Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1019 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 23:56     #10181
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение

ДЕвочки, всем спасибо за ответы!!!
не звонила массажистке?

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Сложно описать... скорее боязно: не знаю пока, насколько мы станем с Яром беспомощными в России. Привыкли-то, что всё можем, "везде нам дорога". Поскольку отказываться от самостоятельности не хочу, то морально готовлюсь к борьбе за свои права и... ищу коляску полегче и покомпактнее. На самом деле нерационально везти с собой "2 в 1", если мы люлькой не пользуемся. Ну и Питер мне не очень нравится на самом деле...
я привыкла, мазагины нашла где проехать можно, а так и лето не за горами, малышии побегут...
Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Правда насчет дешевле...что-то не сказала бы, вилок капусты 75 р./кг, кабачки 110/кг.А сколько там после готовки получится в граммах. Попробую завтра свои способности в готовке, а еще купила хурмы, такая нежная, дала мелкой, она поплевалась, но чуть-чуть съела, вобщем педприкорм своего рода.
в ленте 115 руб .кабачки,100 капуста, на рынке дешевле 70 примерно и капуста и кабачки, тыква 25 рублей, наморозила на месяц вперед

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Это только расходы на продукты . .
но готовить любимому ребенку приятно,пусть даже он кривит совю моську когда ест
Старый 10-01-2009, 23:56     #10182
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
может ты еще и в 377 шк. училась? Или 257?
В 585.
Старый 10-01-2009, 23:57     #10183
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Я надеюсь к году перевести на общий стол. А вообще мы питаемся комбинировано - часть я сама готовлю (суп, мясо), часть в банках (овощи и фрукты).
вот и я об этом...я тоже не хочу задерживаться на отдельной готовке. не к году, думаю...но к след НГ точно! может и раньше, как попрет
Старый 10-01-2009, 23:58
ответ для Santa Hechicera на сообщение "В 585."
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
В 585.
тогда не знаю тебя, хотя жили рядом! Как тесен мир!
Старый 10-01-2009, 23:59     #10185
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Правда насчет дешевле...что-то не сказала бы, вилок капусты 75 р./кг, кабачки 110/кг..
Ну... А баночка 30 руб...
А хурма не просто крепит, а меня, напр, ЗАПИРАЕТ на недельку. Детю не дам, нафик
Старый 11-01-2009, 00:05     #10186
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Это только расходы на продукты . Ещё нужно добавить стоимость воды чтобы помыть/сварить овощи, помыть посуду после готовки. Стоимость средства для мытья посуды и износ губки. Стоимость электричества для освещения кухни во время готовки и газа для готовки. И время, потраченное на готовку. И получится итоговая цена домашнего блюда .
Ну ланна, давай тогда к цене банки прибавим стоимость бензина, на котором я в магазин ездила, ну и амортизация транспортного средства, ессно...Стоимость моего времени, потраченного на выбор баночки (какой же фирмы лучше? ОЙ ей!!!) амортизацию микроволновки для разогрева, и стоимость расплеванного пюре по всей кухне... И получится...
Старый 11-01-2009, 00:06
ответ для Yulishka на сообщение "Всем,..."
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скoрпиошка Посмотреть сообщение
а мы вот ничего не жрем из прикорма... выплевываем... не знаю что и лучше...

девы, вопрос! а есть из топика кто на ПЕДПРИКОРМЕ? не баночки, пюрешки - и не совместно с ними - а исключительно на педприкорме? заинтересовалась просто... когда даю ребенку банан, грушу, яблоко - худо-бедно мусолит и ест... сушку, печенье..т.е. то что можно дать в рот... а вот пюрешками - плюется и не глотает...
Да, мы 100% на педприкорме. Сегодня Маришон ел омлет, гречу, пил брусничный морс моего приготовления
Чувствует себя отлично, какает 1 раз в день, весела, бодра, без аллергии т-т-т

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение

У меня с рождения и до сих пор такой, избалованностью не считаю, т.к. избалованность - понятие социальное, поведенческая реакция на запрет, ограничение, а у наших деток еще нет причинно-следственных связей в мозгу, созревание осознанного сложного поведения наступает только годам к 2,5 - 2-м, до этого по большей части рефлексы и безусловные реакции, которые мы, взрослые, объясняем умышленными действиями со своей, взрослой точки зрения.
Именно этим объясняется нецелесообразность приучения деток к горшку в раннем возрасте, поскольку приучить то можно и в 6 месяцев, но писать ре будет на "пись-пись", а не на наполненный мочевой пузыть, т.к. способность управлять и соотносить свои физиологические потребности и поведение наступает не раньше 2-х лет, а как правило позднее.
Тоже самое и с нежеланием оставаться наедине с самим собой - не манипуляция это, ПОТРЕБНОСТЬ! Он просто еще не умеет манипулировать, он не знает как это!

Ребенок - это праздник, который ПОКА с тобой, а учитывая КАК быстро взрослеют нынешние дети, я не ропщу, а радуюсь. Закончится быстро!
Не, не согласна я с тобой. Кто и как определил, когда в мозгу возникают причинно-следственные связи? Как отличить причинно-следственные связи от рефлексов? Я не склонна приписывать излишнюю разумность ни детям, ни собакам, но вот, например, в наличии именно причинно-следственных связей, а не только рефлексов у своей собаки я несколько раз убеждалась наглядно. Не думаю, что до 2 лет только рефлексы у детей.
Старый 11-01-2009, 00:07     #10188
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
я когда свой профиль смотрю, редактировани подписи, то там нет нигде ссылки на нее, не найти мне, там просто картинка моя
только не смейтесь надо мной
на картинке кликни, выдели ее, а потом нажми на кнопочку "удалить ссылку"
Старый 11-01-2009, 00:09     #10189
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
но готовить любимому ребенку приятно,пусть даже он кривит совю моську когда ест
А как приятно когда он кривит свою моську и не ест .

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
тогда не знаю тебя, хотя жили рядом! Как тесен мир!
Сейчас ещё соседи подтянутся .
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
и стоимость расплеванного пюре по всей кухне... И получится...
Да примерно одинаково получится, имхо.
А плеваться ребёнок и домашней едой может. Вот ты стоишь, готовишь, чистишь, моешь. А он взял и . Обыднаааа...
ЗЫ. Я не за банки, я просто так тоскую . Надоело готовить, когда твой труд в итоге размазывают по окружающим предметам.
Старый 11-01-2009, 00:12     #10190
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скoрпиошка Посмотреть сообщение
а есть из топика кто на ПЕДПРИКОРМЕ?
Я не знаю, пед ли это прикорм, но я детю из своей тарелки завсегда дам, если не мясо. И мы не прикармливаемся вааще, раньше несколько раз давали растворимые каши, сейчас не даем