Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-11-2006, 21:15 |
ответ для Анушка на сообщение "Ну во первх, мясо надо брать ме..."
#11
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Ага, я тоже так думала , пока муж мне не пожарил шикарный стейк из замороженного "тонкого края", купленного на работе.
Мясо можно брать и мороженное, главное, чтоб оно было заморожено всего один раз . Секрет нежесткой отбивной\стейка- жарить на раскаленной, лучше всего чугунной сковородке, и быстро. Одна из причин того, что мясо получается сухим- то, что его пережаривают. 2-3-4- минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке вполне хватает для того, чтоб получить сочный стейк. 2 минутф- будет стейк с кровью, 3- средней прожарки, 4-5 минут- хорошо прожареный. А если жарить на маленьком огне, да еще накрыть сковороду крышкой- 95% - пересушите. (Если тушить под крышкой- другое дело ) По свинине принцип похожий- обжарить на большом огне с двух сторон, чтоб поры закрыть и сок оставить внутри, затем довести до готовности на среднем огне. Свинину жарят дольше, чем говядину. |
19-11-2006, 21:26 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 262
|
а я покупаю шею, и она всегда получается вкусная а корейки там всякие - всегда сухие... Я люблю кусочками резать маленькими и жарить. Лучше с луком. Маленькими кусочками жарится быстрее и прожаривается хорошо.
|
19-11-2006, 22:49 |
ответ для Жаклет на сообщение "Мясо свежее солим, специи по вкусу,..."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 243
|
а я как раз читала в какой-то рецептурной книге, что мясо солить до жарки нельзя, что оно отдаст сок. Так что я не солю. Но все равно сухое и жесткое.
|
20-11-2006, 22:25 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#14
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 650
|
короче мясо берешь любое, можно и замарозку. далее кладешь в воду , так сказать отмачиваешь часа на 2 , не меньше (пока с детем моно погулять). затем отбиваешь, параллельно добавляешь специи и на сковородку. у меня спец-я сковородка на эти случаи, тифлоновая с толстой стеклянной крышкой. лучше ни на какой не получалось.
а еще можно в специи положить и оставить также часа на два, тогда обеспечено мягкое мясо. |
20-11-2006, 22:27 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 650
|
вот это да! а я свинину жарю меньше по времени, чем говядину. иначе бееее
а чем объясните? |
20-11-2006, 22:39 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#16
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
|
Я мясо (на куски порезанное) всегда за некоторое время солю и специи добавляю, лук можно (уксус не люблю). Потом мариную в холодильнике хотя бы час. Тогда оно сочное получается.
|
21-11-2006, 00:01 |
ответ для креветкО на сообщение "короче мясо берешь любое, можно и..."
#17
|
Мечта поэта
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Парнас
Сообщения: 8 202
|
Размораживать в воде нельзя ни в коем случае!!!! Все полезное и питательное уйдет в воду!!!
Я вам как техник-технолог приготовления пищи, говорю! Лучше размораживать в микроволновке - самый щадящий способ!!! Солить ТОЛЬКО после того как на мясе образуется корочка с двух сторон! Мама у меня еще водички подливает кконцу жарки и накрывает крышкой - получается супер. Жарим замороженую шею, карбонад. |
21-11-2006, 17:09 |
ответ для Natela-t на сообщение "А я так: отбиваю с двух сторон-чтоб..."
#18
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 662
|
|
21-11-2006, 21:55 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#19
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 1 533
|
Жарю свинину замороженую. только так:
Разморозить (только не в воде!), кусочки стандартные -толщиной 1,5 см примерно. Посыпать специями с обеих сторон (но не солить!), раскалить сковороду сильно на максимальном огне (никакого масла), положить мясо, придавить так, чтоб припеклось по всей площади куска, не трогать пока не образуется корочка, перевернуть, опять прижать лопаткой, посолить с пожаренной стороны. Подождать пока подрумянится вторая сторона, перевернуть, посолить. Готово. Всегда мягкое и сочное мясо. Если есть желание, можно убавить огонь, добавить немного масла и обжарить каждую сторону ещё по полминутки, но не дольше. И не накрывать крышкой! |
22-11-2006, 00:16 |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#20
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 650
|
я не говорила, что размораживать в воде... после разморозки. чтоб мягче было и всякую гадость с него смыть...
|