Беременность - серьезная болезнь? Ребенок – форс-мажор? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 19:45     #121
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
и какой такой уход у здорового ребенка до 6 месяцев что нельзя сделать в дороге-гостинице-гостях машине-самолет и т.д.?
При варианте, что он абсолютно здоров-никаких проблем не вижу ( и не видела, ибо у меня не деть, лягушка-путешественница)
а вот если приходиться по больницам лежать, тогда поддержка и понимание состороны родственников очень важно
Старый 04-01-2009, 19:49     #122
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Да нет тут никакой выборки.
Просто люди пишут именно в тот момент, когда им тяжелее всего. Поэтому и создаётся впечатление, что всё так плохо.
А на самом деле вполне допускаю мысль, что все люди разные. С разной жизненной энергией. И кто-то может носиться как электровеник и всё везде успевать, а кому-то это реально не по силам. Вот и сдуваются на какое-то время, пока либо не приспособятся к новой жизни, либо не минуют этот период с разными потерями.
Неа. Есть огромная разница между реальными временными трудностями и сознанием того, что тебе все должны, а ты - священная корова. Плакаться в наше время, когда есть памперсы, стиралки в каждом доме, посудомойки через одного, горячая вода и ты пы ваще несерьезно. Исключение - больной ребенок. А со здоровым... Вот я еще могу понять наши мамы и бабушки бы жаловались, когда не во всякой квартире ванна и горячая вода и пеленки стирать на руках. И отпуска по уходу за детьми раньше такого не было: родила - и на работу.
Старый 04-01-2009, 19:51     #123
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Неа. Есть огромная разница между реальными временными трудностями и сознанием того, что тебе все должны, а ты - священная корова. Плакаться в наше время, когда есть памперсы, стиралки в каждом доме, посудомойки через одного, горячая вода и ты пы ваще несерьезно. Исключение - больной ребенок. А со здоровым... Вот я еще могу понять наши мамы и бабушки бы жаловались, когда не во всякой квартире ванна и горячая вода и пеленки стирать на руках. И отпуска по уходу за детьми раньше такого не было: родила - и на работу.
Дык я про то и говорю, что сильные личности никогда не поймут слабых.
Но таких много, и они тоже имеют право на жизнь
А плачутся, как я заметила, больше не на реальные трудности (физические), а именно психологические. Отсюда и все проблемы.
Старый 04-01-2009, 19:55     #124
Екатерина 123
Banned

Екатерина 123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
+1 у нас одна и а же знакомая????
Вашу знакомую не Света зовут???
Старый 04-01-2009, 19:56     #125
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Просто люди пишут именно в тот момент, когда им тяжелее всего
Марина! Да речь даже не о тех кто топики создает, а о тех кто комментарии пишет. С первыми как раз понятно- муж обидел, деть замучил, свекровь достала - весь мир в черных красках. Сама знаешь, в такие моменты человек уязвим и не склонен к разумным решениям. А тут начинается вакханалия: муж? а фига вам такой муж? это не муж, а тиран ГКА!!! он няню, повара, убощицу вам нанял? нет???????????ГКА!!!!!!!!! любите себя!!!!!!! свекровь??????? вы разрешаете общаться ребенку с ней???? да вы с ума сошли!!!!!! пожалейте себя, вы же такая замечательная, ну и что с того, что истерите, не ухаживете за собой и домом заниматься не желаете??????? пусть любят такую как вы есть!!!!!!!
положа руку на сердце: кого-то следование этим советам сделало более счастливым?
Старый 04-01-2009, 20:00     #126
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Аааа... если речь исключительно только про комментарии, то да... согласна. ГКА в любом случае меня тоже как-то.. коробит
Но и говорить, что ты такая-сякая во всём виновата исключительно сама, а все вокруг ангелы с крылышками я бы тоже не стала... Очень часто в подобном состоянии женщины вина не только её, но и окружающих её людей. Пусть косвенная, но...
Старый 04-01-2009, 20:01     #127
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Дык я про то и говорю, что сильные личности никогда не поймут слабых.
Но таких много, и они тоже имеют право на жизнь
А плачутся, как я заметила, больше не на реальные трудности (физические), а именно психологические. Отсюда и все проблемы.
Зайчег, ну почему сразу "сильные" и "слабые" личности. Есть, на мой взгляд, пагубный посыл, с которым можно и нужно бороться. Просто такие плакалки (когда на ровном месте) не могут не влиять на общественное интернет-сознание наших бабс. Начитаешься таких плакалок, потом убедишь себя, что твоя доля архисложна и ужасна, и фсё, пиши пропало.
Старый 04-01-2009, 20:03     #128
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Аааа... если речь исключительно только про комментарии, то да... согласна. ГКА в любом случае меня тоже как-то.. коробит
Но и говорить, что ты такая-сякая во всём виновата исключительно сама, а все вокруг ангелы с крылышками я бы тоже не стала... Очень часто в подобном состоянии женщины вина не только её, но и окружающих её людей. Пусть косвенная, но...
Кстати, мое имховое имхо: не всегда даже есть смысл говорить о чьей-либо вине.
Старый 04-01-2009, 20:06     #129
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Кстати, мое имховое имхо: не всегда даже есть смысл говорить о чьей-либо вине.
правильно! какая разница "кто виноват?" надо решать "что делать?"
Старый 04-01-2009, 20:07     #130
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Очень часто в подобном состоянии женщины вина не только её, но и окружающих её людей. Пусть косвенная, но...
Хорошо, когда женщина, вроде бы пришедшая за советом, все же признает и свою долю вины, и хочет хоть что-то поменять в себе. Но когда в ответ получаешь: "Я виновата??? Да я святая, просто у меня времени нет, а он гад такой, и слушать я буду только тех, кто меня хвалит, а кАзла ругает" - ну что можно сделать?