Семейное обучение - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 16:23     #321
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Дина, автор же писала, что ей не встретилась приличная школа за ДОСТУПНЫЕ деньги. У автора 4!!! ребенка, и я не думаю, что обучение во Взмахе 4-х детей доступно, ибо только на школу надо будет тратить порядка 2 000 долларов месяц на всех детей. Согласитесь, что это не всем по карману. Поэтому в ситуации автора ДО - это прежде всего материально доступный вариант обучения. Думаю, что если бы у нее под окнами стоял Взмах, и туда принимали бы детей БЕСПЛАТНО, то мыслей о ДО у автора даже и не возникло бы.

Рина, во "Взмахе" в старших классах (начиная с 7-го) примерно 10% детей учится бесплатно. То есть совсем бесплатно. Это называется "грант на бесплатное обучение". Это грант можно выиграть летом во время абитур-курса (то есть при поступлении в школу) или получить за особые заслуги.
Также в старших классах такая система: чем лучше учишься - тем меньше платишь. Можно платить 400 евро в месяц, а можно и всего 100. Смотрят не только на учебу, но и на всякие другие вещи. Так что там не только дети олигархов учатся
Старый 20-11-2006, 16:25     #322
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А вот и нет ! ПТУ красиво называется лицей. А в колледжах есть экзамены, проходные баллы и конкурс.
А в ПТУ тоже конкурсы есть и соответственно проходные баллы, но как не назови ПТУ оно и в Африке ПТУ
Старый 20-11-2006, 16:30     #323
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Рина, во "Взмахе" в старших классах (начиная с 7-го) примерно 10% детей учится бесплатно. То есть совсем бесплатно. Это называется "грант на бесплатное обучение". Это грант можно выиграть летом во время абитур-курса (то есть при поступлении в школу) или получить за особые заслуги.
Также в старших классах такая система: чем лучше учишься - тем меньше платишь. Можно платить 400 евро в месяц, а можно и всего 100. Смотрят не только на учебу, но и на всякие другие вещи. Так что там не только дети олигархов учатся
Филифьонка, ну Вы же сами пишите, что послабления в оплате только с 7 класса. И потом, не факт, что ребенок настолько способным будет, что сможет претендовать на бесплатное обучение, т.к. дети все разные, и не все зависит только от старания.
И даже, если потом, с 7-го класса обучение будет бесплатным, то эти семь лет тоже как то прожить надо, а у автора 4!!!!! ребенка. Друзья не забывайте, их всех надо кормить и одевать еще.
Старый 20-11-2006, 16:35     #324
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Нет, это я всё понимаю. 4 детей - это вообще не так просто
Это я только к тому, что есть возможность и в частных школах учиться бесплатно, пусть только и в старших классах.

К тому же автор собирается отдавать детей "в люди" как раз в подростковом возрасте.
Старый 20-11-2006, 20:13
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А в ПТУ тоже конкурсы есть и соответственно проходные баллы, но как не назови ПТУ оно и в Африке ПТУ
О конкурсе при поступлении в ПТУ впервые слышу. Туда вообще берут без экзаменов. А колледжи выпускают с незаконченным высшим, туда сдают несколько экзаменов. Скажете, пед. колледж - ПТУ? Когда я поступала, там на психологию было 4 человека на место, я прошла потому что сдала все три экз. на 5. А музыкальный колледж? Там вполне приличное муз образование. А медицинские училища? Туда не всякий, ой не всякий поступит.
Старый 20-11-2006, 21:07
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да,но только после мед.училища вы на 3 курс 1 мед.института им.Павлова в жизнь не попадете!
( не знаю как насчет пед. и муз., а мед.-абсолютно точно!)
В некоторые ПТУ (колледж) и в наше время были конкурс и экзамены,но ПТУ есть ПТУ, а ВУЗ есть ВУЗ. Разница огромная. Сама закончила сначала 4 ЛМУ (одно из лучших было в Питере),акушерское отделение,конкурс был 5,5 чел. на место,а потом через несколько лет уже училась в мед. институте. И должна сказать,что несмотря на конкурс, девушки в училище были ОЧЕНЬ разные . Включая выпивку, беременности, аборты, а про курение и говорить нечего. Так что у Вас о колледжах какое-то не реальное представление.
Старый 20-11-2006, 21:51     #327
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
О конкурсе при поступлении в ПТУ впервые слышу. Туда вообще берут без экзаменов. А колледжи выпускают с незаконченным высшим, туда сдают несколько экзаменов. Скажете, пед. колледж - ПТУ? Когда я поступала, там на психологию было 4 человека на место, я прошла потому что сдала все три экз. на 5. А музыкальный колледж? Там вполне приличное муз образование. А медицинские училища? Туда не всякий, ой не всякий поступит.
Ну так поинтересуйтесь раз не слышали. А я точно знаю потому что сталкивалась с этим. А выпускают от туда не с незаконченным высшим, а со средним техническим или профессиональным. Вот, так-то
Старый 21-11-2006, 02:06     #328
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Действительно, некоторые колледжи прикреплены к институтам, то есть по окончании даётся возможность сдать экзамены на 3 курс.
Для многих колледж - это неплохой выход в решении будущего своих детей. Но только нужно прзнаться, колледж - несравнимо слабее хорошей сильной школы. Но несомненно - выход из положения, когда ребёнок учится в откровенно слабом учебном заведении.
Мой муж помогал и даже репетировал по английском языку мальчика 8-классника из 236 школы. Ужас-ужас, завал там у детей страшный. И не только с английским, но и с математикой и т. д.
Но родители решили этого ребёнка из школы забрать и отдать в колледж (автотранспортный).
Вопрос с завалом по всем предметам решился сам собой. В колледже он отличник. Не зная языка, с бааальшими пробелами по математике, физике.... Никаких занятий. никаких усилий.
Вобщем, надо думать, надо решать.
Старый 21-11-2006, 06:45     #329
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Да,но только после мед.училища вы на 3 курс 1 мед.института им.Павлова в жизнь не попадете!
( не знаю как насчет пед. и муз., а мед.-абсолютно точно!)
Это точно абсолютно. Нужно будет поступать на общих основаниях на первый курс. Кроме того, "политика партии" гласит, что обученная медсестра должна работать медсестрой (поскольку среднего медперсонала не хватает), и поступить очень сложно.
Старый 21-11-2006, 09:03     #330
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Да уж отрыв от рельности наблюдается у тех. кто думает что умному думающему ребенку хорошо ПТУ (колледж). -(((((((((

Могу рассказать историю: У одной знакомой ( достаточно близкая) страшая дочка в школу девочка ходила и коса до пояса русая и вообще отличница-умница-красавица. И не повезло же ей, что ее близкая подружка решила пойти в училише ( даже не в ПТУ), причем толи муз.учителя, толи учителя начальных классов.
Девочка просто съехала с катушек. Коса подстрижена, мама не во что не ставится ( она типа уже взрослая), выпивает, курит и т.д. и т.п.
В общем понятно, что не только училище виновато, но тем не менее.
кстати задумалась над тем, что в училищах таких "учителей" готовят. Но кстати из их группые единицы пошли в школу работать и действительно очнеь приличные девочки, укоторые действительно шли учиться и хотели быть учитлеями.. Дочка моей знакомой не пошла.

В общем сделала еще один вывод, что школу надо выбирать очень тщательно, если мы хотим хорошее для наших детей.