Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "А как же он сам? Неужели он живет "для..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
и с чего вы решили, что он не играет!??!?!?! он ходит в дет.сад - играет там. у него есть нинтендо и компьютерные игры, и разумеется он играет, но не с утра до вечера. Все это теперь очень лимитировано. Он кайфует от того, что читает, обожает играть в шахматы и САМ просится на доп.образование -правда, это желание мы долго в нем формировали. Он идет на гитару. впрочем, маленький ньанс - в доме есть гитара, подаренная ему 4 г ода назад - на будущее. дома нет плакатов, слоганов, и я ему не говорила ни разу слова "настоящий мужик". с чего вы опять про неврозы? обычный ребенок. на ЛВ можно много интересного про себя узнать.... ![]() я лишь воспитываю - а сейчас зорко присматриваю как там его воспитывают мои. |
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "про общество не шутка. я хочу, чтобы он..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Дай Бог, чтобы сформированные Вами желания сделали Вашего сына счастливым. Детки часто довольны от того, что делают так, как мама хочет. Потому что тогда они точно знают, что они хорошие. Только потом радости от этого все меньше, потому как радость чужая... Люди, социально одобряемые, очень часто находятся в постоянном стрессе, потому как идут против своих желаний в угоду обществу. А вот те, кто практикует несоциальное поведение, наоборот, зачастую находятся в ладу с собой. Поэтому я считаю, что необходимо уметь находить компромисс между своими потребностями и желаниями общества. И именно этому учить детей. |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Да я не про Вашего сына, я так, в..."
|
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
И надо ли понимать так, что для того, чтобы "те, кто практикует несоциальное поведение", находились "в ладу с собой", остальные должны терпеть хулиганство, насилие, неуважение первых? Или под несоциальным поведением вы понимаете нечто другое? |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "А как вы видите этот компромисс? И..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Поэтому я пока компромисс до конца еще не вижу. Под несоциальным поведением в данном случае я понимаю ситуации, в которых люди идут не против общества, а рядом, что ли... Хулиганство, насилие и .д. - это другое. Если у человека очень много жестких установок "всегда уступать место в метро", "никогда не перебегать дорогу", "никогда не врать", "всегда быть приветливым с людьми" - рано или поздно невроз ему обеспечен. Если делаешь не так, как надо - значит, ты плохой, и отсюда чувство вины и раздражительность. А если все время делаешь, как надо не тебе, то копится злость, а злиться - плохо, так мама учила... И опять чувство вины... Думаю, что некоторые требования общества (делать хорошо другим в ущерб себе) действительно идут против человеческой природы. Они разумны с т. зр. общества, но не отдельного человека. |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я выше писала, что вопросов у меня..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "То, что вы имели в виду это..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Что делать со своими установками, я знаю, спасибо ![]() А вот движение общества навстречу человеку может быть невероятно опасным ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я термин "асоциальное" не употребляла:)..."
|
Наш человек
![]() |
Апсолютно не за что, о ВАШИХ установках я даже не упоминала.
Я, вообще-то имела в виду взаимное согласие двух сторон. |
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я термин "асоциальное" не употребляла:)..."
|
Привет из танка :)
![]() |
|
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Я выше писала, что вопросов у меня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Всем известно, что означает команда "Фу!" для собаки, но если собака проходит курс караульно-защитной службы, любой хозяин "придумывает" для своей собаки какое-то особое слово-запрет ("запрет запретыч" или, как говорил профессор Преображенский у Булгакова, "окончательная бумажка"). У служебных собак это делается для того, чтобы посторонний человек не смог общеизвестной командой "Фу!" собаке на инстинктивном уровне отменить команду её хозяина. Моя собака меня научила разграничивать в сознании ребёнка запреты: на "Фу!" (=предостережение) и "Нельзя!" (=запрет). Запрет в рамках "Фу!" подразумевает и допускает исключения, а запрет в рамках "Нельзя!" - исключений не допускает (простите меня за язык "собачника"). |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Я тоже придерживаюсь этого принципа в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|