Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Артемия на сообщение "Давайте вернемся к этому вопросу лет..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "То, что вы имели в виду это..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Что делать со своими установками, я знаю, спасибо ![]() А вот движение общества навстречу человеку может быть невероятно опасным ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я выше писала, что вопросов у меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Всем известно, что означает команда "Фу!" для собаки, но если собака проходит курс караульно-защитной службы, любой хозяин "придумывает" для своей собаки какое-то особое слово-запрет ("запрет запретыч" или, как говорил профессор Преображенский у Булгакова, "окончательная бумажка"). У служебных собак это делается для того, чтобы посторонний человек не смог общеизвестной командой "Фу!" собаке на инстинктивном уровне отменить команду её хозяина. Моя собака меня научила разграничивать в сознании ребёнка запреты: на "Фу!" (=предостережение) и "Нельзя!" (=запрет). Запрет в рамках "Фу!" подразумевает и допускает исключения, а запрет в рамках "Нельзя!" - исключений не допускает (простите меня за язык "собачника"). |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я термин "асоциальное" не употребляла:)..."
|
Наш человек
![]() |
Апсолютно не за что, о ВАШИХ установках я даже не упоминала.
Я, вообще-то имела в виду взаимное согласие двух сторон. |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Апсолютно не за что, о ВАШИХ установках..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Нет.
Нам просто выпало великое счастье..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Кума, не считаю что вправе вам советовать, но все-таки - поменьше давите на ребенка, не идеализируйте его, не старайтесь вырастить из него "мущину своей мечты", принимайте его таким какой он есть. Иначе придет разочарование. Вы конечно молодец, но очень авторитарная мама для мальчика не есть гут. ИМХО. |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "А взаимное согласие человека с..."
|
Наш человек
![]() |
Вообще-то про общество это вы сказали. Я за взаимность в любых вопросах, такой подход уменьшает недовольство и насилие над собой.
Относительно выполнения общепринятых правил я уже сказала, что неприятному человеку я оставляю за собой право не делать приятностей. Уступаю места без проблем, но был у меня в юности случай, когда я отказалась место уступить бодрому пенсионеру, который пытался меня согнать со словами "ну ка, брысь отсюда". Это мой выбор, в пользу справедливости - как ты поступаешь, так и тебе отзовется. Как правило, место я уступаю даже без просьб (да, честно говоря, если я без ребенка так вообще лучше не садится), после вежливой просьбы - особенно вежливо, после недовольной просьбы могу прокомментировать как-нибудь по ситуации. Но это мой собственный путь избежать недовольства собой при выполнении тягостных обязательств перед обществом ![]() ![]() |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Не факт!
Этот процесс не имеет вообще..."
|
за честату раднова езыка!
![]() |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Я тоже придерживаюсь этого принципа в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Александровна на сообщение "Согласна, - читала, что женщина может..."
|
Элита
![]() |