***2006***Зима. Мороз. Денек прелестный. Все в жизни СЕНТЯБРЯТ чудесно.***2006*** - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 22:10
ответ для Десерт на сообщение "***2006***Зима. Мороз. Денек..."
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

У Стаськи на животе появилась какая то сыпь. Ветрянка быть не может, уже была весной.Провсе остальное почитала ничего с живота не начинается вроде бы. Есть мысль, что аллергия на лекарство. Посмотрим утром что будет дальше. А так, веселая бодрая бегает, только кашляет мокро, но некрасиво, мокроту явно не сразу откашливает, небулайзирим вовсю. .
Старый 10-01-2009, 22:11     #122
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
У Стаськи на животе появилась какая то сыпь. Ветрянка быть не может, уже была весной.Провсе остальное почитала ничего с живота не начинается вроде бы. Есть мысль, что аллергия на лекарство. Посмотрим утром что будет дальше. А так, веселая бодрая бегает, только кашляет мокро, но некрасиво, мокроту явно не сразу откашливает, небулайзирим вовсю. .
У меня краснуха с живота начиналась...
Стасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 10-01-2009, 22:14
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

Про сон в гостях и в саду. Я мама ехидна. Ребенка легко оставляю ночевать и на даче с новой няней оставляла сразу же в первый день и у сестры периодически оставляю и у бабули с дедулей. Решила, что наоборот, ей легче потом в жизни будет адаптироваться в любых ситуациях, да и спит она везде хорошо. Конечно, мама предпочтительна и бегает к нам ночами, но если мамы рядом нет, истерик нет ни в саду нигде.
Ясно, что дети разные, кто то легче, кто то сложней адаптируется, но совсем категорическине ночевать нигде и только с мамой считаю тоже неправильно. Это вопрос не касается естественно индивидуальных ситуаций, типа Марусиной, когда к свекрови, к которой в принципе не хочется пускать, это другое.
Старый 10-01-2009, 22:16     #124
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
У меня краснуха с живота начиналась...
Стасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот на краснуху я подумала, а почитала вроде бы не там должна начаться. Самое смешное, что мы со 2-го января в Пскове были в доме в деревне с бабулей дедулей и из дома не выходили всю неделю т.к. кашляла и приехали только вчера на машине, а не на поезде, т.е. тоже контактов ни с кем не было и из дома сегодня не выходили. Вот где мы ее могли подцепить. Поэтому и сомневаюсь, что это она.
Старый 10-01-2009, 22:43
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Машка, спасибо Вот твои слова мне особенно важны, так как ты в подобной ситуации была...
Мне тоже кажется, что рвение с годами уменьшится, пережить бы
Старый 10-01-2009, 23:24     #126
Tina
Мега-элита

Профиль Tina

Tina отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Чернослив Миша тоже особо не ест, а настой пьет Я туда ложку сахара добавляю...
Вообще НГ прошел для нас под эгидой "Конфеты и шоколад" Аллергии ттт нет, но съедено столько сладкого.....Весь в папу - сладкоежка
Катюш, а может это от конфет ?? У нас тоже только что конфетки и шоколадки из попы не лезут
Старый 10-01-2009, 23:34     #127
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Лен, ты права отчасти... Но после всего, что случилось, вообще не могу не то что разговаривать со свекровью - видеть ее не могу. Где они были, когда доча в больнице лежала? где были, когда деньги на лечение собирали по друзьям? Так хочется без скандалов, по-человечески, с наименьшими потерями...
А знали ли они всю ситуацию? Может им не говорил ничего твой муж? Ну или как-то преподносил по другому? Просто понять пытаюсь. Если раньше были натянутые отношения и неприятие тебя и т.д., то это другой вопрос. Просто бывает так, когда бабушки-дедушки ставятся перед фактом: всё, развод, и вы-чужие люди. Это неправильно. Ну а если знали, что беда с малышкой и никак не отреагировали-ну тут уж без комментариев... Маша, а ты со свекровью разговаривала о том, почему её сынок теперь живёт не в семье и т.д. Интересно , что она говорит?
Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
Лен, бабушки бывают не только "лишними", а даже опасными Я вот тебе (в смысле позиции ваших бабушек) ооооочень часто завидую . Почитай Санаева "Похороните меня за плинтусом" - вот таких бабушек, по моим наблюдениям, чуть ли не каждая вторая
Маша, Санаев читан,но я тебе могу сказать, что и мамы разные есть. И количество "опасных" не меньше. Но это тема совсем другая.
Цитата:
(ага, каждые выходные ребенка возить из Петергофа на Кустодиева . В метро. Двухлетнего. Вообще, по наблюдениям, они все сразу после развода такие "детолюбивые". Примерно через год рвение уменьшается в разы. Держись, Маш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тут живу!
А по теме: мы возили и более маленькую Юльку и потом двухлетнюю с Кустодиева в Весёлый посёлок к бабушке на выходные в метро. И ничего уж такого в этом нет страшного. У нас машина много лет спустя появилась.
Отношения плохие-это да, об этом можно говорить в данной ситуации, но не надо спикулировать ребёнком.
Вред может реальный быть, если алкоголики в семье, могут не уследить, не накормить, или ещё хуже. Вред, если начинается наговор на одного из родителей, мол мама плохая, она папу выгнала и т.д.
Ну какие там ещё бывают ситуации не знаю...
А то, что папы остывают, соглашусь. С глаз долой-из сердца вон. Но это тоже не в 100%.
Да и свекрови бывшие есть такие, которые всю жизнь потом внуков любят и помогают бывшей невестке, но это, конечно, если жили душа в душу.
Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
Весёлка, часто бывает аллегия на антибиотики тетрациклиновго ряда. Проявляется сыпь примерно через неделю после приёма. Попробуй дать адсорбенты и фенистила.
Цитата:
Сообщение от Marusja Посмотреть сообщение
Машка, спасибо Вот твои слова мне особенно важны, так как ты в подобной ситуации была...
Мне тоже кажется, что рвение с годами уменьшится, пережить бы
Не бывает двух абсолютно одинаковых ситуаций.
В любом случае желаю вам с Дуняхой спокойствия и счастья женского
Старый 10-01-2009, 23:54     #128
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

Наши фоты
Изображения

Старый 11-01-2009, 00:00
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

на аллергию тоже подумала, завтра посмотрим
Старый 11-01-2009, 00:00
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

ИМХО, сугубо ИМХО!
Иногда очень удобно делать вид, что ты чего то не знал. НО в ситуации когда муж, т.е. сын уходит к маме под крылышко от семейных трудностей, и мама принимает сынка с распростертыми объятиями и делает вид что так оно и было, я б подобную ситуацию не простила бы свекрови.Одно дело когда нет деток, а когда они есть, то надо спасать брак изо всех сил. Раны надо лечить, а не лейкопластырь наклеивать. Вот когда бы она посмотрела бы, что и она приложила массу усилий, по психологической обработке сына и наставления его напуть истинный, а трещина не склеивается, вот тогда б и принимала б в отчий дом.

Ленок, с тобой трудно не согласиться. Машеньке и Дуняшке спокойствия и женского счастья