На каких условиях вы бы вернулись в Россию? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 23:25     #71
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
А может быть, дело в том, что понятие "лучшая жизнь" у некоторых (а возможно, многих) отличается от Вашего? Может быть, лучшая жизнь - это не только и не столько материальные ценности, о которых все время говорите Вы, а то, что здесь другое ОТНОШЕНИЕ к людям и другие отношения между людьми? Может быть, для многих предпочтительнее рабтать уборщицей с двумя ВО, полученными в России (которые здесь никому не нужны), но знать, что никакое чмо (без какого-либо ВО или приналичии оного) тебя не унизит только потому, что ты женщина, или ты оказалась/оказался в "неудобном" для него месте, или просто потому что "право имеет", не нахамит, не толкнет и пр.? Надеюсь, моя мысль ясна?

ППКС
Я поработала здесь немного и удивлению моему не было предела. Во первых никакой "дедовщины". В Питере, когда к нам приходили новые люди, им всегда приходилось выполнять работу, которую "старенькие" выполнять не хотели, получали неудобный график работы и вообще нагружались по полной программе. Может это я в такой плохой фирме работала? Не знаю.... А о том, чтобы вот так запросто с генеральным пойти пообедать, не могло и в страшном сне присниться. Это была неприкосновенная "святыня", с ним мог говорить не каждый, и смотрел он на всех свысока. Может такой только у нас был? Не знаю.... А здесь такого нет.
Старый 19-11-2006, 23:31     #72
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Судя по Вашему ответу - моя мысль все же Вам не безусловно ясна. Я не буду Вам ничего доказывать и пускаться в подробные объяснения.
Желаю Вам продолжать наслаждаться высокими духовными ценностями, представленными сегодня в России, самоощущением себя как личности и высокоинтеллектуальным окружением россиян, которые (поголовно), несомненно, знают, где находится Греция (с точным названием широты и долготы, а также названием столицы, численностью населения и пр. и пр., особенно, если они там никогда не были) и примут с распростертыми объятиями иммигрантов из Молдавии, Украины и тем более Чечни и ккавказских "республик".
Старый 20-11-2006, 00:05     #73
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
И даже если кто0то выйдет за муж за иностранца, это в лучшем случае будет очень средненький иностранец, потому что нормальный богатый молодой красивый, занимающий хорошее положение в своей стране не будет искать себе жену иностранку без рода без племени. Насмотрелась я на этих женихов, когда работала переводчиком в агенстве по знакомству. Боже какие унизительные вопросы задавали эти люди нашим женщинам, мне было даже не удобно. И главное, что практически все они были какие-то- мягко сказать ущербные.
Ржу не могу . Сама замужем за иностранцем, у меня много подруг, тоже замужем за немцами... Девушка, немцы - классные мужчины!!!! И Вы неправы: я знаю много примеров, когда русские девочки выходили замуж именно за обеспеченных, красивых и молодых мужчин.

Не всем, конечно, за графов замуж выходить, но есть же и просто хорошие, порядочные, а главное - искренне любящие люди. В любом случае я только в ночных кошмарах могу представить себя замужем за русским.

И с чего Вы взяли, что русские девочки "без роду и племени"? Представьте себе: замуж за иностранцев выходят чаще всего именно интересные, образованные женщины, потому как ведь и язык учить надо, а это, знаете ли, уже не средний уровень...

Конечно, бывают и несчастливые браки, но процент не выше, чем в той же самой России... Поэтому не говорите так категорично о смешанных браках: Вы знакомы с этой темой только с одной стороны...
Старый 20-11-2006, 00:06     #74
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
ППКС
Я поработала здесь немного и удивлению моему не было предела. Во первых никакой "дедовщины". В Питере, когда к нам приходили новые люди, им всегда приходилось выполнять работу, которую "старенькие" выполнять не хотели, получали неудобный график работы и вообще нагружались по полной программе. Может это я в такой плохой фирме работала? Не знаю.... А о том, чтобы вот так запросто с генеральным пойти пообедать, не могло и в страшном сне присниться. Это была неприкосновенная "святыня", с ним мог говорить не каждый, и смотрел он на всех свысока. Может такой только у нас был? Не знаю.... А здесь такого нет.
Аналогично. Отношения на работе демократичнее, чем в России. Впрочем, не только на работе
Старый 20-11-2006, 00:13     #75
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
... В любом случае я только в ночных кошмарах могу представить себя замужем за русским...
Вот это да. Вот так, походя, облили грязью всех русских мужчин, а заодно и тех, кто за ними замужем. А среди них (мужчин то есть), знаете ли, тоже встречаются
Цитата:
Сообщение от VickyFlober
и просто хорошие, порядочные, а главное - искренне любящие люди
Старый 20-11-2006, 00:20     #76
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
И даже если кто0то выйдет за муж за иностранца, это в лучшем случае будет очень средненький иностранец, потому что нормальный богатый молодой красивый, занимающий хорошее положение в своей стране не будет искать себе жену иностранку без рода без племени.

.....

И главное, что практически все они были какие-то- мягко сказать ущербные.

.....

Естественно тем не нужна была какая-то безродная девчонка. Там тоже существуют высшие и низшие слои общества и не надо отрицать.
будем будем отрицать еще как! жизненные ситуации бывают всякие.... пойду расскажу мужу, что он у меня ущербный оказывается
Старый 20-11-2006, 00:24     #77
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Ну так не надо заочно и иностранцев грязью поливать. Насмотрелась я уже российских пугалок по телевизору про смешанные браки. Кто-то, наверное, за генофонд боится . Да, хорошие мужчины в России тоже встречаются, но реже, чем в той же самой Германии. Но даже хороших, но воспитанных в российских традициях, мне не надо... И уже не надо ... Можно, конечно, поспорить, но примите это просто, как мое устоявшееся мнение... тем более, это мой личный вкус. Хотя, это как везде: каждому - свое. Да и оценка привлекательности у каждого своя... Кто-то оценивает личностные качества, кто-то - толщину кошелька, кто-то - что-нибудь еще...или все вместе...
Старый 20-11-2006, 00:25     #78
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
И даже если кто0то выйдет за муж за иностранца, это в лучшем случае будет очень средненький иностранец, потому что нормальный богатый молодой красивый, занимающий хорошее положение в своей стране не будет искать себе жену иностранку без рода без племени. Насмотрелась я на этих женихов, когда работала переводчиком в агенстве по знакомству. Боже какие унизительные вопросы задавали эти люди нашим женщинам, мне было даже не удобно. И главное, что практически все они были какие-то- мягко сказать ущербные. Да бывают случаи действительно вместе учились, случайная встреча-любовь, хорошая достойная жизнь там, счастливый брак. Но я таких случаев знаю только два. Одна девушка была дочерью сотрудника посольства и познакомилась там и органично влилась в этот круг. В другую случайно влюбился настоящий итальянский граф, она продавала СД диски в Филармонии он ее там увидел и пропал. Боже, но чего они натерпелись от его родственников, через что им пришлось пройти! Естественно тем не нужна была какая-то безродная девчонка. Там тоже существуют высшие и низшие слои общества и не надо отрицать.
Земляничка, Вы же сейчас резонанс какой в загранмамах поднимите..

случаи бывают разные. Замуж через агенства выходить, как Вы описываете, это, наверное дело унизительное. Но, в конце концов, никто же не заставляет выходить замуж за того, кто не нравится. Женщине можно выбрать, наверное? Или как там? В-общем, не знаю. В этой теме не сильна, услугами агенств и переводчиков не пользовалась. Но неужели все мужчины там такой кошмар, а не просто одинокие люди? Женщин даже на семейном ЛВ одиноких много найдете. Может быть, просто люди находят друг друга и им вдвоем по жизни идти проще и счастливее?

Ваши слова о том, что "нормальный, молодой, красивый .. никогда" не верны.
Я своего люблю и ни на какого русского не променяю! И он.. нормальный, молодой и красивый. Дочку нашу и меня обожает. Со своими недостатками и достоинствами, как и все люди. У меня дома считают, что мы друг другу очень подходим и по характеру тоже . Мне нравится то, что у нас 2 дома: в Петербурге и Вене. Он учит русский. Ему нравится Россия и он видит ее перспективы (правда, недавняя реплика Президента Путина, сказанная премьеру Израиля о 10ти женщинах и облетевшая все газеты, повергла его в культурный шок и разочарование.. А я не знала, как объяснить ему, что президент наш пошутил. Потому что шутка была пошлой, плоской и неуместной. А другого-то президента у нас нет, этот еще не самый плохой)

И меня искренне удивило отношение его семьи ко мне. Кто-то на ЛВ писал, что поразило высокомерие жителей Вены. Я его на себе не ощутила никак. В кругу друзей и знакомых совершенно не ощущаю никакой дискриминации, а вижу только интерес и симпатию. Люди все интеллигентные, с которыми действительно приятно общаться. Не менее приятно, чем с умными и воспитанными людьми здесь. Не миллионеры, конечно, и не графы. Но к чему такие крайности?
Старый 20-11-2006, 00:29     #79
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Никогда не забуду как вместо душа в Англии мне предлагали принять ванну, причем не первой свежести, экономили на воде и на водопроводчике наверное

особенно если учесть что когда принимается ванна - воды тратится намного больше.
Просто в Англии так сложилось исторически, что люди предпочитают принимать ванну, а не мыться под душем. Даже несмотря на больший расход воды. Во многих домах (даже не старых) душа вообще нет.
Вот вы конечно знаете что Россия - не часть Грузии. Похвальные знания. Видимо это дает вам право не уважать людей которые этого не знают (также как и кассиров, уборщиков и тд).
Но в то же время вы вероятно достаточно глупо выглядили в англии во время этой ситуации с душем. И всего лишь из-за незнания простых вещей.
Старый 20-11-2006, 00:31     #80
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
кто-то - что-нибудь еще...

С этого места поподробнее, пж-та .

А какую шутку отпустил Путин про 10 женщин (для тех кто в танке, типа меня? ТВ русского нет)?