Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 22:27     #6
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Железная Куздра Посмотреть сообщение
Девочки, кто ко мне завтра едет, ни у кого нет случайно переноски, а то страшно ехать на экзамен с кенгой.
слухай, я, судя по-всему никуда не еду, потому как у нас моторчик полетел омывателя...или еще какая херня случилась. короче без омывателя не могу.

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Можно дам несколько "мудрых" советов тем, кто делает пюре овощные сам (know-how не мое, вычитано в недрах Инета, кроме того много лет назад те же советы давал диетолог, но я об этом благополучно забыла):
1. перед чисткой вымочить овощи 30-40 минут в холодной воде. Так избавляются от части нитратов и пр. фигни.
2. овощи резать крупными кусками, а лучше варить целиком. При разрезе нарушается структура клетчатки и полезные вещества уодят в воду.
3. варить можно в перемежку разные овощи, но вынимать из воды по мере готовности, не варить уже сваренные овощи.
4. не добавлять в овощное пюре воду из-под овощей по причине наличия в ней нитратов.\

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
я кабачок хоть убейте найти не могу а готовить сама наверное буду когда полная порция будет, чтобы был смысл заморачиваться или не буду))))
по секрету - окей, карусель...фирма хайнс

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Вау, а кортеж можно устроить?
Девочки, спасибо большое! Надеюсь, что по факту у кого-нибудь найдётся часик-другой на встречу нас... я точно сообщу, когда билет будет на руках, чтобы можно было предметно уже разговаривать.
зато теперь ты знаешь, что не на метро поедете!

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Девочки, прочитала, что пюре можно замораживать в контейнерах для льда.
Сегодня пошла кабачки купила и цветную капусту, а то как-то неудобно стало, все готовят, чем я хуже. Правда насчет дешевле...что-то не сказала бы, вилок капусты 75 р./кг, кабачки 110/кг.А сколько там после готовки получится в граммах. Попробую завтра свои способности в готовке, а еще купила хурмы, такая нежная, дала мелкой, она поплевалась, но чуть-чуть съела, вобщем педприкорм своего рода.
вот такой расклад. на неделе подсчитывала, интересно было. 8 цукини на 8 дней - 130рэ. вилок цв.капусты - 75 рэ, судя по-всему на 8-9 точно хватит. Итого - 205 рэ. делим на 8 - 16,25 в день. у меня ребенок съедает минимум 230 гр овощей на обед, это 2 банки. 20 рэ или около того лукошко - 100гр + 135 гр сепмер - 35 (или около того) рэ.