* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 434 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 13:40     #4331
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
привет путешественникам

ну, Вы нормально (достаточно) ложитесь

у Ани-то, вишь, Барик в 2-3 изволит укатываться
да, в 2-3 это жестко. а купаешь, Ань, во сколько??? и как??? Может быть травку валерианы добавлять в водичку???
Старый 12-01-2009, 13:41     #4332
Verasya
Старожил

Verasya отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
По мне так это не есть хорошо. Я бы силой сломала режим а именно, будила бы в 09. Потому что не за горами лето, а там всегда режим (у моих детей) сдвигается ближе к ночи, т.к.к гуляем до 21-22 ведь светло. А у тебя он так летом в 02 ложиться начнет. Плюс это очень это маму расхалаживает - подъем в 11. Не у меня все строго, подъем у Вани в 08 у Вари 09, сон с 13 до15, вечером спит в 17-18 (пока в сад за Ваней ездим) и отбой в 22 (т.е в 22 все должны спать), укладываться начинаем в 21 - мыльнорыльные мероприятия, сказочка, обнимания, целования, покусы живота и фелея, и спать. Очень хорошо в 22.10 я свободно могу заняться своими делами
Пришла Марина... и все по полочкам разложила

Честно говоря, я тоже Дашу сначала по утрам будила, когда на работу уходила, иначе проснувшись она, не обнаружив меня, "изводила" бабушку" весь день.
Сейчас просыпается сама утром практически одновременно со мной ( в 7 -7:30) Очень редко спит крепко и тогда я ее не бужу и сейчас уже мое отсутствие переносится спокойно.

Просто я помню, что Аня была против того, чтобы будить- что страдает психика. В моем случае, Даша больше страдала от того, что нервничала, не понимая куда я делась. Я выбрала меньшее зло.
Старый 12-01-2009, 13:42     #4333
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
Просто я помню, что Аня была против того, чтобы будить- что страдает психика.

????

а от ночных бдений она не страдает ??

и потом, ну побудет пару-тройку дней, а потом до ЧЕЛОВЕКА доходит, что надо вставать пораньше ибо и ложится пораньше и уже выспался
Старый 12-01-2009, 13:49     #4334
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Ночью надо спать, олчень много крайне необходимых нам гормонов вырабатываются ночью именно в состоянии покоя. Не зря ведь вся ночная работа считается вредной. От ночных бдений (особенно в подрастковом возрасте) очень много проблем по этому подростки сейчас такие чахлые. И опрадания типа - я сова (сова - это когда ложишся после 23, а не после 01) не ведут к здоровью. У детей "ростковые зоны" активнее задействуются именно ночью в состоянии покоя.
Старый 12-01-2009, 13:51     #4335
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
про меня-то, про меня не забудьте еси в воскресенье
не забудем. вечерком скажу, что нам наша дохтор скажет. Я ее на всяк пожарный вызвала, горло посмотреть и послушать. Остальное сама могу.
Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
Пришла Марина... и все по полочкам разложила

Честно говоря, я тоже Дашу сначала по утрам будила, когда на работу уходила, иначе проснувшись она, не обнаружив меня, "изводила" бабушку" весь день.
Сейчас просыпается сама утром практически одновременно со мной ( в 7 -7:30) Очень редко спит крепко и тогда я ее не бужу и сейчас уже мое отсутствие переносится спокойно.

Просто я помню, что Аня была против того, чтобы будить- что страдает психика. В моем случае, Даша больше страдала от того, что нервничала, не понимая куда я делась. Я выбрала меньшее зло.
тоже слышала, то РЕЗКОЕ пробуждение не есть хорошо для психики. НО, ежели аккуратно будить, погладить, поговорить, поваляться капельку, то это нормально. Это же нужно только несколько раз так сделать, а потом сам будет просыпаться. Эт я так думаю. А ложиться в 2-3 тоже не хорошо для психики, наверное.
Старый 12-01-2009, 13:55     #4336
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

[quote=Уланка;20180921

тоже слышала, то РЕЗКОЕ пробуждение не есть хорошо для психики. НО, ежели аккуратно будить, погладить, поговорить, поваляться капельку, то это нормально. Это же нужно только несколько раз так сделать, а потом сам будет просыпаться. Эт я так думаю. А ложиться в 2-3 тоже не хорошо для психики, наверное.[/QUOTE]

Я думаю что никто из нас своего ребенка РЕЗКО не будит. Если меня резко раздудить то и моя психика пострадает и того кто разбудил.
Старый 12-01-2009, 13:55     #4337
liška
Старожил

liška отсутствует

наше бодрое утро всем!

у нас ну такая жара дома, Сергеевна сорри... невыносимо, а окно не открыть, ре на полу...

Цитата:
а ты не хочешь вечерний (второй сон) убрать нафиг ??? днем поспали и выдерживай ее до 9-10 и спать до утра ???
пробовали, она предательски вырубается в 10 вечера, и в 12 просыпается бодра-весела
привет Родителям тогда мы до 4х на ЛВ

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
хм, когда я знакомилась с будущим мужем, главное условие было, шоб не овен был (хоть и в гороскопы не верю)... все равно овном оказался

ложитесь спать все втроем..
ну тогда засыпают двоя.. и это совсе не Ева...

про мужа абаржатся!!

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
А еще...
Мы упали утром и, похоже, зуб себе выбили
Он сдвинулся с места куда-то
ой Лен... @@@@@

обойдётся всё хорошо, недёюсь..
Старый 12-01-2009, 14:10     #4338
liška
Старожил

liška отсутствует

Лена, Уланка, сюрприз родителям - суперрр!!! молодцы!!
с приездом и с хорошим перелётом!!!

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
у. Время было 11 вечера. Выбежала (наполовину одетая) на площадку, стала стучаться к соседям - те не открывают, тогда к соседке - она открыла. Я ору- у вас мужчина есть??!! ...
я представила... ржака такая...
зато наверно вспоминать весело!

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Слу, вот у меня такая же ситуация, как у Наташи.
И знаешь, он падает в 9-10, а в 11 подскакивает, чтобы ещё погулять до 2
И ничего не сделать, позже 9 не додержать, он отрубается на руках буквально
?

читаю советы уже...
Старый 12-01-2009, 14:13     #4339
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Пришли с прогулки ,такая мерзость на улице ветер,нам не понравилось,пришли досыпать дома....

Цитата:
давай, расскажи, во сколько вы утром встаете, во сколько днем ложитесь .... слушаю
А мы встаем 8-30-9-00 это утром и окончательно
У нас один сон дневной в 13-00 и по разному можем 30 минут можем 3 часа,но это в коляске и на улице,если дома уложить днем крайне сложно....
На ночь кладу 22-00,укладываю пока не заснет...

Раньше тоже ложись не раньше двух просто вешалка было,с нового года вырабатываем режим...

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
уху-уху...

мне тут интересно стало -а кто-нить подушку уже деткам под головку кладёт?
Мы давно на подушке плоской,детской потому что спим в своей кроватке...

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
девоньки, привет всем! Что-то никак до вас было не добраться. Сначала родители комп увезли. А потом мне совсем никак было.
В общем, прилетели мы 31-го в 6-30 утра. Просто позвонили в дверь. Родители страшно удивились, да так, что узнать нас не смогли сразу. Потребовалась минута, чтоб они вышли из стопора. =)
но потом все кричали и визжали от восторга. В НГ в час мы уже легли спать, все таки разница во времени и перелет дали о себе знать. Потом все каникулы в нон-стопе с друзьями и товарищами. Но вчера под занавес у нас вскочила темпа в 38.8. Сегодня 38 с лишним тоже. Ждем врача.
С возвращением,рады что вы здесь.....
Полюше на выздоравления@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 12-01-2009, 14:16     #4340
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от liška Посмотреть сообщение
наше бодрое утро всем!

про мужа абаржатся!!

ой Лен... @@@@@

обойдётся всё хорошо, недёюсь..
Девочки, несмотря на такую Питерскую бледную погоду, всем желаю доброго дня.
Для начала слова поддержки - Диане на зубик, Лене Уланке на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас кажись похожий режим с Бариком - Аня, привет - встаем в 11 утра, правда, засыпаем в 11.Сложно отменить вечерний сон - его просто рубит спать в 18-00, а мучений и слез не хочу (невыспавшийся мужчина, даже маленький - грозен)

Также хочу поддержать Оксану - верю, что муж работу коро найдет - его специфика всегда актуальна и нужна @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@