Научите жарить мясо, чтобы не жесткое получалось!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2006, 22:25     #1
annamicha
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 243
annamicha отсутствует


Как ни поджарю мясо, все время сухое и жесткое. Даже если самое хорошее мясо беру. Ну очччень редко получается сочное - просто случайно. Что-то я не так делаю, а что - не могу понять. Научите, кто может, а?
Старый 18-11-2006, 22:33     #2
Анушка
Наш человек
 
Профиль Анушка
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 858
Анушка отсутствует


Ну во первх, мясо надо брать ме мороженое, а охлажденное или парное.
Нарезать филе надо поперек волокон!
А жарю я так:
Если это говядина отбиваю.
Обсыпаю специями.
Разогрева сковороду с толтым дном сильно, лью подсолнечное мало, сильно разогреваю на сильном огне.
Кладу мясо. Через 1 минуту убавляю огонь и переворачиваю мясо.
Далее жарю до готовности минут 10-20 в зависимости от толщины куска. Переварачиваю периодически.
Старый 18-11-2006, 22:41     #3
Natela-t
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 1 059
Natela-t отсутствует


А я так: отбиваю с двух сторон-чтоб тонкое стало, затем специи какие нравятся, затем лимонный сок, на сильный огонь- на 2 минуты( по часам)под крышку, затем перевернуть и ещё 2 минуты- всё- готово.
Старый 21-11-2006, 17:09     #4
Marge
Элита
 
Профиль Marge
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 662
Marge отсутствует


Цитата:
Сообщение от Natela-t Посмотреть сообщение
А я так: отбиваю с двух сторон-чтоб тонкое стало, затем специи какие нравятся, затем лимонный сок, на сильный огонь- на 2 минуты( по часам)под крышку, затем перевернуть и ещё 2 минуты- всё- готово.
Полностью согласна!!! Можно и без крышки!
Старый 19-11-2006, 21:15     #5
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Ну во первх, мясо надо брать ме мороженое, а охлажденное или парное.
.
Ага, я тоже так думала , пока муж мне не пожарил шикарный стейк из замороженного "тонкого края", купленного на работе.

Мясо можно брать и мороженное, главное, чтоб оно было заморожено всего один раз .

Секрет нежесткой отбивной\стейка- жарить на раскаленной, лучше всего чугунной сковородке, и быстро. Одна из причин того, что мясо получается сухим- то, что его пережаривают. 2-3-4- минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке вполне хватает для того, чтоб получить сочный стейк. 2 минутф- будет стейк с кровью, 3- средней прожарки, 4-5 минут- хорошо прожареный.
А если жарить на маленьком огне, да еще накрыть сковороду крышкой- 95% - пересушите.
(Если тушить под крышкой- другое дело )

По свинине принцип похожий- обжарить на большом огне с двух сторон, чтоб поры закрыть и сок оставить внутри, затем довести до готовности на среднем огне. Свинину жарят дольше, чем говядину.
Старый 18-11-2006, 23:08     #6
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Мясо свежее солим, специи по вкусу, отбиваем. На горячей сковороде обжариваем в масле с двух сторон, потом добавляем немного горячей воды и под крышкой тушим пару минут с двух сторон.
Старый 19-11-2006, 22:49     #7
annamicha
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 243
annamicha отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жаклетт Посмотреть сообщение
Мясо свежее солим, специи по вкусу, отбиваем. На горячей сковороде обжариваем в масле с двух сторон, потом добавляем немного горячей воды и под крышкой тушим пару минут с двух сторон.
а я как раз читала в какой-то рецептурной книге, что мясо солить до жарки нельзя, что оно отдаст сок. Так что я не солю. Но все равно сухое и жесткое.
Старый 18-11-2006, 23:50     #8
dexer
Ветеран
 
Профиль dexer
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: ул.Симоняка
Сообщения: 791
dexer отсутствует


Я мяс(говядин) всегда мариную,либо в соевом соусе,либо раст.масло+винный уксус.
получается сочное,нежное.Обычно я покупаю мясо мариную,что то сразу жарю,а так оно спокойно два дня лежит в маринаде,тоже удобно,пожарил свеженькое
Согласна,что резать поперек волокон ,отбить и жарить недолго.
Старый 19-11-2006, 16:06     #9
Старая Тапочка
Наш человек
 
Профиль Старая Тапочка
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 7 094
Старая Тапочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от dexer Посмотреть сообщение
и жарить недолго.
вот-вот, подпишусь, долгое время мясо было жестким именно из-за "пережаривания"
Старый 19-11-2006, 12:40     #10
philipinka
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 1 594
philipinka отсутствует


Покупайте "тонкий край" он всегда мягкий, как бы его не готовили)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.