| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Shasha на сообщение "меня волнует вопрос разделывания на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
родственники помогутдальше делить. И вообще надо брать свинью. У теленка ноги длинные и чаво с ними делать .Невыгодно. И еще вопрос - как проверить мясо???? Его ж тоже надо проверять... Вдруг какая больная животина была... Короче надо пождумать. Может кто идею хть подкинет - где искать , и как действовать. А то мне мужукоффф кормите нечем... Хоть от себя отрезай![]() |
|
|
|
ответ для mama на сообщение "я могу осилить и половину. У меня тутуа..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mama на сообщение "я могу осилить и половину. У меня тутуа..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У теленка ноги и голова отрезаются и идут по более низкой цене. Чего с ними делать? Так холодец варить .Больное животное сразу забивается и в утиль. Людям такое не продают! За всем этим следят ветврачи и ветстанция. Причем очень строго следят! Думаю не только в нашем хозяйстве, но и везде на больших фермах. Хотя незнаю как у частников, где 5-6 голов всего. Проверить конечно можно, раз вы так напуганы, на любом рынке, вет станции, СЭС, короче где есть лаборатории. Где искать? - в любое хозяйство звоните и спрашиваете - что, как и почем. Единственное, что никто вам разделывать не будет как на рынке. Разрубят так чтобы в пакеты сложить, а дальше вы уже сами - режьте и в пакетики, в морозилку. Тушка 6 месячного теленка, это примерно 100 кг (без ног и головы). Телятина - это до 9 месяцев. Дальше говядина - там уже от 200 кг. Про свинину вам не подскажу - незнаю. |
|