Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для doki на сообщение "Наташа, простите, :017:хочу уточнить:..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Суп ким-чи тиге - это суп из редисочного ким-чи (именно прокисшего)...очень простой, НО жутко вкусный-для тех кто любит острые супы. Берется свинина постная-режем на кубики, обжариваем в обычном масле, потом добавляем сливочного кусочек (приличный), добавляем ким-чи (вместе с соком), редьку зеленую (тоже кубиками порезанную), черемшу маринованную (ее порезать см 5-6), все потушить...минут 20..потом залить водой-прокипятить минут 5-10..заправить соль, кинза (молотая), черный перец... ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "НЕТ..в редиску и огурцы идет именно..."
|
|
Частый гость
![]() |
Благодарю за уточнение! Но вопросы, кажется, не кончатся.
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для doki на сообщение "Благодарю за уточнение! Но вопросы,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "К сожалению черемшу солить я не умею..."
|
Частый гость
![]() |
Наташа, мне кажется уже, что это не беда - здесь на форуме так много знатоков, что кто-то наверняка умеет солить черемшу. А до весны ещё далеко, успеем выяснить.
А может быть Вы знаете, как готовить папоротник? Света, кореянка, (я о ней уже писала), жарила с добавлением каких-то травок-заправок и соуса(?). И ещё она заготавливала папоротник впрок на зиму. И солёный был вкусный! ![]() С наступающим Рождеством! Радостного настроения и здоровья! ![]() |
![]() |
ответ для doki на сообщение "Наташа, мне кажется уже, что это не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Папоротник-знаю ![]() ![]() ![]() Да-жаренный папоротник действительно напоминает грибочки ![]() Кстатьи...тут все думала..про рассол для ким-чи..и вспомнила! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Спасибо за поздравление! :flower:Вам..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Папоротник свежий, как его готовить? напишите, пожалуйста. Нужен "Орляк", да?, свернутые в "кулачок" молодые весенние побеги(?) - так Света говорила. Я не готовила ни тот, ни другой - только ела ![]() А если знаете, как сушить, то и его, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
ответ для doki на сообщение "О! Ещё одно уточнение по капусте!..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "К сожалению черемшу солить я не умею..."
|
Частый гость
![]() |
Ура!
![]() "Черемша (лук медвежий, чензели, дикий лук) Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, как наружное при ревматизме, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. Кулинария Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам[8]. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад[8]. Медвежий лук - хороший консервант. Толченые или мелко нарезанные луковицы и листья предохраняют мясо от быстрой порчи. На Кавказе в кулинарии применяют как луковицы, так и стебли с листьями. Луковицы выкапывают осенью и используют вместо чеснока, а проростки - в конце зимы и употребляют в свежем или вареном виде: заправляют подсолнечным маслом и уксусом, консервируют или солят. Лук медвежий осеннего сбора сушат на зиму. При этом он частично теряет аромат, но сохраняет вкус. Сушеную пряность размалывают и приправляют ею блюда. Измельченные луковицы смешивают с красным перцем и сметаной и готовят очень вкусную приправу к рыбе и мясу. Более нежной и вкусной становится дичь, тушенная с луком медвежьим. Им приправляют начинки. Знакомы с черемшой и некоторые европейские кухни. В Португалии, например, с этой ароматной зеленью запекают баклажаны. Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot[7]) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто (нем. Bärlauchpesto)." Жаль, нет рецепта, как солить (мариновать) |