Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 243
![]() |
Как ни поджарю мясо, все время сухое и жесткое.
![]() |
![]() |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 858
![]() |
Ну во первх, мясо надо брать ме мороженое, а охлажденное или парное.
Нарезать филе надо поперек волокон! А жарю я так: Если это говядина отбиваю. Обсыпаю специями. Разогрева сковороду с толтым дном сильно, лью подсолнечное мало, сильно разогреваю на сильном огне. Кладу мясо. Через 1 минуту убавляю огонь и переворачиваю мясо. Далее жарю до готовности минут 10-20 в зависимости от толщины куска. Переварачиваю периодически. |
![]() |
ответ для Анушка на сообщение "Ну во первх, мясо надо брать ме..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 1 059
![]() |
А я так: отбиваю с двух сторон-чтоб тонкое стало, затем специи какие нравятся, затем лимонный сок, на сильный огонь- на 2 минуты( по часам)под крышку, затем перевернуть и ещё 2 минуты- всё- готово.
![]() |
![]() |
ответ для Natela-t на сообщение "А я так: отбиваю с двух сторон-чтоб..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 662
![]() |
|
![]() |
ответ для Анушка на сообщение "Ну во первх, мясо надо брать ме..."
#5
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
![]() |
Ага, я тоже так думала
![]() Мясо можно брать и мороженное, главное, чтоб оно было заморожено всего один раз ![]() Секрет нежесткой отбивной\стейка- жарить на раскаленной, лучше всего чугунной сковородке, и быстро. Одна из причин того, что мясо получается сухим- то, что его пережаривают. 2-3-4- минуты с каждой стороны на раскаленной сковородке вполне хватает для того, чтоб получить сочный стейк. 2 минутф- будет стейк с кровью, 3- средней прожарки, 4-5 минут- хорошо прожареный. А если жарить на маленьком огне, да еще накрыть сковороду крышкой- 95% - пересушите. (Если тушить под крышкой- другое дело ) По свинине принцип похожий- обжарить на большом огне с двух сторон, чтоб поры закрыть и сок оставить внутри, затем довести до готовности на среднем огне. Свинину жарят дольше, чем говядину. |
![]() |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
![]() |
Мясо свежее солим, специи по вкусу, отбиваем. На горячей сковороде обжариваем в масле с двух сторон, потом добавляем немного горячей воды и под крышкой тушим пару минут с двух сторон.
|
![]() |
ответ для Жаклет на сообщение "Мясо свежее солим, специи по вкусу,..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 243
![]() |
а я как раз читала в какой-то рецептурной книге, что мясо солить до жарки нельзя, что оно отдаст сок. Так что я не солю. Но все равно сухое и жесткое.
|
![]() |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: ул.Симоняка
Сообщения: 791
![]() |
Я мяс(говядин) всегда мариную,либо в соевом соусе,либо раст.масло+винный уксус.
получается сочное,нежное.Обычно я покупаю мясо мариную,что то сразу жарю,а так оно спокойно два дня лежит в маринаде,тоже удобно,пожарил свеженькое ![]() Согласна,что резать поперек волокон ,отбить и жарить недолго. |
![]() |
ответ для dexer на сообщение "Я мяс(говядин) всегда мариную,либо в..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 7 094
![]() |
|
![]() |
ответ для annamicha на сообщение "Научите жарить мясо, чтобы не жесткое..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 1 594
![]() |
Покупайте "тонкий край" он всегда мягкий, как бы его не готовили)
|