Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "А как вы видите этот компромисс? И..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Поэтому я пока компромисс до конца еще не вижу. Под несоциальным поведением в данном случае я понимаю ситуации, в которых люди идут не против общества, а рядом, что ли... Хулиганство, насилие и .д. - это другое. Если у человека очень много жестких установок "всегда уступать место в метро", "никогда не перебегать дорогу", "никогда не врать", "всегда быть приветливым с людьми" - рано или поздно невроз ему обеспечен. Если делаешь не так, как надо - значит, ты плохой, и отсюда чувство вины и раздражительность. А если все время делаешь, как надо не тебе, то копится злость, а злиться - плохо, так мама учила... И опять чувство вины... Думаю, что некоторые требования общества (делать хорошо другим в ущерб себе) действительно идут против человеческой природы. Они разумны с т. зр. общества, но не отдельного человека. |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я выше писала, что вопросов у меня..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "То, что вы имели в виду это..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Что делать со своими установками, я знаю, спасибо ![]() А вот движение общества навстречу человеку может быть невероятно опасным ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я термин "асоциальное" не употребляла:)..."
|
Наш человек
![]() |
Апсолютно не за что, о ВАШИХ установках я даже не упоминала.
Я, вообще-то имела в виду взаимное согласие двух сторон. |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Апсолютно не за что, о ВАШИХ установках..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "А взаимное согласие человека с..."
|
Наш человек
![]() |
Вообще-то про общество это вы сказали. Я за взаимность в любых вопросах, такой подход уменьшает недовольство и насилие над собой.
Относительно выполнения общепринятых правил я уже сказала, что неприятному человеку я оставляю за собой право не делать приятностей. Уступаю места без проблем, но был у меня в юности случай, когда я отказалась место уступить бодрому пенсионеру, который пытался меня согнать со словами "ну ка, брысь отсюда". Это мой выбор, в пользу справедливости - как ты поступаешь, так и тебе отзовется. Как правило, место я уступаю даже без просьб (да, честно говоря, если я без ребенка так вообще лучше не садится), после вежливой просьбы - особенно вежливо, после недовольной просьбы могу прокомментировать как-нибудь по ситуации. Но это мой собственный путь избежать недовольства собой при выполнении тягостных обязательств перед обществом ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я термин "асоциальное" не употребляла:)..."
|
Привет из танка :)
![]() |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я выше писала, что вопросов у меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Всем известно, что означает команда "Фу!" для собаки, но если собака проходит курс караульно-защитной службы, любой хозяин "придумывает" для своей собаки какое-то особое слово-запрет ("запрет запретыч" или, как говорил профессор Преображенский у Булгакова, "окончательная бумажка"). У служебных собак это делается для того, чтобы посторонний человек не смог общеизвестной командой "Фу!" собаке на инстинктивном уровне отменить команду её хозяина. Моя собака меня научила разграничивать в сознании ребёнка запреты: на "Фу!" (=предостережение) и "Нельзя!" (=запрет). Запрет в рамках "Фу!" подразумевает и допускает исключения, а запрет в рамках "Нельзя!" - исключений не допускает (простите меня за язык "собачника"). |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Я тоже придерживаюсь этого принципа в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|