Юридический беспредел в ЛенСпецСму - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 14:27     #161
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Или уже наверно просто отказываться и ждать падения цен.
вся фигня в том, что как раз просто отказаться то и не получается.... насколько я знаю, они отказываются расторгать (мне пока неизвестно ни одного случая, чтобы они расторгли договор)
Старый 11-01-2009, 14:45     #162
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
вся фигня в том, что как раз просто отказаться то и не получается.... насколько я знаю, они отказываются расторгать (мне пока неизвестно ни одного случая, чтобы они расторгли договор)
А что будет делать ЛССМУ если я перестану платить, при этом напишу заявление о расторжении? денег от меня они не получат больше, квартиру эту им выгодней продать, так как с меня взять не чего.. Разве в этом случае нормальный человек не подпишет акт о расторжении?
Старый 11-01-2009, 14:47     #163
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
По нашему заявлеию тож.тишина, ну оно и понятно т.к. СМУ денюжку не заинтересован отдавать. А по программе у нас возможен пересмотр цены если у.е. больше 29,95. Думаю они не рискнут менять цену квартиры, иначе накроет вал отказов.
А разве она не автоматичесчки увеличится? просто при каждом платеже с тебя будут брать по курсу ЦБ.
Старый 11-01-2009, 15:20     #164
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
А что будет делать ЛССМУ если я перестану платить, при этом напишу заявление о расторжении? денег от меня они не получат больше, квартиру эту им выгодней продать, так как с меня взять не чего.. Разве в этом случае нормальный человек не подпишет акт о расторжении?
денег вы им не платите... но и вам они денег не возвращают, т.к. договор не расторгнут... а продать - сейчас когда спрос совсем невелик им нет смысла возвращать денег клиентам... вернуть им выгодно только в том случае, если покупатель на квартиру есть... а если покупателя нет, то...
при этом надо сейчас так же понимать, что квартиры сейчас дешевеют, у многих договора на квартиры по максимальной цене, и штраф в 5% от стоимости уже не покрывает эту разниуц (т.е. ЛСС не выгодно продавать квартиру по новой цене)...
Поэтому, похоже они сейчас будут просто держать те деньги, которые уже получили и требовать исполнения договора от клиента... взять то с вас сейчас нечего, но и отдавать вам им нечем, т.к. новых покупателей нет...
Старый 11-01-2009, 15:29     #165
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
А разве она не автоматичесчки увеличится? просто при каждом платеже с тебя будут брать по курсу ЦБ.
Нет. Курс 29.95 был выбран еще когда по ЦБ доллар стоил 26 рублей, это у них подстраховочный вариант. Но в ситуации когда РН падает они не могут позволить себе пересчет цен на квартиры, т.к. это будет иметь очень серьезные последствия. Оставшиеся клиенты ,которые из последних сил тянут платежи, откажутся в массе. Я думаю СМУ это тож.очень хорошо понимает.
А по поводу нерасторжения, выгода прямая пользоваться деньгами дольщиков. Ну выиграю я и остальная компания через 1-2 суд, ну и после вступления решения суда в силу отдадут мне деньги, так это когда еще будет. К тому моменту готовая квартира естественно уже давно будет продана, т.е. у СМУ в состоянии нехватки ликвидности есть возможность пользоваться беспроцентным кредитом в виде наших денег. здорово!
Старый 11-01-2009, 15:46     #166
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

А нашу квартиру им выгодней продать по нынешним ценам. Мы покупали совсем на ранней стадии и и очень дешево. 5 300 за трёшку - даже сейчас при понижении цен, это очень привлекательная цена на новую квартиру. Но нам не чем платить. 2-ку не продать ни как.
Старый 11-01-2009, 15:51     #167
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
А нашу квартиру им выгодней продать по нынешним ценам. Мы покупали совсем на ранней стадии и и очень дешево. 5 300 за трёшку - даже сейчас при понижении цен, это очень привлекательная цена на новую квартиру. Но нам не чем платить. 2-ку не продать ни как.
вам не продать вашу двушку, а им не продать вашу трешку, поэтому им сейчас (пока нет покупателя на вашу трешку или любую другую) НЕ выгодно с вами расторгать договор, т.к возвращать не с чего...
наша трешка им еще менее выгодна (т.к. покупалась почти на пике цен), вот они и молчат и договор не расторгают (и мы им сейчас ничего не платим)....
Старый 11-01-2009, 15:54     #168
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Юля, а в течение какого времени вы не платите? не штрафуют?
Старый 11-01-2009, 15:55     #169
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

То что теперь платить по новому курсу - это факт! В этом вся и проблема. В договоре четко прописано, по ЦБ, но не ниже 29,95
Неужели никто договор не может расторгнуть? Это уже действительно беспредел!!!
Старый 11-01-2009, 16:00     #170
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
То что теперь платить по новому курсу - это факт! В этом вся и проблема. В договоре четко прописано, по ЦБ, но не ниже 29,95
Неужели никто договор не может расторгнуть? Это уже действительно беспредел!!!
Я так понимаю. что ни кто ещё не получил именно официальный отказ в расторжении. Поэтому, думаю тут больше доводы, чем факты. Устные разговоры отказом не являются.