| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для alekgorn на сообщение "Проблемы с животиком, и как следчтвие..."
|
|
Частый гость
|
Еще нам помогает в таких случаях кормление: мамаина грудь - это успокоение. Кладу на кровать одноразовую пеленку, на нее малышку без подгузника (чтоб ножкам, животику не мешало, да и проветрилось), одеваю ей носочки, накрываю теплой пеленкой, ложусь рядом и кормлю. Главное, чтоб у мамы было молоко, и детка была в тепле. Тогда наступит расслабление. И пойдут каки с пуками. Внимание! пеленка д.б. большой! носки и все остальное потом постираете.
|
|
|
ответ для alekgorn на сообщение "Вот и у меня сейчас проблема, как..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Фиолетовая Медуза на сообщение "оранжевые у нас после кефира..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Но!! газоотводную трубку ставили один раз и то, под руководством доктора...Систематическое использование газоотводки ведет к неприятным последствиям.. таким, как "ленивый кишечник".. и.т.д Нужно понимать,что повышенное газообразование и отсутсвие нормальной перистальтики кишечника связано с тем, что нормальная микрофлора кишечника малыша еще не установилась.. Кол-во лактобактерий не достаточно, чтоб справится со всеми теми разносолами,которые поглащает мама... Считаю, что прежде всего Вашей жене необходимо сесть на Строгую диету-без этого проблему не решить..... исключить особенно газообразующие продукты-это капуста, бобовые,кукуруза,яблоки.. кстати,заметила-моя доча реагирует особенно сильно на яблоки!!!),возможно подключение пробиотика(лактобактерин или лактофлор-он не содержит молочного белка-этот вопрос имеет смысл обсудить с доктором),ну и по мере требования СЕМИТИКОН(эспумизан, саб-симплекс, дисфлатил).. Обязательны массаж животика,выкладывание на живот перед каждым кормлением, ну и теплая пеленочка во время приступа колик. Доброго здоровья Вам и Вашей деточке!!и Терпения |
|
|
|
ответ для magicadasha на сообщение "Моей малышке 5 мес, тоже на первых..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я пользуюсь самым простым маслом фирмы "Наша мама", а можно просто вазелин в аптеке купить. капуста белокочанная, иногда цветная тоже, все фрукты (кроме зеленых яблок), все бобовые, мучное, сладкое |
|
|
|
|
|
Участник
|
Если есть одну брокколи, то откуда молоко у мамы возьмется? мы с трубочками, палочками до 5 месяцев по нескольку раз в день были, никаких ленивых кишечников сейчас не наблюдаем)))
1. Трубочку или палочку ставить по требованию 2. Массаж животика переж каждым кормлением 3. Маме карусту конечно не есть, но питать ся регулярно и сбалансированнно, потому что от жидкого молока , в смысле нежирного ит.д. тоже могут быть колики 4.Сдать кал на дисбактериоз и молоко на посев, может там тоже какая-нибудь бяка живет 5. Главное не нервничать и все делать спокойно и кстати не перегревайте дите , у них от перегревания кишечник тоже начинает плохо работать не вы первые, не вы последние, удачиююю |
|
|
|
|
Активный участник
|
сегодня перепробовали все методы... и массажик и пелёночку и на животе и над раковиной, короче... ребёнок мучился весь день. Тужился, извивался, делал грустное лицо, пару раз всплакнул... спал по 15 минут, по часу вертелся. Вечером перед купанием поставили впервые трубочку... ребёнок всю процедуру рассматривал потолок. Потом покушал и уснул. Лежит посапывает. Не думаю, что я чем то ему навредила.
|
|
|
ответ для Касиопея на сообщение "Вообще-то врач до месяца приходит к..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А моему трубка понравилась...Вобще не пищал - 5 секунд и залп из какашек и пуков на полтора метра вперед...Через 5 минут спокойный и довольный малыш уже мирно спал в своей кроватке почти до утра...Конечно, я тоже считаю, что злоупотреблять этой штукой не стоит, но когда видишь, как 5 часов подряд ребятенок кряхтит и плачет от того, что его распирает в животике в разные стороы - нужно принимать меры...А так - ест-но, диета мамы - это святое...Я сама начала пить Хилак Форте и Бифидумбактерин + к ограничению себя во многтх продуктах...Малышу пока даю Плантекс,Эспумизан и бифидумбактерин, деаю массаж перед каждым кормлением...Говорят эффект достигается не сразу - так что боремся в комплексе и ждем улучшений...
|
|
|
ответ для Бусенка на сообщение "Еще нам помогает в таких случаях..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|