| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Grinya на сообщение "Что-то студня захотелось! Пойду-ка в..."
#831
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
|
|
|
|
ответ для Канимура на сообщение "Ну и пусть все усомнятся в моих..."
#832
|
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showpo..."
#833
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: В.О. метро "Приморская" Имя: Наталия
Сообщения: 5 297
|
Цитата:
Алена, если надо принесу тебе желатин для холодца, дома имеется. |
|
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
#834
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: В.О. метро "Приморская" Имя: Наталия
Сообщения: 5 297
|
Забыла сказать, Лена Канимуровна, с возвращением!
фотки АМ с вечера есть просто отпадные! |
|
|
ответ для Natalya-S на сообщение "Я тоже по Лениному рецепту делала, на..."
#835
|
||
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
|
Цитата:
![]() Пошла изучать... Цитата:
![]() Алена меня не побьет! Да и весовые категории у нас явно разные Забоится![]() |
||
|
|
ответ для Канимура на сообщение ":flower:
Пошла изучать...
Ура! Нас..."
#836
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
|
|
|
|
ответ для Natalya-S на сообщение "Забыла сказать, Лена Канимуровна, с..."
#837
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
|
|
|
|
ответ для Канимура на сообщение ":flower:
Пошла изучать...
Ура! Нас..."
#838
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Васильевский о-в forever
Сообщения: 7 390
|
Лен, да я верю, но все вроде делала, как ты, а он даже близко к застыванию не подошел, у меня обычный бульон бы уже замерз 100 раз, а этот как был жидким, так и остался.
Был кусок говядины (оковалок, кажется) без кости граммов 900 - совершенно постный, может, в этом фишка? Была одна ножка свиная - небольшая, но они, по-моему, все почти "стандартные". Плюс морковина, плюс луковица. Дурь сделала - соли сразу насыпала, но думаю, что на застывании это не должно было сильно сказаться. Воды залила по верхнюю риску, мультю поставила на 8 часов. Уже даже интересно, что я не так (кроме соли) сделала? ![]() Видимо, дело в меся все-таки... Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
ответ для фыва на сообщение "Лен, да я верю, но все вроде делала,..."
#839
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 4 140
|
|
|
|
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
#840
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Васильевский о-в forever
Сообщения: 7 390
|
А вот, кстати, мысль, мучающая меня почти всю сознательную жизнь, ибо студень - это моя страсть с глубокого детства. Интересно, откуда ростут "ноги" студня и холодца?
У нас в семье говорили только и исключительно "студень" - слово "холодец" я впервые услышала, точнее, увидела на ценнике в кулинарии. Ценник был прицеплен к чему-то очень малосъедобному на вид, отчего у меня в мозгу совершенно намертво закрепилась мысль о том, что холодец - это, в отличие от студня, какая-то невообразимая несъедобная гадость Во вменяемом возрасте я эту мысль из себя выдавливаю по капле, но назвать свою любофф холодцом все равно язык не поворачивается![]() ![]() Так вот откуда интересно они происходят? У нас в топике, кстати, по-моему, только Лена ("мы с тобой друг на друга похожи" (с) ) последовательно называет студень студнем, а все остальные - холодцом![]() ![]() |