***Корейские салатики...*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 08:05     #1
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Благодарю за уточнение! Но вопросы, кажется, не кончатся.

Наташа! Вы напомнили про маринованную черемшу! Её продавали на Сахалине. Или она была квашеная? В памяти сидит"чем-ча"... Можете ли Вы написать и этот рецепт? Конечно, я сейчас черемшу нигде не возьму, но по весне...
К сожалению черемшу солить я не умею
Старый 06-01-2009, 00:23     #2
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
К сожалению черемшу солить я не умею
Наташа, мне кажется уже, что это не беда - здесь на форуме так много знатоков, что кто-то наверняка умеет солить черемшу. А до весны ещё далеко, успеем выяснить.

А может быть Вы знаете, как готовить папоротник? Света, кореянка, (я о ней уже писала), жарила с добавлением каких-то травок-заправок и соуса(?). И ещё она заготавливала папоротник впрок на зиму. И солёный был вкусный! А жареный напоминал по вкусу лисички.
С наступающим Рождеством! Радостного настроения и здоровья!
Старый 06-01-2009, 21:52     #3
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Наташа, мне кажется уже, что это не беда - здесь на форуме так много знатоков, что кто-то наверняка умеет солить черемшу. А до весны ещё далеко, успеем выяснить.

А может быть Вы знаете, как готовить папоротник? Света, кореянка, (я о ней уже писала), жарила с добавлением каких-то травок-заправок и соуса(?). И ещё она заготавливала папоротник впрок на зиму. И солёный был вкусный! А жареный напоминал по вкусу лисички.
С наступающим Рождеством! Радостного настроения и здоровья!
Спасибо за поздравление! Вам тоже желаем здоровья и положительных эмоций!!!

Папоротник-знаю Солить - не умею А вот свежий и сушеный готовили..свежий с мамой в наших лесах собирали , а сушенный бабушка присылала из Ташкента!
Да-жаренный папоротник действительно напоминает грибочки Вам рецепт какого написать?

Кстатьи...тут все думала..про рассол для ким-чи..и вспомнила! Мама делала рассол, когда солила капусту (белокачанную) или пекинскую в кочанах-тогда листочки промазывала "заправочкой" плотно укладывала кочаны в кастрюлищуи заливала крепким соляным раствором...а когда резала на кусочки, то просто солила! НО считается, что вараянт с "порезанной" капустой халтура для ленивых хозяек..и вкуснее именно засоленная в кочанах капустка!
Старый 07-01-2009, 01:20     #4
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
... А вот свежий и сушеный готовили..свежий с мамой в наших лесах собирали...
Да-жаренный папоротник действительно напоминает грибочки Вам рецепт какого написать?
О! Ещё одно уточнение по капусте! Благодарю Есть надежда капусту довести до совершенства.

Папоротник свежий, как его готовить? напишите, пожалуйста. Нужен "Орляк", да?, свернутые в "кулачок" молодые весенние побеги(?) - так Света говорила. Я не готовила ни тот, ни другой - только ела весной, Света нас угощала.
А если знаете, как сушить, то и его, пожалуйста.
Старый 07-01-2009, 12:01     #5
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Нужен "Орляк", да?, свернутые в "кулачок" молодые весенние побеги(?)
Боюсь "Орляк" вы здесь точно не найдёте , он только на Дальнем растёт...
А вообще считается самым вкусным.

В солёном виде есть на Фонтанке 89.
Старый 07-01-2009, 13:46     #6
Qwertya
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 839
Qwertya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fidgi Посмотреть сообщение
Боюсь "Орляк" вы здесь точно не найдёте , он только на Дальнем растёт...
А вообще считается самым вкусным.

В солёном виде есть на Фонтанке 89.
Он там и сушеный есть... только жестковатый получается =)
Старый 07-01-2009, 15:29     #7
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от Qwertya Посмотреть сообщение
Он там и сушеный есть... только жестковатый получается =)
Вот-вот, когда на сахалинских точках был орляк, покупали только его. На азиатских точках папоротник не продавался.А лет шесть назад его только, для себя сахалинцы и привозили...
Старый 09-01-2009, 17:29     #8
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от OL&OL Посмотреть сообщение
Наташа, огромное спасибо за рецепты.
На здоровье!!!
Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
О! Ещё одно уточнение по капусте! Благодарю Есть надежда капусту довести до совершенства.

А если знаете, как сушить, то и его, пожалуйста.
Сушаить...я даже и незнаю...видела только как его сушили в Ташкенте...НО там все проще...там его под навесом сушили на солнце и ветру! А здесь...хм..мы с мамой не сушили...так только свежий кушали...

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Ой надо же, какой топик большой и все про корейские салатики пойду тоже изучать
Если что не понятно-спрашивайте...я иногда плохо пишу

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение


Цитата:
Сообщение от klubnichka 000 Посмотреть сообщение
интересненько, подпишусь
ВЕЛКАМ!
Старый 07-01-2009, 15:55     #9
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fidgi Посмотреть сообщение
Боюсь "Орляк" вы здесь точно не найдёте , он только на Дальнем растёт...
А вообще считается самым вкусным.

В солёном виде есть на Фонтанке 89.
Спасибо, попоробую с Фонтанки! А какой собираете Вы? Где( на какой картинке) посмотреть, чтобы не ошибиться? Или покупаете солёный и потом жарите? И как жарить из солёного? Мне нравится жареный.
Старый 07-01-2009, 16:41     #10
Руслаша
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщения: 276
Руслаша отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Спасибо, попоробую с Фонтанки! А какой собираете Вы? Где( на какой картинке) посмотреть, чтобы не ошибиться? Или покупаете солёный и потом жарите? И как жарить из солёного? Мне нравится жареный.
Если здешний хотите собирать, то только по весне. И только стрелки, иначе если с листьями он ядовитый становицца! Тут многие, уже глядя на корейцев, тоже собирают и жарят с картошкой.
Говорят что очень вкусно.
А тот, который орляк, он с веточками, и он как бы не солёный... а малосольный
там рассол сливается, и уже по вкусу можно промыть, можно так.можно заправить маслом и специями... а можно слегка обжарить, всё туда добавив. Только уксус туда не кладут.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.