Проблемы с животиком, и как следчтвие проблемы со сном у мам с папой! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 16:30     #41
Alёna
Участник

Alёna отсутствует

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
я думаю вы на ГВ, тогда маме нужно диету пересмотреть,я не ела ничего газообразующего и мы почти не страдали после этого животом)).Но всё равно на ночь давали саб симплекс(типа эспумизан),но действует он только накопившись в организме, а не с одного раза))
Подскажите, пожалуйста, а что именно из продуктов газообразующее?
Старый 09-01-2009, 16:30     #42
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бусенка Посмотреть сообщение
Нам посоветовали следующее: давать гомеопатическое желчегонное средство, кормить пока ребенок не отпадет от сиськи, часто и понемногу (если часто кормить, то ребенок поменьше съедает за раз и ему проще переварить) убрать из рациона мамы кисломолочное, рыбу, курицу, яйцо, зеленое яблоко, САХАР, спагетти. Капусту, горох, фрукты, молоко, картошку, орехи я и так не ела.
если не секрет, а ЧТО ВЫ ЕЛИ????
Старый 09-01-2009, 16:43     #43
Вэнди
Активный участник

Вэнди отсутствует

[quote=Бусенка убрать из рациона мамы кисломолочное, рыбу, курицу, яйцо, зеленое яблоко, САХАР, спагетти. Капусту, горох, фрукты, молоко, картошку, орехи я и так не ела.

Вот и у меня возник вопрос, а что есть то можно, кроме гречнивой каши и вареного мяса?
Старый 09-01-2009, 16:50     #44
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Девочки, в начале топика уже давали эту ссылку: раз http://www.deti-spb.ru/soveti/posle/dieta.htm
а я лично вот эту диету поначалу соблюдала:
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Pole...myashei_materi.
Старый 09-01-2009, 16:55     #45
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

я на диете не больше месяца сидела. Да и органичивала только всякую "химию"
Старый 09-01-2009, 16:59     #46
Бусенка
Частый гость

Бусенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Медуза Посмотреть сообщение
если не секрет, а ЧТО ВЫ ЕЛИ????
:

Отварная цветная капуста, брокколи, тушеный кабачок, говяжий язык, отваоная говядина, греча, пшено, булка засушеная в тосте, сыр. Если очень хочется и саму крепит, то тушу в микроволновке зеленое яблоко кусочками. Пью слыбый черный чай, чай для лактации и плантекс (надеюсь, ребенку тоже перепадает).

Сейчас отказалась, а так еще сквашивала молоко, получался свежий кефирчик. Т.к. магазинный кефир больше крепил. Слабит кефир только если 1-2 дневной давности. Еще делала творожную запеканку, но вот думаю и от нее отказаться. Еще понаблюдаю за дочей, но похоже творог и кефир нам не очень сейчас подходят. Газы просто жесть. Это ж взрывы какие-то! Пукаем как старый запорожец.

Трубочку вкрутить, не поранив ребенка, проблематично, так как все время зажата. Последний раз через трубочку пукнули аж с прожилкой крови. Я зареклась ее ставить, т.к. делаем это неправильно.
Какахи у нас оранжевые, без слизи и пены. Есть емного комочков непереваренных.
Не знаю, может, конечно, и есть в кишечнике патогенная флора... Аналов еще никаких не сдавали.
Старый 09-01-2009, 17:13     #47
alekgorn
Гость

Профиль alekgorn

alekgorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бусенка Посмотреть сообщение
:
Трубочку вкрутить, не поранив ребенка, проблематично, так как все время зажата. Последний раз через трубочку пукнули аж с прожилкой крови. Я зареклась ее ставить, т.к. делаем это неправильно.
Вот и у меня сейчас проблема, как ставить трубку что бы не навредить ребенку, когда вставляю ее страшно самому жутко, сейчас реденок не спит хотя еще только 17-00, должен спать.
Животик наглазок действительно большой, у меня уже паника. ребенок кричит во всех положениях, как никрути. Пробывал трубку вставить, не пошла никак вообше трубка, даже на 1см не прошла, ребетенок зажат ужастно! вот на руках у меня более менее успакаивается, но только на 5 минут, потом опять концерт. И видно по ней что спать хочет но что то мешает...
Мамы что делать??????
Старый 09-01-2009, 17:39     #48
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от alekgorn Посмотреть сообщение
а каким маслом лучше пользоватся? при введении трубочки
а Вы "сухую" трубочку вставляли???????????

у нас 3 тюбика вазелина использовалось за 3,5 месяца
Старый 09-01-2009, 17:50
ответ для Germiona на сообщение "а Вы "сухую" трубочку..."
Бусенка
Частый гость

Бусенка отсутствует

Считаю, что дело не в вазелине. Нужно, чтоб ребенок расслабился. У меня хорошо спит на прогулке. Купание, грелочка, выкладывание на животик не помогает нам. Я бы быстро собрала ребенка на прогулку, хотя бы 20 минут. Ребеночек успокоится. А там уже сами решайте: трубку ставить или дать ему/ей отдохнуть, поспать.
Старый 09-01-2009, 17:51     #50
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

оранжевые у нас после кефира бывают.
только колики при этом не всегда...