Муж взял тайм-аут в отношениях??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2006, 20:31
ответ для Crazy_Woman на сообщение "Муж взял тайм-аут в отношениях???"
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Как я понимаю героиню топика. 2 года мне понадобилось на то, чтобы понять, что если человек позволяет себе выпадать из семьи и думать только о себе и своих удовольствиях, то это будет перманентная ситуация. У нас после очередного "номера" были мольбы о последнем шансе и подарки. Щедрости хватало на неделю. А потом опять тоже самое. Дошло до того, что он ждет, когда я усну, а сам смывается из дома и приходит в 7 утра. Собираюсь с силами, чтобы выставить его. Мешает только то, что он прикрывается ребенком. Задаривает его подарками и ведет с ним разговоры про то как он любит маму, "сынуля посмотри какая мама у нас красавица, умница, я так ее люблю, надо ей что-нибудь красивенькое купить..". Он мне не дает возможности жаде поговорить, поскольку знает, что при ребенке я не буду выяснять отношения... замкнутый круг, ноя найду в себе силы, если у кого то есть опыт, поделитесь.
Старый 27-11-2006, 00:17     #12
Parhom
Активный участник

Parhom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellenka Посмотреть сообщение
Как я понимаю героиню топика. 2 года мне понадобилось на то, чтобы понять, что если человек позволяет себе выпадать из семьи и думать только о себе и своих удовольствиях, то это будет перманентная ситуация. У нас после очередного "номера" были мольбы о последнем шансе и подарки. Щедрости хватало на неделю. А потом опять тоже самое. Дошло до того, что он ждет, когда я усну, а сам смывается из дома и приходит в 7 утра. Собираюсь с силами, чтобы выставить его.
Я могу понять, когда вместе оказались два человека с несовместимыми темпераментами. Я могу понять когда одному спокойствие, меланхоличность и небольшие потребности кажутся бездействием. Я не мону понять как можно вести речь о том, что один из двоих может просить какой-то "последний шанс" (на что?) и как он может быть виноватым в том, что он просто не такой, каким Вы его себе рисовали. А уж когда читаешь "Щедрости хватало на неделю", то как-то не понятно - Вы хотите, что бы Вас "покупали" ?
Смываться из дома ночью это конечно же не дело. Но тут либо у Вас не такая же история(а Ваш пост я читаю в корреляции с историей первого поста), как у топигстартера, либо на мое мнение крайне неадекватное восприятие человека как личности с своими особенностями, сильными и слабыми сторонами.
Старый 27-11-2006, 00:24
ответ для sunny25 на сообщение "Crazy_Woman..."
Crazy_Woman
Guest

Цитата:
Сообщение от sunny25 Посмотреть сообщение
Crazy_Woman, ну раз ничего хорошего ты в нём не видишь, то и ну его в пень.
Мужик он, судя по описанию, неплохой в принципе, но друг другу вы не подходите.
Настраивайся на поиск СВОЕГО мужчины. Сходи в парикмахерскую, сделай маникюр-педикюр, полюби себя красивую, чтоб мужики оборачивались вслед, и сами штабелями укладывались
Эх.... Мужик и в правду не плохой. Но чувствую, я не подходим друг другу - точно!
Настраиваюсь.
Знать бы еще где? Ведь ребенок еще не большой. Везде с собой? Кому надо? Никому.
Люблю себя Мантра.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ellenka Посмотреть сообщение
замкнутый круг, ноя найду в себе силы
Найдите. Я жить ради ребенка не буду!
Если счастлива мама - счастлив малыш
Старый 27-11-2006, 00:29
ответ для Crazy_Woman на сообщение "Эх.... Мужик и в правду не плохой. Но..."
Parhom
Активный участник

Parhom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazy_Woman Посмотреть сообщение
Если счастлива мама - счастлив малыш
Да. Как грустно смотреть на несчастных заморышей мам, которые всю жизнь на детей положили, себя держа в черном теле, передавая им свой пример в дальнейшем. Есть несколько таких знакомых, безотцовщина идет поколениями.Каждая говорит - я должна делать всё для ребенка и забыть про себя. Забывают и превращаются в ничто, находят мужей для того, что бы "был папа", лишь бы был, которые в результате давят их, давая пример для ребенка. И так цепочкой. Любите себя, дорогая - не можете вдвоем так жить - расстаньтесь. Расстаньтесь по хорошему, что бы было приятно друг друга вспомнить и что бы остались хорошие отношения. Найдите себе того, кого Вы видите и бедьте счастливы - тогда и дитенок Ваш будет доволен.
Старый 27-11-2006, 00:43     #15
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Я не мону понять как можно вести речь о том, что один из двоих может просить какой-то "последний шанс" (на что?) и как он может быть виноватым в том, что он просто не такой, каким Вы его себе рисовали. А уж когда читаешь "Щедрости хватало на неделю", то как-то не понятно - Вы хотите, что бы Вас "покупали" ?
Щедрость я имела в виду моральную, а не материальную, согласна двусложно высказалась. А что касается "последних шансов", он их просил, а я давала, поскольку трудно поверить, что вот так была, была любовь и гармония и улетучилось. Пока меня не было в топе, как раз состоялся разговор об отношениях и последней выходке. Ответ следующий "Да, я не приспособлен для семейной жизни (выяснилось после 5 лет совм. жизни ), свои поступки никак не могу объснить. Если еще раз такое повториться выстави меня вон, и я приму твои условия по общению с сыном". Вот сижу и думаю завтра в суд идти или опять ждать..
Старый 27-11-2006, 00:53     #16
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Parhom Посмотреть сообщение
Человек вообще не меняется. Ни ради кого. Человека можно конечно "поломать", только вот калека останется.

НЕправда ваша! Меняется человек! Не по темпераменту, конечно, с холерика на флегматика....

Я сознательно решила многое поменять в себе - и удалось ведь!

Если кому любопытно, это след. качества:

- поддерживание порядка в квартире
- высказывание своих эмоций на повышенных тонах
- брякание всего, что придет в голову - здесь и щас, не думая о последствиях
- тотальный контроль за М
- кокетство и ваще общий моральный облик
- отношение к деньгам, в моем прошлом - мелочность, излишняя экономность

и еще много чего - лень писать.

Как припрет - так изменишься. Раз и навсегда. Если припрет, конешна
Старый 27-11-2006, 01:02     #17
Parhom
Активный участник

Parhom отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
НЕправда ваша! Меняется человек! Не по темпераменту, конечно, с холерика на флегматика....
Я сознательно решила многое поменять в себе - и удалось ведь!
Если кому любопытно, это след. качества:
- поддерживание порядка в квартире
- высказывание своих эмоций на повышенных тонах
- брякание всего, что придет в голову - здесь и щас, не думая о последствиях
- тотальный контроль за М
- кокетство и ваще общий моральный облик
- отношение к деньгам, в моем прошлом - мелочность, излишняя экономность
и еще много чего - лень писать.
Как припрет - так изменишься. Раз и навсегда. Если припрет, конешна
Я не разделяю мысль, что человек може меняться, но и не навязываю её. Но в ситуациях, когда "приперает" люди чаще, имхо, ломаются. В чем-то это можно назвать "переменами", но как правило они в себе теряют гораздо больше, чем добавляют. Кроме того стоит, не так ли, различать избавление от комплексов и лени (а Вами приведенный список скорее относится к этим категориям) и понимание жизни и внутренние желания и ценности, детские впечатления и.т.д.
Старый 27-11-2006, 01:12
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Parhom, спаспасибо вам за мудрость житейскую, оч. согласна со мноигми высказываниями.
Старый 27-11-2006, 01:27
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Держать язык за зубами, к примеру - или не держать - это не лень и не комплексы. Это контроль и сдерживание. ЭТо новая философия. А перемены и изменения - синонимы, кстати.

Сначала глубокое переосмысление - а потом - и изменения.
Старый 27-11-2006, 01:30
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Parhom, удивляете своими высказываниями. Во многом согласна.
По теме - честно- так и не поняла в чем у автора проблема- она хотела избавиться от мужа? Избавилась, а теперь хочет все назад. Или я что-то не так поняла?
Менять человека можно, но не в кардинальных вещах, иначе можно получить совсем другого человека- зачем тогда с этим связывались?
Вобшем, сплошные вопросы