Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоит ли зубы лечить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=964436)

Cdtnf_G 29-12-2008 00:19

Стоит ли зубы лечить?

У нас на верхних четверках кариес, врач говорит, что нужно пломбировать. Обезболивание местное, как у взрослых. Утверждает, что ребенку больно не будет, но кричать он все-равно будет, чтоб я не пугалась. серебрить толку нету четверки (правда, я не усекла почему). А я вот не знаю, стоит ли? Может подождать хоть пол годика, а тоя сейчас ее напугаю стоматологом, она потом туда ни в жизь не пойдет...

Levka 29-12-2008 00:21

Вот и я не хотела лечить А потом за день ребенка раздуло и перекосило-в итоге мы в больнице на гнойной хирургии.После этого регулярно за большие деньги лечу сыну любые дырочки.

Димулина мама 29-12-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Cdtnf_G (Сообщение 19797622)
У нас на верхних четверках кариес, врач говорит, что нужно пломбировать. Обезболивание местное, как у взрослых. Утверждает, что ребенку больно не будет, но кричать он все-равно будет, чтоб я не пугалась. серебрить толку нету четверки (правда, я не усекла почему). А я вот не знаю, стоит ли? Может подождать хоть пол годика, а тоя сейчас ее напугаю стоматологом, она потом туда ни в жизь не пойдет...

А не боитесь, что у ребёнка заболят больные зубы? И с этими больными зубами по любому придётся идти к стоматологу, думаю впечатление у ребёнка будет ещё хуже(т.к. уже будет больно). И с чего Вы решили, что сейчас напугаете, а через полгода нет?
ИМХО, однозначно лечить:ded:(кстати, кариес - это инфекция, Вы хотите чтобы Ваш ребёнок ходил пол года с инфекцией во рту и потом ещё, не дай Бог, остался вообще без зубов, если лечить к тому времени будет уже нечего?)

tagil 29-12-2008 00:32

Лечить, к сожалению, нужно.

MIXA__10 29-12-2008 00:38

У нас вот на зубках у старшего чёрные пятка скорей всего кариес:(поедем после праздников если скажут лечить будем лечить чтоб потом хуже не было..а вдруг заболит больные зубы лечить больнее...

MIXA__10 29-12-2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Димулина мама (Сообщение 19797967)
А не боитесь, что у ребёнка заболят больные зубы? И с этими больными зубами по любому придётся идти к стоматологу, думаю впечатление у ребёнка будет ещё хуже(т.к. уже будет больно). И с чего Вы решили, что сейчас напугаете, а через полгода нет?
ИМХО, однозначно лечить:ded:(кстати, кариес - это инфекция, Вы хотите чтобы Ваш ребёнок ходил пол года с инфекцией во рту и потом ещё, не дай Бог, остался вообще без зубов, если лечить к тому времени будет уже нечего?)

+1:ded:

Swank 29-12-2008 10:01

Лечить конечно. С этими зубами ребенку еще лет до 5 ходить. Детский кариес быстро развивется. Хуже будет, если заболит. У нас тоже был кариес 4-х зубов, правда, передних. В субботу пролечили успешно. Давали масочный наркоз. Управились за час. В таком возрасте местный накроз ИМХО неэффективен, т.к. ребенок не понимает что с ним делют и успокоить его очень сложно. Предлагали еще сделать премедикацию, но нас отговорили, т.к. если не правильно рассчитать дозу, то ребенок наооборот будет слишком активный и лечения не получиться.

Morrigan 29-12-2008 11:28

Лечить однозначно, особенно в вашем нежном возрасте. 4ки меняются лет в 11, до этого периода ребенку надо чем-то жевать. Плюс источник постоянной инфекции в организме.
Полгодика, боюсь, Вас не спасут - в 2,5 года особой сознательности у стоматолога не прибавится, а вот дырки станут больше.
Серебрить 4ки в принципе можно, если кариес строго поверхностный. Это не отменяет необходимости лечения, но позволяет его чуть-чуть оттянуть.

Lulik 29-12-2008 13:38

мы в субботу были в Дункане. Сверлить ничего не стали, просто посеребрили. Еще 2 раза нужно посеребрить с интервалом в неделю. Мне все понравилось. Сынулю еле потом увела оттуда, из игровой комнаты с аквариумом просто не вывести. Ждет уже следующего похода к врачу.

Глаша 29-12-2008 15:25

а нам в стоматологической поликлиннике сказали ничего не делать с зубами.. там и дырки и сколы.. я переживаю, может нам в какую-нибудь платную клинику сходить?:016:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.