Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Нет, восторга у меня нет, есть..."
|
Активный участник
![]() |
"к сожалению, могу ответить, что большинство негативных отзывов вызвано теми людьми, дети, которых не тянут программу. Родителям кажется, что их деток нарочно хотят "унизить" учителя. А тех, кто легко справляется и получает пятёрки - тех по их мнению "тянут на медаль". "
Мой сын легко получает "пятерки". Правда, и "четверки" тоже бывают. Но я против той школы, которая у нас есть. "Вообще, надо давно усвоить нам - школа - это игра по правилам, если ты эти правила усвоил. то игра будет доставлять только удовольствие, если нет - тебя будут постоянно из неё исключать.[/quote] Я не хочу играть по навязанным мне правилам, которые меня не устраивают. Поэтому мы играем по своим - образование дома, а школа - в силу необходимости где-то находиться, когда за сыном некому присмотреть... К сожалению, наша школа не лучший вариант "присмотра". Но другого не вижу. |
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "Рина, во "Взмахе" в старших классах..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
К тому же, как я Вас поняла - начальная школа все-таки платная. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
А я считаю, что никакаия школа не стоит полутора часов на дорогу. Поэтому ходит в "придворную", но я уже отмечала, что учится дома. В школу - постольку-поскольку и не каждый день. Приходится туда ходить, чтобы бабушка иногда отдыхала от любимого внука.
|
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "Да,но только после мед.училища вы на 3..."
|
Мега-элита
![]() |
Да нет, вполне реальное. То что это не институт благородных девиц - понятно. Просто если училище действительно прикреплено к ВУЗу - это вполне приемлемый способ получить образование. Здесь речь уже не о нравственности и воспитательной работе учреждения, т.к. ученики там уже сами за себя отвечают, и у моих, надеюсь, к тому времени будет своя голова на плечах. Так поступало много моих знакомых - подруга из муз.училища, знакомая из чего-то юридического на третий курс, моя одногруппница из Некрасова - в Герцена на 3-й,(эту возможность и я еще для себя не исключаю, заочно - какие мои годы
![]() Муж мой так считает: "Учи их сколько сможешь. Если школа будет неизбежна, то чем позже дети туда попадут, тем лучше." Я с ним почти согласна, за исключением того, что приложу все усилия, чтобы школа была "избежна". |
![]() |
ответ для mol на сообщение "Где "Взмах", а где - мы. Мне ,..."
|
Мега-элита
![]() |
А у нас Взмах в одной остановке метро. Но все равно не повезу ни по денежным ни по практическим соображнием - зачем?
|
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "А я считаю, что никакаия школа не стоит..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Да уж отрыв от рельности наблюдается у..."
|
Наш человек
![]() |
[quote=masha_hayd;1947116]Да уж отрыв от рельности наблюдается у тех. кто думает что умному думающему ребенку хорошо ПТУ (колледж). -(((((((((
И не повезло же ей, что ее близкая подружка решила пойти в училише ( даже не в ПТУ), причем толи муз.учителя, толи учителя начальных классов. Ну уж тут вы совсем ерунду написали. Педагогическое училище (колледж)дает среднее специальное образование (аналог техникума) и право поступления на третий курс Герцена или Областного университета. ПТУ и СПТУ дает среднее техническое или профессиональное и ни о каком ВУЗЕ речь не идет. Я сама поступала в педагогический колледж им.Некрасова и там был конкурс, я поступила и могу сказать, что там дают прекрасное образование. Ьолее того, самые лучшие учителя - это те, кто имея высшее образование прошел и пед.училище. Я училась после этого в ВУЗЕ и мне есть с чем сравнить. Таких толковых, думающих, интересных педагогов я мало где встречала. После пед.училища работать в школе интересно и хорошо, там учат профессии. Говорю только о некрасовском, о других не знаю. Кстати, я работала в библиотеке и на практику проходили девочки из техникума и института. Институтские вообще ничего не знали. |
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "[QUOTE=masha_hayd;1947116]Да уж отрыв..."
|
|
Небожитель
![]() |
[quote=Лёликоза;1955092]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А у нас Взмах в одной остановке метро...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Да, конечно, в 14 лет в ПТУ - это заманчивая перспектива для домашнего ребенка. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
Ну видно мы с вами живем в разных реальностях, если вы людей без высшего образования считаете недумающими, невезучими и вообще ужас-ужас
|