Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-12-2008, 22:18 |
ответ для rav на сообщение "А не дадите рецептик из кукурузной..."
#31
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
|
|
18-12-2008, 22:19 |
ответ для МамаАндюши на сообщение "Куриные яйца-нельзя, мука в.сорта -..."
#32
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
|
опять же - вместо кукурузной муки можно купить безглютеновую смесь... С ней и шарлотка замечательная получается...
|
19-12-2008, 21:29 |
ответ для Nitka на сообщение "я блины делаю с кукурузной мукой!..."
#33
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 293
|
|
21-12-2008, 14:36 |
ответ для МамаАндюши на сообщение "Куриные яйца-нельзя, мука в.сорта -..."
#34
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 234
|
Добрый день. Сын приболел, сюда и не заглядывала. Сегодня полегче. Есть время пообщаться. Я поняла, что есть интерес к рецептам из кукурузной муки. У меня он, кстати, тоже есть. Так что делитесь...
Я в обычных рецептах заменяю куриные яйца на перепелиные, а вместо муки высшего сорта кладу такой состав: половина-кукурузная мука, половина-овсяные хлопья (финские Нордик или Myllyn Paras "с тигренком"). Точных рецептов "по бумажке" дать не могу, т.к. всё делаю "на глаз". Так мы делали шарлотку, оладушки и пирог с вишней. Дрожжевое тесто ещё не пробовали... Если кого-то заинтересуют примерные рецепты готова поделиться. ОЛАДУШКИ 0,5 литра кефира (грею до тёплого состояния в микроволновке или на плите) 6-8 перепелиных яиц 2 ст.ложки сах.песка Перемешать венчиком до однородного состояния Мука кукурузная+овсяные хлопья поровну добавляю до состояния густой сметаны Перемешать 0,5 чайной ложки соды погасить в сметане(2 ст.ложки) соль по вкусу (лучше морская или 1-го помола) Все смешать и дать настояться около 30 мин под полотенцем или неплотной крыжкой. Перед самой готовкой можно добавить ст.ложку подсолнечного (раф.) масла и перемешать. Жарю на тефлонке без масла, т.к. дети не любят хрустящие . Но если обжаривать в растительном масле и класть в один слой на салфетки, то получатся очень хрустящие оладушки (это на любителя) ШАРЛОТКА (процесс аналогичен классической шарлотке: взбить, смешать, взбить, в духовку) 6 перепелиных яиц взбить с 1 стаканом сахара МИКСЕРОМ ДО СВЕТЛОЙ ПЕНЫ 1 стакан кукурузной муки и 1 стакан овсяных хлопьев, чтобы тесто было как густая сметана 0,5 ч\ложки соды погасить в СМЕТАНЕ, добавить в тесто, смешать аккуратно. Мелко нарезанные яблоки (1 крупное или 2 мелких, нам нравятся отечественные красноватые) Дать настояться минут 5-10 и в духовку. Температуру не скажу, у меня - газовая, пеку на 3-4. Время готовки - примерно 30 минут, поднимится, зарумянится, проверяю спичкой. Откроешь духовку раньше времени - опустится тесто, увы, однажды поторопилась и испортила пирог. А дальше уже Ваша импровизация: взбитые сливки, сметанный крем, ягоды\фрукты, мороженое... |
21-12-2008, 14:40 |
ответ для Nitka на сообщение "а я как то своей вот такое испекла... с..."
#35
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 234
|
|
21-12-2008, 17:25 |
ответ для МамаАндюши на сообщение "Куриные яйца-нельзя, мука в.сорта -..."
#36
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 1 287
|
А попробуйте вот такой рецепт. Ела это в финляндии, вкусненько. Тут вроде уже давали похожий рецепт... Вместо риса и картофеля можно думаю любую сладкую начинку, но и с рисом очень вкусно!
|