Семейное обучение - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 12:30     #331
mol
Активный участник

mol отсутствует

"к сожалению, могу ответить, что большинство негативных отзывов вызвано теми людьми, дети, которых не тянут программу. Родителям кажется, что их деток нарочно хотят "унизить" учителя. А тех, кто легко справляется и получает пятёрки - тех по их мнению "тянут на медаль". "

Мой сын легко получает "пятерки". Правда, и "четверки" тоже бывают. Но я против той школы, которая у нас есть.

"Вообще, надо давно усвоить нам - школа - это игра по правилам, если ты эти правила усвоил. то игра будет доставлять только удовольствие, если нет - тебя будут постоянно из неё исключать.[/quote]

Я не хочу играть по навязанным мне правилам, которые меня не устраивают. Поэтому мы играем по своим - образование дома, а школа - в силу необходимости где-то находиться, когда за сыном некому присмотреть... К сожалению, наша школа не лучший вариант "присмотра". Но другого не вижу.
Старый 21-11-2006, 12:34     #332
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Рина, во "Взмахе" в старших классах (начиная с 7-го) примерно 10% детей учится бесплатно. То есть совсем бесплатно. Это называется "грант на бесплатное обучение". Это грант можно выиграть летом во время абитур-курса (то есть при поступлении в школу) или получить за особые заслуги.
Также в старших классах такая система: чем лучше учишься - тем меньше платишь. Можно платить 400 евро в месяц, а можно и всего 100. Смотрят не только на учебу, но и на всякие другие вещи. Так что там не только дети олигархов учатся
Где "Взмах", а где - мы. Мне , например, до "Взмаха" не довезти. Да и не вижу смысла, чтобы ребенок тратил много времени и сил на дорогу до школы, во всяком случае, в младших классах. За полтора часа дороги дома можно очень много успеть.
К тому же, как я Вас поняла - начальная школа все-таки платная.
Старый 21-11-2006, 13:17
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А я считаю, что никакаия школа не стоит полутора часов на дорогу. Поэтому ходит в "придворную", но я уже отмечала, что учится дома. В школу - постольку-поскольку и не каждый день. Приходится туда ходить, чтобы бабушка иногда отдыхала от любимого внука.
Старый 21-11-2006, 16:40     #334
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Да нет, вполне реальное. То что это не институт благородных девиц - понятно. Просто если училище действительно прикреплено к ВУЗу - это вполне приемлемый способ получить образование. Здесь речь уже не о нравственности и воспитательной работе учреждения, т.к. ученики там уже сами за себя отвечают, и у моих, надеюсь, к тому времени будет своя голова на плечах. Так поступало много моих знакомых - подруга из муз.училища, знакомая из чего-то юридического на третий курс, моя одногруппница из Некрасова - в Герцена на 3-й,(эту возможность и я еще для себя не исключаю, заочно - какие мои годы ). Но захотим сразу в ВУЗ - так попытаемся,
Муж мой так считает: "Учи их сколько сможешь. Если школа будет неизбежна, то чем позже дети туда попадут, тем лучше." Я с ним почти согласна, за исключением того, что приложу все усилия, чтобы школа была "избежна".
Старый 21-11-2006, 16:43
ответ для mol на сообщение "Где "Взмах", а где - мы. Мне ,..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А у нас Взмах в одной остановке метро. Но все равно не повезу ни по денежным ни по практическим соображнием - зачем?
Старый 21-11-2006, 16:46     #336
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А я считаю, что никакаия школа не стоит полутора часов на дорогу.
Абсолютно согласна! Здоровье можно подорвать нечеловеческими усилиями довезти. Пробки страшные, машина не выход, в метро все чихают. За полтора часа мы письмо-чтение-математику уже сделаем.
Старый 21-11-2006, 18:39     #337
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

[quote=masha_hayd;1947116]Да уж отрыв от рельности наблюдается у тех. кто думает что умному думающему ребенку хорошо ПТУ (колледж). -(((((((((

И не повезло же ей, что ее близкая подружка решила пойти в училише ( даже не в ПТУ), причем толи муз.учителя, толи учителя начальных классов.

Ну уж тут вы совсем ерунду написали. Педагогическое училище (колледж)дает среднее специальное образование (аналог техникума) и право поступления на третий курс Герцена или Областного университета. ПТУ и СПТУ дает среднее техническое или профессиональное и ни о каком ВУЗЕ речь не идет. Я сама поступала в педагогический колледж им.Некрасова и там был конкурс, я поступила и могу сказать, что там дают прекрасное образование. Ьолее того, самые лучшие учителя - это те, кто имея высшее образование прошел и пед.училище. Я училась после этого в ВУЗЕ и мне есть с чем сравнить. Таких толковых, думающих, интересных педагогов я мало где встречала. После пед.училища работать в школе интересно и хорошо, там учат профессии. Говорю только о некрасовском, о других не знаю.
Кстати, я работала в библиотеке и на практику проходили девочки из техникума и института. Институтские вообще ничего не знали.
Старый 21-11-2006, 19:31     #338
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

[quote=Лёликоза;1955092]
Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Да уж отрыв от рельности наблюдается у тех. кто думает что умному думающему ребенку хорошо ПТУ (колледж). -(((((((((

И не повезло же ей, что ее близкая подружка решила пойти в училише ( даже не в ПТУ), причем толи муз.учителя, толи учителя начальных классов.

Ну уж тут вы совсем ерунду написали. Педагогическое училище (колледж)дает среднее специальное образование (аналог техникума) и право поступления на третий курс Герцена или Областного университета. ПТУ и СПТУ дает среднее техническое или профессиональное и ни о каком ВУЗЕ речь не идет. Я сама поступала в педагогический колледж им.Некрасова и там был конкурс, я поступила и могу сказать, что там дают прекрасное образование. Ьолее того, самые лучшие учителя - это те, кто имея высшее образование прошел и пед.училище. Я училась после этого в ВУЗЕ и мне есть с чем сравнить. Таких толковых, думающих, интересных педагогов я мало где встречала. После пед.училища работать в школе интересно и хорошо, там учат профессии. Говорю только о некрасовском, о других не знаю.
Кстати, я работала в библиотеке и на практику проходили девочки из техникума и института. Институтские вообще ничего не знали.
Написала, что есть в реальности. Даже, если эта реальность кому-то не нравится.
Старый 21-11-2006, 19:35     #339
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А у нас Взмах в одной остановке метро. Но все равно не повезу ни по денежным ни по практическим соображнием - зачем?
Если у Вас есть возможность отдать детей во Взмах, а Вы этого не делаете, то простите, тут я Вас не понимаю ВООБЩЕ. Зачем? Затем, чтобы ребенок получил НОРМАЛЬНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ образование, и знал В СОВЕРШЕНСТВЕ ЯЗЫКИ, а также общался с НОРМАЛЬНЫМИ, АДЕКВАТНЫМИ сверстниками и имел ДРУЗЕЙ, а также для того, чтобы ребенок стал полноценным участником КОЛЛЕКТИВА, и чувствовал себя в среде себе подобных как рыба в воде, а не человеком не от мира сего. Все то, что я перечислила просто НЕВОЗМОЖНО дать дома.

Да, конечно, в 14 лет в ПТУ - это заманчивая перспектива для домашнего ребенка.
Старый 21-11-2006, 19:37
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Ну видно мы с вами живем в разных реальностях, если вы людей без высшего образования считаете недумающими, невезучими и вообще ужас-ужас