отравленое мясо в ОКЕе - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 00:58     #841
Елена
Элита

Елена отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Посмотреть сообщение
я могу осилить и половину. У меня тутуа голодные родственники помогутдальше делить. И вообще надо брать свинью. У теленка ноги длинные и чаво с ними делать .Невыгодно. И еще вопрос - как проверить мясо???? Его ж тоже надо проверять... Вдруг какая больная животина была... Короче надо пождумать. Может кто идею хть подкинет - где искать , и как действовать. А то мне мужукоффф кормите нечем... Хоть от себя отрезай
а там уже разделают или тушу везти? ее ведь не так просто нормально разрубить...
Старый 13-01-2009, 01:57     #842
natallu
Частый гость

natallu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
Как бывший сотрудник МЕТРО - это реальность. Кроме того - в МЕТРО при приёмке товара проверяется температурная карта рефрежератора, в котором мясо привезли, поэтому если мясо при транспортировке нагревалось - его не принимают.
Только Эколь, а не Экополь)).
Согласна на 100%. Тоже связана по работе с Метро - там строжащий контроль за качеством. Если на овоще-фрукте - пятно, даже самое малое -сразу в бак с хлором и на помойку. В мясном отделе (внутри) всегда чистота , никакой вони и замоченого мяса - мясо все австралийское. Что касается покупки с душком в Метро, (кто-то писал), то бывает так- покупатель берет рыбу или мясо - потом передумает покупать , и на том месте, где передумал(например - в отделе одежды), и там же оставил. Продукт пролежит там денек. А потом продавец одежды увидет , и отнесет на место в мясо. Конечно, такой продукт уже не свежий.
Старый 13-01-2009, 03:10
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
Maw
Ветеран

Maw отсутствует

Вообщем Метро рулит но не всем туда удобно ездить например с В.О. Далеко......
ИДею подкидываю найти Фермера под Питером
А проверить можно в любой ВЕт инспекции _ анализы не так дорого стоят
Старый 13-01-2009, 08:58     #844
ПушОk
Участник

ПушОk отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Посмотреть сообщение
я могу осилить и половину. У меня тутуа голодные родственники помогутдальше делить. И вообще надо брать свинью. У теленка ноги длинные и чаво с ними делать .Невыгодно. И еще вопрос - как проверить мясо???? Его ж тоже надо проверять... Вдруг какая больная животина была... Короче надо пождумать. Может кто идею хть подкинет - где искать , и как действовать. А то мне мужукоффф кормите нечем... Хоть от себя отрезай
Половину туши брать - это оптимальный вариант, чтобы не обидно было, что кому то задняя мясная часть, а кому то ребрышки.
У теленка ноги и голова отрезаются и идут по более низкой цене. Чего с ними делать? Так холодец варить .
Больное животное сразу забивается и в утиль. Людям такое не продают! За всем этим следят ветврачи и ветстанция. Причем очень строго следят! Думаю не только в нашем хозяйстве, но и везде на больших фермах.
Хотя незнаю как у частников, где 5-6 голов всего.
Проверить конечно можно, раз вы так напуганы, на любом рынке, вет станции, СЭС, короче где есть лаборатории.
Где искать? - в любое хозяйство звоните и спрашиваете - что, как и почем. Единственное, что никто вам разделывать не будет как на рынке. Разрубят так чтобы в пакеты сложить, а дальше вы уже сами - режьте и в пакетики, в морозилку.
Тушка 6 месячного теленка, это примерно 100 кг (без ног и головы). Телятина - это до 9 месяцев. Дальше говядина - там уже от 200 кг.
Про свинину вам не подскажу - незнаю.
Старый 13-01-2009, 09:11     #845
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от natallu Посмотреть сообщение
мясо все австралийское.
Кенгурятина?
Старый 13-01-2009, 09:32     #846
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от titto Посмотреть сообщение
А этот какой там магазин фигурирует петербургский?
не знаю, перекресток или народный.. муж говорит что 2 года назад по телику это видел
я теперь по пятерке хожу и представляю все это типа-это мы тут не берем, это тоже во весь голос объяснила мужу почему-тетеньки продавщицы аж посинели
Старый 13-01-2009, 10:21     #847
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от natallu Посмотреть сообщение
Согласна на 100%. Тоже связана по работе с Метро - там строжащий контроль за качеством. Если на овоще-фрукте - пятно, даже самое малое -сразу в бак с хлором и на помойку. В мясном отделе (внутри) всегда чистота , никакой вони и замоченого мяса - мясо все австралийское. Что касается покупки с душком в Метро, (кто-то писал), то бывает так- покупатель берет рыбу или мясо - потом передумает покупать , и на том месте, где передумал(например - в отделе одежды), и там же оставил. Продукт пролежит там денек. А потом продавец одежды увидет , и отнесет на место в мясо. Конечно, такой продукт уже не свежий.
Про австралийское мясо это вы загнули, есть и австралийское (чего там только нет, разные консульства и посольства ещё потому любят Метро, т.к. там можно найти их экзотические продукты), но в основном - наше и европейское.
Старый 13-01-2009, 10:26
ответ для nili на сообщение "ГМО тут не причем. Внутрь не..."
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от nili Посмотреть сообщение
ГМО тут не причем. Внутрь не накачивают, но химиеей поливают по самое не могу, ваш картофель на грядках в страшном сне такого не видел.
Да и то что бабушки на рынке продают, тоже поливают. Я как-то была у подруги на даче, она послала меня за луком, но строго наказала рвать только на определённой грядке, т.к. на другой грядке на продажу растят (поливают- мама не горюй).
Старый 13-01-2009, 11:25     #849
Malinkka
Участник

Malinkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Мясо нельзя провозить через границу. Возят, конечно, но если таможенникам взбредет в голову проверить, найдут - отнимуть
Как это?!! Запрещено ввозить В зону ШЕНГЕНА - мясо, молоко и т.д. А вывозить - можно (для личного потребления).
Старый 13-01-2009, 11:29     #850
titto
Частый гость

titto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
люди, я смотрю тут многие мясо килограммами выбрасывают? если вы в приморском районе - заберу своим собакам самовывозом. (не шучу причем)
а вообще все это массовое выкидывание мяса - напоминает дебильные акции по уничтожению сотовых телефонов и пр. неужели у вас рядом с домами нигде бездомные собаки не бегают?
да и бомжи и одинокие пенсионеры, думаю, "отравились бы кусочком" вымоченного мяса.
Любите вы, я смотрю, собачек и пенсионеров. Правильно, что им будет от отравленного тухлого мяса...