Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Где "Взмах", а где - мы. Мне ,..."
|
Мега-элита
![]() |
А у нас Взмах в одной остановке метро. Но все равно не повезу ни по денежным ни по практическим соображнием - зачем?
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А у нас Взмах в одной остановке метро...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Да, конечно, в 14 лет в ПТУ - это заманчивая перспектива для домашнего ребенка. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Если у Вас есть возможность отдать..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Если у Вас есть возможность отдать..."
|
Мега-элита
![]() |
Интересно, когда советское слово КОЛЛЕКТИВ перестанет быть таким популярным? Я его и в советские времена терпеть не могла, а теперь тем более. Инидивидуальность, личность, семья - мне нравятся больше.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Интересно, когда советское слово..."
|
Наш человек
![]() |
Тут ничего не поделаешь. Человек - существо коллективное. По закону эволюции. Мы в принципе выжили только потому, что научились объединяться в общины, роды, народы, государства и т.д. И как бы ни привлекателен был культ "индивидуальности", все равно жизнь заставит вступить в коллектив и жить по его законам... А иначе - сожрут!
|
![]() |
ответ для Babs на сообщение "Тут ничего не поделаешь. Человек -..."
|
Активный участник
![]() |
" И как бы ни привлекателен был культ "индивидуальности", все равно жизнь заставит вступить в коллектив и жить по его законам... А иначе - сожрут![/quote]"
А некоторые оказываются несъедобными... Может , это те, которые индивидуально и правильно воспитывались ? |
![]() |
ответ для mol на сообщение "" И как бы ни привлекателен был культ..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
А некоторые оказываются несъедобными... Может , это те, которые индивидуально и правильно воспитывались ?[/quote] Знаете, где нормально относятся к супер-пупер индивидеальности? В психольницах. ![]() А машину общества все равно никому не побороть, все равно придется подстраиватся. А кто оказывается не подчиняется, то либо глуюокое одиночество, либо психушка. Неужели вы хотите этого для ваших детей? ![]() |
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение ""
А некоторые оказываются..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
приехали ... Честно говоря, не знаю, о чем тут можно дальше говорить. "Топик зашел в тупик" правильно кто-то выразился. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Интересно, когда советское слово..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я тоже не особо люблю и слово и коллектив в прямом смысле слова - я человек плохо социализированный, но давайте не прятать голову в песок и посмотрим вокруг - коллектив это объктивная реальность не зависимо от того нравится он нам или нет. МЫ ЖИВЕМ В ОБЩЕСТВЕ. И ВАШИ ДЕТИ ТОЖЕ. Рано или поздно они столкнутся с коллективом, а это очень сложный социум со своими правилами игры, и не зная этих правил человек не останется на плаву - его потопят. В коллективе надо учиться жить и бороться. Ваши дети столкнутся с ним в колледже, институте, а потом и на работе, и от этого не уйти, потому что работа - это элементарно источник пропитания. Не каждому дано быть фри лансером. Могу сказать на своем примере, что людям, которые не умеют нормально существовать в коллективе живется очень туго. Своему ребенку я такого не пожелаю. Мне Ваш случай напомнил пример Германа Стерлигова, который оставил жизнь в городе, и переехал жить со всей семьей в деревню. У него пятеро детей. Они не ходят в школу и сад, потому что он считает эти социальные институты злом. Они их учит сам и приглашает учителей на дом. Считает, что прежде всего дети должны знать, как надо уметь доить корову, плотничать и ухаживать за скотиной. У него уже дочь на выданье, да выдать не за кого. Но у Стерлигова лежать миллионы в банках, поэтому я думаю он и считает, что образование - это не столь важно, т.к. в финансовом смысле, если дети захотят вылететь из гнезда, то будут упакованы по полной программе и работать им никогда не придется, а соответственно и общаться с людьми, которые не очень нравятся тоже. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Я тоже не особо люблю и слово и..."
|
Активный участник
![]() |
" Рано или поздно они столкнутся с коллективом, а это очень сложный социум со своими правилами игры, и не зная этих правил человек не останется на плаву - его потопят. В коллективе надо учиться жить и бороться. Ваши дети столкнутся с ним в колледже, институте, а потом и на работе, и от этого не уйти, потому что работа - это элементарно источник пропитания."
Да сталкиваются они с обществом, только сами его выбирают. И если правильно воспитывать, то будут выбирать себе общество всегда. Об этом я уже писала. Вообще, топик зашел в тупик. Вместо того, чтобы объединить тех. кто хочет и может воспитывать детей дома, для того, чтобы они делились друг с другом трудностями и успехами, здесь началась бесполезная перепалка с перепевами одних и тех же мыслей по второму и третьему кругу. |