Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Небожитель
![]() |
Викки, и тем не менее из кассиров люди стараются уйти куда получше при первой же возможности.
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Викки, и тем не менее из кассиров люди..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Викки, и тем не менее из кассиров люди..."
|
Ветеран
![]() |
еще один пример: моя знакомая - фармацевт. Она работает в аптеке и паралелльно подрабатывет в продуктовом магазине на кассе, потому как домик прикупили и деньги нужны. Так вот эта смена типа деятельности понравилась ей настолько, что когда в апеке ей предложили работу на полный день, она отказалась и продолжила работать на два фронта...
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "На каких условиях вы бы вернулись в..."
|
Небожитель
![]() |
денег потому что больше :-)
на два фронта PS: у меня есть две знакомые, которые поработали кассирами и свалили куда глаза глядят (учиться пошли дальше). "Дико скучно " сказали. И я согласен :-) |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "денег потому что больше :-)
на два..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
т.е. сходил в туалет, дай чаевые?
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "т.е. сходил в туалет, дай чаевые?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "В России уборщиков и кассиров за людей..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Да, возвращаясь к водопроводчикам, единственно что меня в Питере добивает-это плохая по составу водопроводная вода. Но я выхожу из положения покупаю воду. |
|
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Дело не в том, что кассиров и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А может быть, дело в том, что понятие "лучшая жизнь" у некоторых (а возможно, многих) отличается от Вашего? Может быть, лучшая жизнь - это не только и не столько материальные ценности, о которых все время говорите Вы, а то, что здесь другое ОТНОШЕНИЕ к людям и другие отношения между людьми? Может быть, для многих предпочтительнее рабтать уборщицей с двумя ВО, полученными в России (которые здесь никому не нужны), но знать, что никакое чмо (без какого-либо ВО или приналичии оного) тебя не унизит только потому, что ты женщина, или ты оказалась/оказался в "неудобном" для него месте, или просто потому что "право имеет", не нахамит, не толкнет и пр.? Надеюсь, моя мысль ясна? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне конечно Ваша мысль безусловно ясна. Но я говорю не только о материальных ценностях, но и о ценностях духовных тоже, о самоощущении себя как личности. А насчет другого отношения к людям, то тут я поспорю. Хамства и пренебрежения к другим людям, кот стоят ниже по общественной лестнице хватает везде и вдругих странах тоже, я уже не говорю о необразованности. Помню как какой-то дядечка в Греции спрашивал меня " А Россия это какая часть Грузии?. И человек или семья имеющие нормальное общественное положение или определенного круга никогда не примут к себе эммигранта, они может будут даже неплохо относиться, но не примут в свой круг все равно. Сама с этим столкнулась. Про всеобщее благоденствие и уравниловку-это ложь. Там так же уважают высокий общественный статус или большие деньги. И даже если кто0то выйдет за муж за иностранца, это в лучшем случае будет очень средненький иностранец, потому что нормальный богатый молодой красивый, занимающий хорошее положение в своей стране не будет искать себе жену иностранку без рода без племени. Насмотрелась я на этих женихов, когда работала переводчиком в агенстве по знакомству. Боже какие унизительные вопросы задавали эти люди нашим женщинам, мне было даже не удобно. И главное, что практически все они были какие-то- мягко сказать ущербные. Да бывают случаи действительно вместе учились, случайная встреча-любовь, хорошая достойная жизнь там, счастливый брак. Но я таких случаев знаю только два. Одна девушка была дочерью сотрудника посольства и познакомилась там и органично влилась в этот круг. В другую случайно влюбился настоящий итальянский граф, она продавала СД диски в Филармонии он ее там увидел и пропал. Боже, но чего они натерпелись от его родственников, через что им пришлось пройти! Естественно тем не нужна была какая-то безродная девчонка. Там тоже существуют высшие и низшие слои общества и не надо отрицать.
|