посоветуйте, как поступить с бабушкой - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 18:11     #321
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Я тоже расписывала матрешки, когда младший маленький был. Именно авторские, дорогие. И хорошо помню, как трудно работать дома, когда дома не одна. Домашние воспринимают это как хобби, отдых. Плотно засесть за работу невозможно - я же "не на работе". Когда дома были родители, а тем более муж я ничего не успевала и уставала страшно. Вышла на работу, на полный день - стало легче.
На самом деле на это расходуется очень много душевных сил и нервов, исправить ошибку трудно, когда нервничаешь - портишь. И телевизор может включать как фон, заменитель общения. Мне такой информационный шум позволяет чуть-чуть расслабится и снять зажимы. И что значит "рисует мало"? Насколько я знаю, сейчас моды на все псевдорусское народное сейчас нет, чтобы на этом зарабатывать надо в работу вкладывать очень много души и труда. Просто когда вещь со вкусом, этот труд не виден.
Ну не может ваша мама мало работать , не уставать и хорошо зарабатывать!
Она работает уже больше 15ти лет и у нее все расписано - когда работать, а когда отдыхать. Она действительно немного работает, я знаю - она уже выбрала оптимальный для себя график по количеству работы, доходу и времени. Все придумано, все продумано)))
Старый 02-01-2009, 18:12     #322
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
+100
"Вы не знаете меня и моих родственников, поэтому прошу не обсуждать наш моральный облик. Но дайте совет, должна ли я, человек, которого вы не знаете, давать своего ребенка, которого вы тоже не знаете, бабушке, которую вы вообще не знаете. Отвечать только на поставленный вопрос, любые другие обсуждения - это грязные сплетни страшныхЖГшниц"
а вы вот передергиваете)
Старый 02-01-2009, 18:14
ответ для сУбару на сообщение "+10000000000 Я считаю,что наши..."
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от сУбару Посмотреть сообщение
+10000000000

Я считаю,что наши родители,вырастив нас имеют полное право нам как помогать,так и не помогать,как в прочем и мы им.Ещё,я думаю,что когда дети вырастают и заводят своих деток они просто обязаны съезжать от родителей.Вот нам например родители ни мои, ни мужа не хотят помогать-это их право.А если жить вместе,на жилплощади,которую приобрели родители,то надо и играть по их правилам.Вот такое у меня мнение...
Ну, у всех мнение разное, я так не считаю.

А еще я не считаю, что муж при разводе должен полностью оставить квартиру, приобретенную в браке, жене и детям, а сам уйти с одним чемоданом. И можете закидать меня еще одной порцией помидоров - будет из чего салат делать. Ну это офф, конечно
Старый 02-01-2009, 18:16     #324
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
тоже не поняла. кв-то автора или мамина? кто ее купил-получил?
квартира в совместной собственности
Старый 02-01-2009, 18:22     #325
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
квартира в совместной собственности
ну, я имею в виду, реально чья кв- Вам или маме давали-покупали? кто стоял на очереди или денежки платил?
просто могут быть прописаны десять человек, но это ж не важно, важно кто по совести же является владельцем кв-кто заработал ее прямо или косвенно.
Старый 02-01-2009, 18:25     #326
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ну, я имею в виду, реально чья кв- Вам или маме давали-покупали? кто стоял на очереди или денежки платил?
просто могут быть прописаны десять человек, но это ж не важно, важно кто по совести же является владельцем кв-кто заработал ее прямо или косвенно.
ахаха, никто. Бабушка - мама мамы, она умерла много лет назад. Сейчас квартира приватизирована, собственники я и мама
Старый 02-01-2009, 18:38     #327
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

[
Цитата:
а вы вот передергиваете)
Я передергиваю???
Цитата:
Н

И следующих ораторов прошу не обсуждать мой моральный облик, моральный облик моей матери, мужа и всех остальных, а также не обсуждать мой квартирный вопрос, а отвечать на вопрос, поставленный мной в первом и в последующих сообщениях,
Цитата:
Считаю дальнейшее продолжение дискусии бессмысленным, т.к. я не просила обсуждать ни меня, ни моего мужа, и даже ни мою мать. Я задала конкретный вопрос, на который хотела получить конкретный ответ.
считаю себя выше сплетен и пересудов, т.к. считаю, что перемывать друг другу кости - занятие недостойное. Сама в этот раздел захожу очень редко и всегда в ужасе убегаю)).
.
Цитата:
Фу, какие тут все грубые
ваши слова?

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
dalilah, сейчас заведут обычную песню на тему, что данное в советское время жильё с учётом детей, не имеет на самом деле к детям никакого отношения, а Вы должны были в 18 лет уйти из дома дабы не напрягать маму.
Жилье имеете отношение к детям, почему же не имеет? Ребенок может жить со мной столько, сколько захочет, хоть до своей старости. Но если ребенок захочет завести свою собственную семью и детей, значит он должен завести и свой собственный дом. Я не понимаю, с какой стати я должна терпеть в своем доме постороннего мужика и не спать ночами из-за плача детей. Если уж у меня не получится вложить в голову дочери понятие о том, что мужчина, прежде чем жениться, должен подумать о крыше над головой для своей жены, то лучше я буду помогать им в съеме жилья. Мама автора вообще молодец - мало того, что впустила к себе в квартиру жить мужа дочери, так еще с ними и его сын живет оказывается.
Автор, вы, конечно, можете не давать ребенка матери, мотивируя это пользой для ребенка...Но подумайте о том, что ваша мать может спокойно обратиться в суд на предмет выселения из квартиры вашего мужа и его сына, мотивируя это законом.
Старый 02-01-2009, 18:42     #328
carawella
Ветеран

carawella отсутствует

Полностью согласна и с этим живу, что родители свою миссию выполнили (дав нам жизнь и вырастив), а помогать с нашими детьми совсем не обязаны, это лично их желание.
Так же согласна, что раз не имеете своего жилья, а притесняете "старших хозяев" будьте любезны жить по их правилам - по-моему это очень справедливо и порядочно!
Очень надеюсь, что выращу своего ребенка с умением уважать, понимать и почитать старших! Этого кстати воспитать наверное нельзя, только если у человека само заложено. Во мне специально этого не воспитывали.

Вам самой-то не страшно, получить в будущем такие же отношения со своим ребенком как сейчас у вас с мамой?
Какаво вам будет, если ваши дети, внуки будут командовать и притиснять вас в вашем же жилье, старенькую, считать вас "уже не адекватной" и считать что вы должны им помогать, не учитывая ваших проблем, желаний, физ. сил?
Про адекватность говорить по-моему объективно в семье не может никто, как говорится "у всех свои тараканы в голове" и если дать высказаться по этому вашей маме (которую вы называете бабушкой (((( толи еще было б...

Расскажу немного про себя: живу тоже не отдельно, а со своей именно бабушкой, мама моя отдельно живет, живем с бабушкой, потомучто у нее квартира просторнее, чем у мамы; платы за квартиру, свет - не делим, оплачиваю все я, холодильник купили свой дополнительно, и полностью подстраиваюсь под удобства бабушки.
Помогают мне с ребенком (мама, бабушка) только, когда им захочется, даже, как мне кажется, когда мама не адекватно себя ведет - все ей прощаю, чтобы она не вытворила, сама звоню ей первой, просто потомучто она моя "мама", на себе испытав, как это растить ребеночка, сколько мама для своего ребенка переживает, надо на нее Богу молиться!!! Даже Библия о том же.
Вообщем простите маме все, не злитись на нее, постарайтесь максимально ее любить насколько сможете!!! Вы же с ней одно целое и благодаря ей живете и живет ваш ребенок!!! Пусть все будет по ее и когда она увидит, что вы ее любите, тоже станет к вам лучше!!!
Старый 02-01-2009, 18:42
ответ для Китайцы на сообщение "[ Я передергиваю???"
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Жилье имеете отношение к детям, почему же не имеет? Ребенок может жить со мной столько, сколько захочет, хоть до своей старости. Но если ребенок захочет завести свою собственную семью и детей, значит он должен завести и свой собственный дом.
Если родители в поте лица трудились ради того, чтобы купить квартиру, - это одно дело.
Если родители поучаствовали в государственной программе и получили квартиру с учётом детей или получили наследство - то это другое дело.
Не согласны?
Старый 02-01-2009, 18:43     #330
Орхелочек
Участник

Орхелочек отсутствует

Мне вот интересно, авторы постов про съезд с квартиры реально такие бизнес леди и сами себе на квартиру заработали???? Или их мужья?? Или это дамы за сорок которые успели сделать неплохую карьеру? Интересно, а если бы в 23 года они встретили ровесника, например врача, который бы их любил, уважал, но не мог пока купить жилье,то естественно с воплями пошел вон ПРИМАК они бы его отвергли и в квартиру мамы ни за что не привели..И рожать бы не стали.. Ну что за бред...

Закрыто