посоветуйте, как поступить с бабушкой - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 18:44     #331
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от karina186 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, авторы постов про съезд с квартиры реально такие бизнес леди и сами себе на квартиру заработали???? Или их мужья?? Или это дамы за сорок которые успели сделать неплохую карьеру? Интересно, а если бы в 23 года они встретили ровесника, например врача, который бы их любил, уважал, но не мог пока купить жилье,то естественно с воплями пошел вон ПРИМАК они бы его отвергли и в квартиру мамы ни за что не привели..И рожать бы не стали..
Конечно!
Старый 02-01-2009, 18:52
ответ для Китайцы на сообщение "[ Я передергиваю???"
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
[
Я передергиваю???

ваши слова?

Жилье имеете отношение к детям, почему же не имеет? Ребенок может жить со мной столько, сколько захочет, хоть до своей старости. Но если ребенок захочет завести свою собственную семью и детей, значит он должен завести и свой собственный дом. Я не понимаю, с какой стати я должна терпеть в своем доме постороннего мужика и не спать ночами из-за плача детей. Если уж у меня не получится вложить в голову дочери понятие о том, что мужчина, прежде чем жениться, должен подумать о крыше над головой для своей жены, то лучше я буду помогать им в съеме жилья. Мама автора вообще молодец - мало того, что впустила к себе в квартиру жить мужа дочери, так еще с ними и его сын живет оказывается.
Автор, вы, конечно, можете не давать ребенка матери, мотивируя это пользой для ребенка...Но подумайте о том, что ваша мать может спокойно обратиться в суд на предмет выселения из квартиры вашего мужа и его сына, мотивируя это законом.
Слова мои - но это ведь ответ на сообщения, которые я посчитала довольно оскорбительными для себя, это не позиция с которой я пришла создавать топик.

Собственный дом? Моя квартира и есть мой собственный дом! Что я имею право находиться там и заводить там такое количество мужей и детей, какой посчитаю нужным? А мужа моего никто выселить не имеет права - он мой законный муж, читайте законы внимательнее)))
Старый 02-01-2009, 18:54     #333
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от carawella Посмотреть сообщение
Полностью согласна и с этим живу, что родители свою миссию выполнили (дав нам жизнь и вырастив), а помогать с нашими детьми совсем не обязаны, это лично их желание.
Так же согласна, что раз не имеете своего жилья, а притесняете "старших хозяев" будьте любезны жить по их правилам - по-моему это очень справедливо и порядочно!
Очень надеюсь, что выращу своего ребенка с умением уважать, понимать и почитать старших! Этого кстати воспитать наверное нельзя, только если у человека само заложено. Во мне специально этого не воспитывали.

Вам самой-то не страшно, получить в будущем такие же отношения со своим ребенком как сейчас у вас с мамой?
Какаво вам будет, если ваши дети, внуки будут командовать и притиснять вас в вашем же жилье, старенькую, считать вас "уже не адекватной" и считать что вы должны им помогать, не учитывая ваших проблем, желаний, физ. сил?
Про адекватность говорить по-моему объективно в семье не может никто, как говорится "у всех свои тараканы в голове" и если дать высказаться по этому вашей маме (которую вы называете бабушкой (((( толи еще было б...

Расскажу немного про себя: живу тоже не отдельно, а со своей именно бабушкой, мама моя отдельно живет, живем с бабушкой, потомучто у нее квартира просторнее, чем у мамы; платы за квартиру, свет - не делим, оплачиваю все я, холодильник купили свой дополнительно, и полностью подстраиваюсь под удобства бабушки.
Помогают мне с ребенком (мама, бабушка) только, когда им захочется, даже, как мне кажется, когда мама не адекватно себя ведет - все ей прощаю, чтобы она не вытворила, сама звоню ей первой, просто потомучто она моя "мама", на себе испытав, как это растить ребеночка, сколько мама для своего ребенка переживает, надо на нее Богу молиться!!! Даже Библия о том же.
Вообщем простите маме все, не злитись на нее, постарайтесь максимально ее любить насколько сможете!!! Вы же с ней одно целое и благодаря ей живете и живет ваш ребенок!!! Пусть все будет по ее и когда она увидит, что вы ее любите, тоже станет к вам лучше!!!
А вам не кажется, что к любому человеку относятся только так, как он этого заслужил? Что если я так (как? Равнодушно - самое точное слово) отношусь к человеку кем бы он мне ни приходился, то значит на это есть очень веские причины? В будущем мне не страшно - я собираюсь строить отношения между собой и своими детьми по-другому.
Старый 02-01-2009, 18:56     #334
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Если родители в поте лица трудились ради того, чтобы купить квартиру, - это одно дело.
Если родители поучаствовали в государственной программе и получили квартиру с учётом детей или получили наследство - то это другое дело.
Не согласны?
Абсолютно согласна. Повторю еще раз медленно. Ребенок, с учетом которого я получила квартиру(хотя это не мой вариант, мы с мужем свою купили), может жить со мной столько, сколько захочет. А вот муж(жена) и дети ребенка, на которых квартиру не получали, почему должны со мной жить? Я-то с ними жить не хочу...Про наследство - другой вопрос - тут все зависит от того, кто конкретно наследник. Если я - исключительно моя добрая воля на то, кто будет со мной жить. Если не только я - поделю все на завещаемые части и отдам ребенку его долю, если он захочет заводить семью.
Старый 02-01-2009, 18:57     #335
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от karina186 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, авторы постов про съезд с квартиры реально такие бизнес леди и сами себе на квартиру заработали???? Или их мужья?? Или это дамы за сорок которые успели сделать неплохую карьеру? Интересно, а если бы в 23 года они встретили ровесника, например врача, который бы их любил, уважал, но не мог пока купить жилье,то естественно с воплями пошел вон ПРИМАК они бы его отвергли и в квартиру мамы ни за что не привели..И рожать бы не стали.. Ну что за бред...
Да, я вот уже подумала, что здесь слишком много более старшего народа, который автоматически ставит себя не на мое место, а на место матери. Отсюда и такая реакция. Вот если бы топик остался в от года до 3х, то и реакция была б другая - там больше народу близкого по возрасту мне))
Старый 02-01-2009, 18:58     #336
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Абсолютно согласна. Повторю еще раз медленно. Ребенок, с учетом которого я получила квартиру(хотя это не мой вариант, мы с мужем свою купили), может жить со мной столько, сколько захочет. А вот муж(жена) и дети ребенка, на которых квартиру не получали, почему должны со мной жить? Я-то с ними жить не хочу...Про наследство - другой вопрос - тут все зависит от того, кто конкретно наследник. Если я - исключительно моя добрая воля на то, кто будет со мной жить. Если не только я - поделю все на завещаемые части и отдам ребенку его долю, если он захочет заводить семью.
Ну так повторю еще раз - квартира не была получена ни с учетом меня ни с учетом моей матери, вот так)). Здесь мы с ней действительно на равных условиях)).
Старый 02-01-2009, 19:00     #337
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

[

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
С

Собственный дом? Моя квартира и есть мой собственный дом! Что я имею право находиться там и заводить там такое количество мужей и детей, какой посчитаю нужным? А мужа моего никто выселить не имеет права - он мой законный муж, читайте законы внимательнее)))
Нет, не имеете, если это не устраивает другого сособственника. И вы читайте законы: ваша мама , как сособственник квартиры имеет полное право выселить через суд лицо, проживающее в квартире, но не зарегистрированное в ней.Потому что кроме комнат в квартире есть места общего пользования, которыми вы пользуетесь совместно, и вашей маме может это не понравиться. И суду не важно будет, кем вам это лицо приходится, сейчас все права у соственника.
Старый 02-01-2009, 19:00     #338
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Всё равно мне не понятно.
Допустим, Вы получили квартиру с учётом ребёнка. Скорее всего, ребёнок становится собственником доли квартиры. Почему, повзрослев, он не меет права привести супруга и детей в своё СОБСТВЕННОЕ жильё? Если Вам не нравится жить вместе, то можете размениваться. Разве не так?
Старый 02-01-2009, 19:00     #339
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Абсолютно согласна. Повторю еще раз медленно. Ребенок, с учетом которого я получила квартиру(хотя это не мой вариант, мы с мужем свою купили), может жить со мной столько, сколько захочет. А вот муж(жена) и дети ребенка, на которых квартиру не получали, почему должны со мной жить? Я-то с ними жить не хочу....
А вас спросят? Или вы скажете - ты живи, а своего ребенка и мужа/жену-вон? А вы в курсе, что по закону на прописку вашего внука/внучки даже вашего согласия не требуется?
Старый 02-01-2009, 19:00     #340
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Всё равно мне не понятно.
Допустим, Вы получили квартиру с учётом ребёнка. Скорее всего, ребёнок становится собственником доли квартиры. Почему, повзрослев, он не меет права привести супруга и детей в своё СОБСТВЕННОЕ жильё? Если Вам не нравится жить вместе, то можете размениваться. Разве не так?
Так, так.

Закрыто