Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 16:43
ответ для mol на сообщение "Где "Взмах", а где - мы. Мне ,..."
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А у нас Взмах в одной остановке метро. Но все равно не повезу ни по денежным ни по практическим соображнием - зачем?
Старый 21-11-2006, 19:35     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А у нас Взмах в одной остановке метро. Но все равно не повезу ни по денежным ни по практическим соображнием - зачем?
Если у Вас есть возможность отдать детей во Взмах, а Вы этого не делаете, то простите, тут я Вас не понимаю ВООБЩЕ. Зачем? Затем, чтобы ребенок получил НОРМАЛЬНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ образование, и знал В СОВЕРШЕНСТВЕ ЯЗЫКИ, а также общался с НОРМАЛЬНЫМИ, АДЕКВАТНЫМИ сверстниками и имел ДРУЗЕЙ, а также для того, чтобы ребенок стал полноценным участником КОЛЛЕКТИВА, и чувствовал себя в среде себе подобных как рыба в воде, а не человеком не от мира сего. Все то, что я перечислила просто НЕВОЗМОЖНО дать дома.

Да, конечно, в 14 лет в ПТУ - это заманчивая перспектива для домашнего ребенка.
Старый 21-11-2006, 20:06     #3
Пятточка
Участник

Пятточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Если у Вас есть возможность отдать детей во Взмах, а Вы этого не делаете, то простите, тут я Вас не понимаю ВООБЩЕ. Зачем? Затем, чтобы ребенок получил НОРМАЛЬНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ образование, и знал В СОВЕРШЕНСТВЕ ЯЗЫКИ, а также общался с НОРМАЛЬНЫМИ, АДЕКВАТНЫМИ сверстниками и имел ДРУЗЕЙ, а также для того, чтобы ребенок стал полноценным участником КОЛЛЕКТИВА, и чувствовал себя в среде себе подобных как рыба в воде, а не человеком не от мира сего. Все то, что я перечислила просто НЕВОЗМОЖНО дать дома.

Да, конечно, в 14 лет в ПТУ - это заманчивая перспектива для домашнего ребенка.
Трижды ППКС! Хорошо сказано и мне не пришлось все это формулировать!
Старый 21-11-2006, 22:50     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Интересно, когда советское слово КОЛЛЕКТИВ перестанет быть таким популярным? Я его и в советские времена терпеть не могла, а теперь тем более. Инидивидуальность, личность, семья - мне нравятся больше.
Старый 21-11-2006, 23:05     #5
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Интересно, когда советское слово КОЛЛЕКТИВ перестанет быть таким популярным? .
Тут ничего не поделаешь. Человек - существо коллективное. По закону эволюции. Мы в принципе выжили только потому, что научились объединяться в общины, роды, народы, государства и т.д. И как бы ни привлекателен был культ "индивидуальности", все равно жизнь заставит вступить в коллектив и жить по его законам... А иначе - сожрут!
Старый 22-11-2006, 10:42     #6
mol
Активный участник

mol отсутствует

" И как бы ни привлекателен был культ "индивидуальности", все равно жизнь заставит вступить в коллектив и жить по его законам... А иначе - сожрут![/quote]"

А некоторые оказываются несъедобными... Может , это те, которые индивидуально и правильно воспитывались ?
Старый 22-11-2006, 10:57     #7
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от mol Посмотреть сообщение
" И как бы ни привлекателен был культ "индивидуальности", все равно жизнь заставит вступить в коллектив и жить по его законам... А иначе - сожрут!
"

А некоторые оказываются несъедобными... Может , это те, которые индивидуально и правильно воспитывались ?[/quote]
Знаете, где нормально относятся к супер-пупер индивидеальности?
В психольницах.

А машину общества все равно никому не побороть, все равно придется подстраиватся.
А кто оказывается не подчиняется, то либо глуюокое одиночество, либо психушка.
Неужели вы хотите этого для ваших детей?
Старый 22-11-2006, 20:20
ответ для masha_hayd на сообщение "" А некоторые оказываются..."
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Знаете, где нормально относятся к супер-пупер индивидеальности?
В психольницах.

А машину общества все равно никому не побороть, все равно придется подстраиватся.
А кто оказывается не подчиняется, то либо глуюокое одиночество, либо психушка.
Неужели вы хотите этого для ваших детей?

приехали ...

Честно говоря, не знаю, о чем тут можно дальше говорить. "Топик зашел в тупик" правильно кто-то выразился.
Старый 22-11-2006, 01:32     #9
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Интересно, когда советское слово КОЛЛЕКТИВ перестанет быть таким популярным? Я его и в советские времена терпеть не могла, а теперь тем более. Инидивидуальность, личность, семья - мне нравятся больше.

Я тоже не особо люблю и слово и коллектив в прямом смысле слова - я человек плохо социализированный, но давайте не прятать голову в песок и посмотрим вокруг - коллектив это объктивная реальность не зависимо от того нравится он нам или нет. МЫ ЖИВЕМ В ОБЩЕСТВЕ. И ВАШИ ДЕТИ ТОЖЕ. Рано или поздно они столкнутся с коллективом, а это очень сложный социум со своими правилами игры, и не зная этих правил человек не останется на плаву - его потопят. В коллективе надо учиться жить и бороться. Ваши дети столкнутся с ним в колледже, институте, а потом и на работе, и от этого не уйти, потому что работа - это элементарно источник пропитания.
Не каждому дано быть фри лансером.

Могу сказать на своем примере, что людям, которые не умеют нормально существовать в коллективе живется очень туго. Своему ребенку я такого не пожелаю.

Мне Ваш случай напомнил пример Германа Стерлигова, который оставил жизнь в городе, и переехал жить со всей семьей в деревню. У него пятеро детей. Они не ходят в школу и сад, потому что он считает эти социальные институты злом. Они их учит сам и приглашает учителей на дом. Считает, что прежде всего дети должны знать, как надо уметь доить корову, плотничать и ухаживать за скотиной. У него уже дочь на выданье, да выдать не за кого.

Но у Стерлигова лежать миллионы в банках, поэтому я думаю он и считает, что образование - это не столь важно, т.к. в финансовом смысле, если дети захотят вылететь из гнезда, то будут упакованы по полной программе и работать им никогда не придется, а соответственно и общаться с людьми, которые не очень нравятся тоже.
Старый 22-11-2006, 10:47     #10
mol
Активный участник

mol отсутствует

" Рано или поздно они столкнутся с коллективом, а это очень сложный социум со своими правилами игры, и не зная этих правил человек не останется на плаву - его потопят. В коллективе надо учиться жить и бороться. Ваши дети столкнутся с ним в колледже, институте, а потом и на работе, и от этого не уйти, потому что работа - это элементарно источник пропитания."

Да сталкиваются они с обществом, только сами его выбирают. И если правильно воспитывать, то будут выбирать себе общество всегда. Об этом я уже писала.
Вообще, топик зашел в тупик. Вместо того, чтобы объединить тех. кто хочет и может воспитывать детей дома, для того, чтобы они делились друг с другом трудностями и успехами, здесь началась бесполезная перепалка с перепевами одних и тех же мыслей по второму и третьему кругу.