Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для LMR на сообщение "В далеком и лохматом 1996 году отжыхали..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Небожитель
![]() |
грязь иностранцы тоже хорошо разводят, только ее кое-где хорошо убирают, поэтому мы и не видим :-)
а вот с кредитами не так все просто. У нас они снижаются (проценты), а тут они повышаются! И разница скажу я вам не всегда существенная (особенно для молодых семей). |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "грязь иностранцы тоже хорошо разводят,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Небожитель
![]() |
у нас (Россия), а тут ( Европа) :-)
|
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Честно говоря, не понимаю отношения..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Ирина, очень, очень сочувствую. Как..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Никак не думала, что в результате тема коснется водопроводчиков (обожаю людей с чувством юмора). Для справки в Ирландии - минимальная оплата труда - 7 с чем-то там (почти 8) евро в час по-закону. Меньше этого никто нигде и никому в Ирландии платить не будет. В России МРОТ какой нынче? И сколько водопроводчики получают в России?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Марусенция, а сколько стоит прожить в Дублине в месяц (ваша оценка)?
Скажем, снимая жилье и получая минималку? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Домненикане встретила одну русскую семью, они в свое время уехали в Парагвай, а потом перебрались в Доменикану. Но у них не было выбора, они уезжали из Грозного, с оформлением в Россию возникли трудности, им надо было срочно куда-то уезжать и подвернулась возможность с Парагваем, думаю для них-это было хорошим решением вопроса. Знала в Греции-другую семью, они как репатрианты(этнические греки) эмигрировали из Узбекистана. Женщина до отъезда была преподователем музыки, а в Греции она мыла полы, но сами понимаете уехать из какой-то богом забытой области Узбекистана было просто благом, тем более что уезжали они в конце 80х. Дочка у нее работала кассиршей в местном универсаме. Но согласитесь для человека уехавшего сейчас от нормальных условий здесь, тем более если есть нормальная работа это не очень радостная перспектива. Знала я других людей кот попытались устроится там же, перетащить свой бизнес. Но бизнес у них там шел гораздо хуже, чем в Москве. Возникли трудности с обучением детей( они ведь не этнические греки). По-моему они потом вернулись домой. Другая моя знакомая обладая высшим образованием в области дизайна, штамповала кур на фабрике в Италии, тут согласитесь никакой климат не перетянет. Знаю и положительный пример. Молодой человек, подающий надежды в науке, перебрался в Штаты, где ему дали лабораторию-это можно понять. Еще одна моя знакомая, имея высшее музыкальное образование моет полы в тех же Штатах, потому что никому она там не нужна и собирается возвращаться. Сейчас не лохматые 80е-нач 90х вполне можно хорошо устроиться и здесь, особеннов большом развитом городе.
А насчет зарплаты водопроводчиков, то ,действительно, и жизнь в той же Ирландии достаточно дорогая. Так что на эту зарплату особенно не пошикуешь. Никогда не забуду как вместо душа в Англии мне предлагали принять ванну, причем не первой свежести, экономили на воде и на водопроводчике наверное ![]() А по чистоте, та же Финляндия и Норвегия могут служить примером для всей Европы,не только для России. |
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "В Домненикане встретила одну русскую..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В России уборщиков и кассиров за людей не считают,как я понимаю... На Западе люди намного толерантнее в этом плане... те же водопроводчики в почете... ![]() |
|