Цитата:
Сообщение от Marusja
Лен, ты права отчасти... Но после всего, что случилось, вообще не могу не то что разговаривать со свекровью - видеть ее не могу. Где они были, когда доча в больнице лежала? где были, когда деньги на лечение собирали по друзьям? Так хочется без скандалов, по-человечески, с наименьшими потерями...
|
А знали ли они всю ситуацию? Может им не говорил ничего твой муж? Ну или как-то преподносил по другому? Просто понять пытаюсь. Если раньше были натянутые отношения и неприятие тебя и т.д., то это другой вопрос. Просто бывает так, когда бабушки-дедушки ставятся перед фактом: всё, развод, и вы-чужие люди. Это неправильно. Ну а если знали, что беда с малышкой и никак не отреагировали-ну тут уж без комментариев... Маша, а ты со свекровью разговаривала о том, почему её сынок теперь живёт не в семье и т.д. Интересно , что она говорит?
Цитата:
Сообщение от smumr
Лен, бабушки бывают не только "лишними", а даже опасными  Я вот тебе (в смысле позиции ваших бабушек) ооооочень часто завидую  . Почитай Санаева "Похороните меня за плинтусом" - вот таких бабушек, по моим наблюдениям, чуть ли не каждая вторая 
|
Маша, Санаев читан,но я тебе могу сказать, что и мамы разные есть. И количество "опасных" не меньше. Но это тема совсем другая.
Цитата:
(ага, каждые выходные ребенка возить из Петергофа на Кустодиева . В метро. Двухлетнего. Вообще, по наблюдениям, они все сразу после развода такие "детолюбивые". Примерно через год рвение уменьшается в разы. Держись, Маш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|

Я тут живу!

А по теме: мы возили и более маленькую Юльку и потом двухлетнюю с Кустодиева в Весёлый посёлок к бабушке на выходные в метро. И ничего уж такого в этом нет страшного. У нас машина много лет спустя появилась.
Отношения плохие-это да, об этом можно говорить в данной ситуации, но не надо спикулировать ребёнком.
Вред может реальный быть, если алкоголики в семье, могут не уследить, не накормить, или ещё хуже. Вред, если начинается наговор на одного из родителей, мол мама плохая, она папу выгнала и т.д.
Ну какие там ещё бывают ситуации не знаю...
А то, что папы остывают, соглашусь. С глаз долой-из сердца вон. Но это тоже не в 100%.
Да и свекрови бывшие есть такие, которые всю жизнь потом внуков любят и помогают бывшей невестке, но это, конечно, если жили душа в душу.
Цитата:
Сообщение от Веселка
У Стаськи на животе появилась какая то сыпь. Ветрянка быть не может, уже была весной.Провсе остальное почитала ничего с живота не начинается вроде бы. Есть мысль, что аллергия на лекарство. Посмотрим утром что будет дальше. А так, веселая бодрая бегает, только кашляет мокро, но некрасиво, мокроту явно не сразу откашливает, небулайзирим вовсю. .
|
Весёлка, часто бывает аллегия на антибиотики тетрациклиновго ряда. Проявляется сыпь примерно через неделю после приёма. Попробуй дать адсорбенты и фенистила.
Цитата:
Сообщение от Marusja
Машка, спасибо  Вот твои слова мне особенно важны, так как ты в подобной ситуации была...
Мне тоже кажется, что рвение с годами уменьшится, пережить бы 
|
Не бывает двух абсолютно одинаковых ситуаций.
В любом случае желаю вам с Дуняхой спокойствия и счастья женского