***Корейские салатики...*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 14:53     #1
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Наташа, простите, хочу уточнить:
1) и в огурцы и в редиску идёт та же заправка = как "заквасочка" для ким-чи?
(я когда по-русски солю огурцы, то перекладываю листьями смородины, вишни, хрена)

2) и что такое суп ким-чи тиге? я его в списке на первом топике не нашла.

Как же праздники разжигают интерес к кулинарии?!!
НЕТ..в редиску и огурцы идет именно облегченный вариант (тот что я писала, если нет "заправочки")..извините, если запутала

Суп ким-чи тиге - это суп из редисочного ким-чи (именно прокисшего)...очень простой, НО жутко вкусный-для тех кто любит острые супы.
Берется свинина постная-режем на кубики, обжариваем в обычном масле, потом добавляем сливочного кусочек (приличный), добавляем ким-чи (вместе с соком), редьку зеленую (тоже кубиками порезанную), черемшу маринованную (ее порезать см 5-6), все потушить...минут 20..потом залить водой-прокипятить минут 5-10..заправить соль, кинза (молотая), черный перец... подается с рисом и другими салатиками.
Старый 04-01-2009, 13:41     #2
doki
Частый гость

doki отсутствует

Благодарю за уточнение! Но вопросы, кажется, не кончатся.
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
...Суп ким-чи тиге - это суп из редисочного ким-чи (именно прокисшего)...очень простой, НО жутко вкусный-для тех кто любит острые супы.
Берется свинина постная-режем на кубики, обжариваем в обычном масле, потом добавляем сливочного кусочек (приличный), добавляем ким-чи (вместе с соком), редьку зеленую (тоже кубиками порезанную), черемшу маринованную (ее порезать см 5-6)...
Наташа! Вы напомнили про маринованную черемшу! Её продавали на Сахалине. Или она была квашеная? В памяти сидит"чем-ча"... Можете ли Вы написать и этот рецепт? Конечно, я сейчас черемшу нигде не возьму, но по весне...
Старый 05-01-2009, 08:05     #3
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Благодарю за уточнение! Но вопросы, кажется, не кончатся.

Наташа! Вы напомнили про маринованную черемшу! Её продавали на Сахалине. Или она была квашеная? В памяти сидит"чем-ча"... Можете ли Вы написать и этот рецепт? Конечно, я сейчас черемшу нигде не возьму, но по весне...
К сожалению черемшу солить я не умею
Старый 06-01-2009, 00:23     #4
doki
Частый гость

doki отсутствует

Цитата:
Наташа, мне кажется уже, что это не беда - здесь на форуме так много знатоков, что кто-то наверняка умеет солить черемшу. А до весны ещё далеко, успеем выяснить.

А может быть Вы знаете, как готовить папоротник? Света, кореянка, (я о ней уже писала), жарила с добавлением каких-то травок-заправок и соуса(?). И ещё она заготавливала папоротник впрок на зиму. И солёный был вкусный! А жареный напоминал по вкусу лисички.
С наступающим Рождеством! Радостного настроения и здоровья!
Старый 06-01-2009, 21:52     #5
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Наташа, мне кажется уже, что это не беда - здесь на форуме так много знатоков, что кто-то наверняка умеет солить черемшу. А до весны ещё далеко, успеем выяснить.

А может быть Вы знаете, как готовить папоротник? Света, кореянка, (я о ней уже писала), жарила с добавлением каких-то травок-заправок и соуса(?). И ещё она заготавливала папоротник впрок на зиму. И солёный был вкусный! А жареный напоминал по вкусу лисички.
С наступающим Рождеством! Радостного настроения и здоровья!
Спасибо за поздравление! Вам тоже желаем здоровья и положительных эмоций!!!

Папоротник-знаю Солить - не умею А вот свежий и сушеный готовили..свежий с мамой в наших лесах собирали , а сушенный бабушка присылала из Ташкента!
Да-жаренный папоротник действительно напоминает грибочки Вам рецепт какого написать?

Кстатьи...тут все думала..про рассол для ким-чи..и вспомнила! Мама делала рассол, когда солила капусту (белокачанную) или пекинскую в кочанах-тогда листочки промазывала "заправочкой" плотно укладывала кочаны в кастрюлищуи заливала крепким соляным раствором...а когда резала на кусочки, то просто солила! НО считается, что вараянт с "порезанной" капустой халтура для ленивых хозяек..и вкуснее именно засоленная в кочанах капустка!
Старый 07-01-2009, 01:20     #6
doki
Частый гость

doki отсутствует

Цитата:
... А вот свежий и сушеный готовили..свежий с мамой в наших лесах собирали...
Да-жаренный папоротник действительно напоминает грибочки Вам рецепт какого написать?
О! Ещё одно уточнение по капусте! Благодарю Есть надежда капусту довести до совершенства.

Папоротник свежий, как его готовить? напишите, пожалуйста. Нужен "Орляк", да?, свернутые в "кулачок" молодые весенние побеги(?) - так Света говорила. Я не готовила ни тот, ни другой - только ела весной, Света нас угощала.
А если знаете, как сушить, то и его, пожалуйста.
Старый 07-01-2009, 12:01     #7
Руслаша
Участник

Руслаша отсутствует

Цитата:
Нужен "Орляк", да?, свернутые в "кулачок" молодые весенние побеги(?)
Боюсь "Орляк" вы здесь точно не найдёте , он только на Дальнем растёт...
А вообще считается самым вкусным.

В солёном виде есть на Фонтанке 89.
Старый 10-01-2009, 20:31     #8
doki
Частый гость

doki отсутствует

Цитата:
Ура! Нашла черемшу в И-нете! М.б. кому-то тоже интересно:

"Черемша (лук медвежий, чензели, дикий лук)

Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, как наружное при ревматизме, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови.

Кулинария
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам[8]. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад[8].

Медвежий лук - хороший консервант. Толченые или мелко нарезанные луковицы и листья предохраняют мясо от быстрой порчи.

На Кавказе в кулинарии применяют как луковицы, так и стебли с листьями. Луковицы выкапывают осенью и используют вместо чеснока, а проростки - в конце зимы и употребляют в свежем или вареном виде:
заправляют подсолнечным маслом и уксусом, консервируют или солят. Лук медвежий осеннего сбора сушат на зиму. При этом он частично теряет аромат, но сохраняет вкус. Сушеную пряность размалывают и приправляют ею блюда.

Измельченные луковицы смешивают с красным перцем и сметаной и готовят очень вкусную приправу к рыбе и мясу. Более нежной и вкусной становится дичь, тушенная с луком медвежьим. Им приправляют начинки.
Знакомы с черемшой и некоторые европейские кухни. В Португалии, например, с этой ароматной зеленью запекают баклажаны.
Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot[7]) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто (нем. Bärlauchpesto)."

Жаль, нет рецепта, как солить (мариновать)