразу падать и кланяться в ножки за секретную информацию.
Никто не ссорится на самом деле. Просто мы пытаемся выяснить безуспешно, как же обжечь краски, разведенные лаком.

Цитата:
одного не пойму, что вас обеих этот вопрос так задел???
А задел потому, что вы рассказываете какие-то небылицы про деколу, превращающуюся в янтарь и не можете членораздельно объяснить-таки, что же это за технология такая, а скатываетесь на наезды о нашей компетентности. Пришли поделиться инфой - да мы только рады будем, только объясните нормально.
Старый 13-01-2009, 19:07     #2
olanta2002
Старожил

olanta2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Никто не ссорится на самом деле. Просто мы пытаемся выяснить безуспешно, как же обжечь краски, разведенные лаком.
А задел потому, что вы рассказываете какие-то небылицы про деколу, превращающуюся в янтарь и не можете членораздельно объяснить-таки, что же это за технология такая, а скатываетесь на наезды о нашей компетентности. Пришли поделиться инфой - да мы только рады будем, только объясните нормально.
Я достаточно подробно всё рассказала, надеюсь, что вы не маленькие дети и в рот вкладывать информацию не нужно.
Могу только добавить, что производителем акрилового лака, является "Невская палитра", которая в свою очередь и выпускает краски Декола.
Акриловый лак внешне напоминает клей ПВА (об этом уже писала) - жидкость молочного цвета, без резкого запаха. При смешивании с акриловой краской становится с ней единым целым, делая её жидкой, что позволяет ровным слоем наносить её на стекло.

Уж извините, как выставлять духовку на 60 градусов, учить не буду, здесь не курсы по ведению домашнего хозяйства.
Рассказов о себе, описаний своих регалий и званий я здесь не встречала, чтобы кто-то писал, поэтому не считаю нужным прежде чем писать информацию, доказывать свою компетентность

А по поводу ссор, "ню-ню, вперёд на танке", по-моему тоже не очень красиво
У меня вообще создалось впечатление, что вы не читаете мои сообщения, а пытаетесь найти в них, к чему бы придраться. Потому что большего переиначивания моей информации я в жизни не встречала.
Старый 14-01-2009, 00:28     #3
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Цитата:
Уж извините, как выставлять духовку на 60 градусов, учить не буду, здесь не курсы по ведению домашнего хозяйства.
Нет, это Вы извините и объясните пожалуйста как выставлять в духовке температуру 60 градусов, когда в духовке, моей например, минимальная температура 80 градусов?????
Старый 14-01-2009, 10:31     #4
olanta2002
Старожил

olanta2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
Нет, это Вы извините и объясните пожалуйста как выставлять в духовке температуру 60 градусов, когда в духовке, моей например, минимальная температура 80 градусов?????
сочувствую, у всех духовки разные, у меня вообще цифровая, я могу выставить любую температуру
а чтобы что-то посоветовать по вашей духовке, надо для начала знать модель духовки, но опять таки, этот топик не об этом, да я и не считаю себя специалистом по всем духовкам
Старый 13-01-2009, 23:43     #5
ttatu
Ветеран

ttatu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
В промышленных целях, стало быть, использовать Деколу? У того же Лефранка продаются чуть ли не литровые бутыли, а что Декола? Это вообще наборы для хобби, точно не для промышленных масштабов.
Довольно странная политика насчет обучения на плохих материалах. Я бы если не попробовала нормальные краски, вообще бы забросила роспись по стеклу к едрене фене, потому что результат так себе... тонкую работу не сделаешь, заметьте я с высшим худ образованием, так что занимаюсь не совсем уж для развлечения, а в порядке расширения профессионального кругозора. Последние года я конечно слышала, что в Мухе черти что творится, но чтобы "заставлять работать плохими материалами" это уже выше моего понимания.
Да и Лефранк не то чтобы "в использовании самый простой", он просто лучший по всем параметрам из всех опробованных нами с Катей красок. И таки да, за два года мы хорошо изучили все материалы и их состав и можем считать себя специалистами в этой области. А сослаться на какой-то вуз - ну это просто святое, видимо надо сразу падать и кланяться в ножки за секретную информацию.

ни коем образом никого не хотела задеть.
просто я считаю, если у тебя есть какое-то хобби (это я про себя и наверное про многих на этом сайте), то оно должно приносить удовольствие, а удовольствие приносит только роспись лефранком. ( мне по всяком случае) и никаких заморочек - просто и красиво. и обжиг легкий, и посудомойку держат, кстати пебео в некоторых местах облез после оной.