Стоит ли зубы лечить? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 15:37     #11
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глаша Посмотреть сообщение
а нам в стоматологической поликлиннике сказали ничего не делать с зубами.. там и дырки и сколы.. я переживаю, может нам в какую-нибудь платную клинику сходить?
Думаю, вам бежать туда надо, у нас тоже четверки и пятерки посеребрены - еще в августе сия процедура нас не минула, к сожалению. Вот от одной мамочки слышала, что такие проблемы мы получили после пенициллина в роддоме - доче его кололи (как вспомню, так - сейчас ни за что бы не позволила)
Старый 30-12-2008, 13:01     #12
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Swank Посмотреть сообщение
Лечить конечно. С этими зубами ребенку еще лет до 5 ходить. Детский кариес быстро развивется. Хуже будет, если заболит. У нас тоже был кариес 4-х зубов, правда, передних. В субботу пролечили успешно. Давали масочный наркоз. Управились за час. В таком возрасте местный накроз ИМХО неэффективен, т.к. ребенок не понимает что с ним делют и успокоить его очень сложно. Предлагали еще сделать премедикацию, но нас отговорили, т.к. если не правильно рассчитать дозу, то ребенок наооборот будет слишком активный и лечения не получиться.
+1

Цитата:
Мы даже не заметили как зайчонку вылечили все зубы.
Анастезия была рассчитана с точностью до десяти минут - завершили лечение, и ровно через 15 минут мы проснулись, даже не поняв, что нас лечили. Пошли помахали всем врачам ручкой и поехали гулять в Дюны. Высший пилотаж...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=910812

Координаты врача сбросил в личку.

Прим.
На фотографии детский стоматолог и анестезиолог, работу которых мы оцениваем как высший пилотаж.

30.12.2008 13-28 (1 год 10 мес. 14 дней)
Изображения

Старый 03-01-2009, 01:37
ответ для Cdtnf_G на сообщение "Стоит ли зубы лечить?"
Cdtnf_G
Участник

Профиль Cdtnf_G

Cdtnf_G отсутствует

Сегодня мы вылечили одну из четверок... Это был кошмар.. Скажу сразу, что все рекоменации я в свое время не прочла и про неэффективность меснтой анастезии наслышена не была. Но все равно это ничего не меняет, так как мой муж (да и я тоже) против использования общего наркоза. Короче, сегодня на практике мне доча показала, как это бывает- она кричала так, что собрался весь немногочисленный медперсонал клиники. Про покусанные руки врача я вообще молчу... Процедура всем известная - укол, сверление, пломба, выравнивание пломбы. Первые три мы прошли с криком, но быстро, а вот последнее - думала вообще придется так уйти. Накусывать бумажку не хочет, бьется в истерике, выгибается, красная и потная, ей в рот бормашинку, она кусается.... МРАК!!! Мы записались конечно на лечение второй четверки, но что-то сильно сомневаюсь, что пойдем. Совет врача: проиграть происходящие на кукле, папе и тд. Может конечно поможет, но склоняюсь все-таки подождать и не лечить сейчас. Посребрить наверно стоит конечно, не такая страшная процедура. Думаю...
Старый 03-01-2009, 02:39     #14
irishkas
Участник

Профиль irishkas

irishkas отсутствует

видела объявление- детская стоматология на будапештской. кто нибудь может что о ней знает? как там специалисты?
вот интересно- у нас самые первые зубы 2 верхних передних вылезли сразу с кариесом. они не пеньки, но наружная(лицевая) сторона зубов с дырками. короче сначала вылез зуб с разрушеной эмалью , а за ними пошел нормальный зуб. нам сейчас почти 3 года. и вроде не жалуется. и не воспаляется ничего. наркоза боюсь, а без него нереально. чем это все может нам грозить. просветите.
Изображения